天坑鷹獵第22集劇情介紹

天坑鷹獵第22集劇情介紹

  村民遷怒地質隊菜瓜守護朋友 村民被誘導接連針對地質隊

  晚上順德奶奶讓每家每戶都留一個人守院子,看能不能抓住傷害動物的怪物,但是很多村民都是徹夜不眠,等待怪物的出現。

  村民老劉頭夜裡出去喝酒,家裡沒人守,等他回家時候發現家裡的雞豬全死了,忽然豬圈裡飛出一個龐然大物撲向老劉頭,老劉頭當即嚇暈過去了。

  第二天村民們都聚集在順德奶奶家,老劉頭有些精神錯亂,一個勁兒說著怪物青面獠牙,村民們覺得村里這些怪事都是外鄉人引起的,想要將外鄉人趕走,這時又是一陣地震,地震過去之後,又有無數螞蟻進村,連順德奶奶也相信是先祖發怒,魔王降罪,帶著村民們去地質隊,地質隊的人此刻都去天坑了,裡面空無一人,村民們將地質隊的所有東西都搬了出來,準備等他們回來就趕他們走。

  菜瓜堅持相信朋友,求奶奶不要大動干戈,但是奶奶心意已決,表示只是為了保護家園,只是趕走他們的人,不會傷害他們,菜瓜不能認同奶奶的想法,準備去找張保慶他們,奶奶讓人將菜瓜姐弟再關起來,二鼻子攔著村民讓菜瓜逃走。

  菜瓜找到了地質隊,將事情來龍去脈講了出來,菜瓜建議楊曄帶領大家先去鎮上躲躲,現在村民正激動,不宜起衝突,但楊曄不肯離開,之前老鄉們對地質隊都很親切,這兩天態度突然轉變,這其中必有誤會,如果不調查清楚,那么地質隊在老鄉心中的名聲就徹底臭了,所以必須迎難而上。

  楊曄一行人回到地質隊之後,跟圍在那裡的村民們講道理,希望給他們幾天時間調查這些怪事,但是這些村民們完全說不通,直接拿雞蛋菜葉扔他們,連菜瓜也沒能倖免。

  菜瓜違背了奶奶的命令,菜瓜跟奶奶道歉,但是地質隊這些人都是她朋友,鷹屯的村民都是她親人,再沒人更能明白兩邊人的心思,菜瓜覺得這一切來得太過巧合,像是有心人故意利用村民的善心,菜瓜懇求奶奶給地質隊機會調查真相,奶奶答應給他們最後一次機會,但奶奶這次是真的生氣了。

  晚上老鄉們阻止了怪物抓捕行動,楊曄安排二鼻子、邢原野和陸教授留守地質隊,其他人一起出去配合村民們的抓捕行動,白臉在地質隊門口等著,他想保護小紅果,但是小紅果毫不領情,白臉便默默跟在他們身後。

  白臉發現一個牆角的麥秸垛有異常,便前去撥開麥秸垛,怪物果然藏在裡面,菜瓜手中箭立刻射出去,但是怪物靈活地躲了過去,張保慶和菜瓜立刻追了上去,楊曄看到人影晃動,也立刻追去。

  村民們也看到了怪物,一路追著去了後山,二鼻子看到外面人聲鼎沸,抱著弓箭便一起去追怪物,但是大家一碰面,才發現各自看到的怪物相隔甚遠,什麼怪物速度能有這么快的,張保慶察覺到不對勁,立刻趕回地質隊。

  地質隊突然停電了,怪物闖進地質隊打傷了陸教授和邢原野,幸好楊曄他們及時趕回來,制服了怪物,二鼻子掀開怪物臉上的面具,發現這怪物竟然是村裡的四傻。

  四傻像是生病中邪,整個人都是發狂狀態,誰也不認識,老劉頭那天遇到的怪物,外面打扮跟四傻一摸一樣,身上套著一層狼皮,老劉頭確定四傻舅氏那個怪物,但四傻媳婦不相信,悄悄解開了四傻身上的繩子,四傻脫身之後沒有逃跑,反而是撲向門口的雞籠,當場就將一隻活雞咬死了,滿嘴的鮮血雞毛,菜瓜趕緊用繩子將四傻綁了起來。

  順德奶奶用銀針救醒了四傻,四傻醒來之後什麼都不記得,村長說他剛剛當著大家的面,活啃了一隻雞,四傻還不相信,知道自家媳婦也點頭,四傻才有些恐慌了。順德奶奶覺得四傻可能是中毒了,四傻之前被毒蜂咬過,他覺得一定是毒蜂的問題,又怪地質隊引來毒蜂,但被毒蜂咬的不止他一個,張保慶覺得這四傻一定有問題。

  這次的風波顯然目的是要將地質隊趕走,一切都太過巧合,但關鍵點仿佛就是四傻,楊曄和張保慶再次合作,調查清楚這一切蹊蹺的背後隱藏的秘密。

  被蜜蜂蜇過的村民擔心自己跟四傻一樣變怪物,紛紛跑到村長家裡求救,順德奶奶給他們看病,這些人只是普通的生病,村民不少人都生病了,但是地質隊卻沒一個生病的,大家再次將矛頭對準地質隊,順德奶奶也在村民的吵嚷中暈倒了。

  鷹屯幾戶每家每戶都有病人上吐下瀉,唯有地質隊安然無恙,村民們到地質隊門口叫嚷,氣勢洶洶要將他們趕出村,村長擋在門口勸說。楊曄他們此刻顯然不適合出去,只能躲在地質隊大院裡面,眼下的情形,很明顯就是有幕後黑手針對地質隊,越是這樣的時候,越要留下查清真相。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: