天坑鷹獵第26集劇情介紹

天坑鷹獵第26集劇情介紹

  破解神鷹圖誘老洞狗子現身 張保慶追老洞狗子遇雪崩

  大劉被張保慶打敗,順手撿起大砍刀挾持了小紅果,張保慶撿起旁邊的獵槍跟大劉對峙,為了保護小紅果,張保慶還是扔下了獵槍,大劉挾持著小紅果到了門口之後,便推開小紅果逃跑了。

  白臉被送到醫院搶救,小紅果擔心極了,雖說平日裡她從沒給白臉過好臉色,但現在白臉是她唯一的親人了,小紅果不敢想像如果白臉也死了,她以後怎么辦。

  白臉在暈倒前告訴小紅果,老洞狗子便是殺死把頭的人,而且當天老洞狗子追過邢原野,白臉手裡的一撮毛也是老洞狗子的。

  現在張保慶可以肯定,偷走白鷹,村里下毒等一系列怪事,還有殺死把頭和邢原野失蹤,這一切事情都跟老洞狗子有關係,但老洞狗子仿佛對他們的行蹤了如指掌,這點他們始終想不明白。

  老高想起來昨天半夜,他看到商雪榕站在楊曄辦公室門口,一眨眼又不見了,現在神鷹圖丟失,老高對商雪榕起了疑心,便將此事告訴了楊曄,而商雪榕躲在一旁聽到了他的懷疑。

  商雪榕將自己那些破解古文密碼的書扔到楊曄桌子上,告訴楊曄她是在想辦法破解神鷹圖的密碼,剛好老高來找楊曄,商雪榕便說昨天從辦公室出來後,想到了一個破解方法,本想找楊曄商量,但看到楊曄已經睡下,便離開了,商雪榕直來直往,表示如果有誰懷疑她,就放到明面上,大家攤開來講,省的猜來猜去得麻煩。

  張保慶發現四舅爺換了一雙新鞋,回想白臉撕壞了老洞狗子的鞋,張保慶心裡有了些許懷疑。

  楊曄去看白臉,白臉跟楊曄坦白,前幾天晚上去過一趟地質隊,被發現後他便溜走了,他只是聽警察說邢原野是殺人疑兇,所以去邢原野房間調查,沒有其他意圖。楊曄本來以為那天晚上的黑影是想偷神鷹圖,但白臉卻不可能是偷圖的人,那么神鷹圖到底被誰拿走,這又是一個謎團。

  警察沿著小木屋到地質隊這條路反覆搜查,在南坡懸崖的樹上發現了一枚肩章,那是地質隊隊服上的肩章,警察已經在懸崖下面全力搜尋,但是天氣寒冷,又是在野外,即便邢原野真的在懸崖下面,也已經沒命了。

  那天邢原野被四舅爺追殺到這個懸崖邊,邢原野跪地求饒,在服軟的時候突襲四舅爺,他自知自己今天活不了,但在死之前也想做一回英雄,想要跟殺人犯同歸於盡,但是四舅爺一刀殺死了他。

  陸教授讓地質隊每個人都記錄自己當天的行動路線,因為神鷹圖丟失每個人都有責任,個人行動記錄有利於排除嫌疑人,但楊曄看了這個行動路線之後,並不當回事,並說神鷹圖已經沒用了,因為他已經破譯好了神鷹圖,並畫了一幅草圖,後天要帶所有人一起下萬金之國。

  老高和小丁在資料室整理資料,竟然發現神鷹圖出現在資料室柜子下面,神鷹圖的突兀出現讓大家都很驚訝。

  張保慶故意將神鷹圖已經被破解的訊息告訴了四舅爺,之後地質隊突然就起火了,大家一片混亂忙著救火,張保慶趕緊到資料室查看,此時四舅爺正在資料室翻找破解好的神鷹圖,張保慶戳穿了四舅爺的身份,他就是老洞狗子,原來張保慶的四舅爺早就掉下懸崖摔死了,而他只是冒用了四舅爺的身份。

  老洞狗子的目的是破解好的神鷹圖,他拿槍指著張保慶和楊曄,楊曄見狀趕緊說願意交出神鷹圖,並從抽屜裡面拿出了一個地圖圖形紙,老洞狗子拿走圖紙之後,立刻騎馬逃走,張保慶和楊曄追了上去。

  張保慶先追上了老洞狗子,並用牧沙將他打掉下馬,然後兩人在雪地里展開肉搏,老洞狗子順著樹林跑了,楊曄追到的時候,只看到兩匹馬,張保慶和老洞狗子都不見了。

  張保慶和老洞狗子一起打到了懸崖邊,老洞狗子掉了下去被張保慶拉住,老洞狗子承認錯誤,求張保慶不要放手,張保慶也不想以暴制暴眼看著老洞狗子去死,便拚命將他往上拉,這時身後突然雪崩,張保慶也掉下了懸崖。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: