天坑鷹獵第28集劇情介紹

天坑鷹獵第28集劇情介紹

  暗道壁畫藏花神秘密 石柱陣中驚險脫身

  四面吊橋的正中間有一個祭壇,祭壇上是一個比人高几倍的鼎爐,鼎上寫有一些不認識的字,小紅果將爐鼎的文字拍照留存,等回去再慢慢研究。

  林幫的人順著地質隊的路線爬進棺材,菜瓜看到後尾隨而來,林幫並不打算驚動地質隊,畢竟靠他們的腦子根本找不到金子,他們打算等見到金子之後再動手,菜瓜本想默不作聲的跟在後面,但是卻被林幫的人發現了,被他們所擒。

  張保慶帶頭過第二個吊橋,沒想到老洞狗子卻突然出現在吊橋上,並將張保慶推了下去,張保慶緊緊拽著吊橋上的繩子,才勉強不掉下去,楊曄說神鷹圖是張保慶破解的,殺了張保慶就沒人能繼續帶路了,並答應帶著老洞狗子一起找金子,老洞狗子才妥協,但是一路都用槍頂著張保慶。

  通過吊橋之後,是一個很大的山門,打開山門之後,裡面的一道石門自動開啟,裡面像是一個很大的宮殿,正中間放了一個巨大的石棺,牆壁上刻了不少岩畫以及文字說明,上面寫著神鷹救了萬金之國的祖先,並帶著他們到這裡生存,這裡的人能夠自己耕種自給自足,這裡的人都很崇拜神鷹和花神。

  其中一幅岩畫上有一個外來人,他繪製了神鷹圖,通過神鷹圖可以帶著人們找到金脈,但是金脈有花神守護,所以這裡的人都只是默默守護金脈,從來不大肆挖掘,如果要毀滅一切,只要觸碰花神的耳朵。

  石棺旁邊有一具骷髏,看這骷髏的衣服腐爛程度,說明他是近些年出現在這裡的,骷髏手上有一個金塊,老洞狗子拿了金塊後,突然將骷髏砸的稀爛,仿佛跟這個人有多大仇似的。

  五十年前,老洞狗子是被綁架到馬殿臣山寨的,但是沒人給他交贖金,於是他就留下成為山寨中的一員,後來他糟蹋了老百姓家的閨女,被馬殿臣發現,逃跑的時候被馬殿臣開槍射中了一隻眼睛,因為跟過馬殿臣,所以他確定天坑下有黃金。

  吊橋上突然狂風肆虐,亂箭從門外射入,之後石門緩緩關閉,楊曄帶著大家貼著牆壁移出石門,張保慶和菜瓜、小丁被關在石門之內,林幫的人則被困在石門和大門之間的隔斷之內。

  宮殿內的牆面一直在移動,並且不斷有很大的長石塊掉下來,能容身的範圍越來越小,張保慶和菜瓜一個個閃躲,小丁卻被一個巨石壓在下面,菜瓜發現牆上有一個圓環會動,踩著張保慶的肩膀跳上牆壁抓住了圓環,但是她一個人卻拉不下來,張保慶便拽著菜瓜的腿,終於拉動了圓環,菜瓜從上面掉下來,正好掉進了張保慶的懷裡,而壓在小丁身上的石頭也慢慢升起來,房間的石頭都一個個恢復原位,之後石門和大門也都開了。

  老洞狗子等人被關在大門和石門的夾縫中,這裡空氣稀薄,他們都已經暈了過去,大家趕緊用繩子將他們綁了起來,白臉想殺了老洞狗子為把頭報仇,小紅果攔住了他,老洞狗子罪惡滔天,但他的罪惡自會有法律制裁,如果白臉擅自殺人,白臉也會被法律制裁的。

  之前壁畫上說,觸碰花神的耳朵會毀滅一切,陸教授推斷剛剛一定是誰觸碰了花神的耳朵,所以才會莫名出現這些飛箭,以及石門的關閉。

  經過剛剛的狂風,吊橋已經斷了,需要用繩子重新連線橋板,楊曄安排大家原地休息之後再開始修橋。

  小紅果希望白臉答應她,以後不要再一副不要命的樣子,因為她只有這一個親人了,不想讓白臉再出事,白臉終於知道自己在小紅果心裡,原來占據著很重要的位置,但小紅果卻說當他是哥哥,這讓白臉很失落。

  小紅果也不太明白自己對白臉,到底是一種習慣還是喜歡,張保慶看她心事重重,便想去開導她,但聽到小紅果的疑問之後,張保慶卻後悔剛剛的追問,小紅果對張保慶的感情看得很清楚,雖然張保慶一直圍著她轉,但那只是一種表象罷了,張保慶和菜瓜雖然鬥嘴比較厲害,但張保慶卻會不由自主的將注意力放到菜瓜身上,更是擔心菜瓜出任何一點意外,小紅果希望張保慶好好看清自己的心,張保慶尷尬的搪塞小紅果。

  菜瓜在吊橋旁邊睡著了,張保慶脫下自己的外衣給她蓋上,菜瓜感覺到了張保慶在旁邊,卻不敢正眼看她,張保慶靠著旁邊石頭睡下,菜瓜才敢偷偷瞧他幾眼。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: