天坑鷹獵第3集劇情介紹

天坑鷹獵第3集劇情介紹

  菜瓜殺狼真相曝光被懲罰 陸教授中毒事件疑點重重

  邢原野猜測下毒之人很可能是楊曄,想讓張保慶出面告楊曄,因為之前陸教授認為鷹屯不存在金礦,讓地質隊撤退,但是楊曄不肯撤退,還跟陸教授大吵一架,之後陸教授便臨時決定回北京。

  十年前,張保慶的父親和陸教授、楊默書一起來千百山執行勘探任務,但是楊默書發生了翻車事故車毀人亡,陸教授在事故報告中說,楊默書是因為在暴雪天堅持上山勘探,才導致了事故。楊曄覺得陸教授撒謊,壞了楊默書的名聲,所以一直記恨到現在,邢原野覺得比起勘探任務,楊曄更想證明當年楊默書沒有錯,是陸教授在事故報告上說了謊。

  小紅果整理了一遍資料,發現陸教授帶走的那些資料全部都是出自同一個勘探員,就是楊曄的父親楊默書,楊曄不明白陸教授為何專挑楊默書的資料。

  鷹屯一年一度的最佳獵手大賽開始了,菜瓜為了讓二鼻子得到最佳獵手的稱號,將昨天殺死的那匹孤狼放在火炕中烤暖,佯裝是剛剛殺死的狼,希望以此欺瞞過奶奶和評審。

  張保慶找到菜瓜,詢問邢原野和楊曄之間的關係如何,菜瓜如實回答,這兩個人一個是隊長,一個是副隊長,意見又常常不和,邢原野不服楊曄已久,二人經常是針鋒相對,張保慶明白了,原來邢原野找他說那么多,是想讓他當槍手,將楊曄拉下馬。

  村長邀請地質隊的人前去為獵手大賽做評審,張保慶趁著地質隊的人出去,悄悄潛入地質隊的大營,想要調查毒源。

  楊曄走到一半,想起忘記鎖資料室的門,便回去鎖門,張保慶正在楊曄的房間搜查,不小心碰倒了椅子,引起楊曄的疑惑,楊曄推開自己的房門,發現裡面空無一人便離開了。

  張保慶從房樑上跳了下來,正準備離開地質隊,卻在門外發現了一個穿著毛靴的男子,跟之前陸教授中毒那天,地質研究所發現的怪人裝扮一樣,張保慶堅信就是此人給陸教授下毒,立刻追了上去。

  二鼻子已經連續兩年被評為最佳獵手了,當二鼻子扛著孤狼上台時,台下的村民們紛紛喝彩。

  張保慶一路追著毛靴怪人倒獵手大賽上,怪人鑽進人窩之後,換下了自己剛剛的衣服和帽子,像別的百姓一樣的喝彩,張保慶完全找不到怪人的蹤跡。

  菜瓜的奶奶順德奶奶是村里最德高望重的人,負責主持這次大賽,孤狼的身上有箭傷和刀傷,奶奶並不相信是二鼻子殺的,二鼻子便按照菜瓜教的話圓謊,稱自己射中狼眼睛之後,本想活捉這匹狼,卻被它反撲,不得已才用匕首刺它,之後再心臟補的那一刀只是為了不讓它死的痛苦。

  二鼻子的話看上去天衣無縫,台下紛紛稱讚二鼻子的做法,準備給二鼻子頒發鷹屯第一獵手的獎。

  孤狼是死在張保慶和菜瓜手裡的,張保慶覺得肯定是二鼻子欺負菜瓜,搶了菜瓜的功勞,張保慶想為菜瓜打抱不平,於是站上台說出了真相,原本菜瓜還反駁說他胡說八道,但張保慶拿出之前菜瓜給他的匕首,這匕首和孤狼身上的傷口完全吻合,張保慶高舉菜瓜的手,說她才是殺狼的英雄,本是好心的他,根本想不到這其實是傷害菜瓜,菜瓜情急之下打了他一巴掌,張保慶一臉莫名其妙,只覺得自己好心沒好報。順德奶奶見眼下不好收場了,立刻解散了眾人。

  楊曄私下找到張保慶,戳穿了他潛進自己房間的事情,原來楊曄的安全意識太強,離開時候都會在門縫放一個小木片,他發現木片掉到了地上,且進去查看的時候,在鏡子裡看到了躲在房樑上的張保慶,但因急著去參加獵手大賽,便沒有聲張。

  獵手大賽上二鼻子大出洋相,菜瓜和二鼻子被奶奶罰跪在父母遺像前,菜瓜的本意是想幫助二鼻子成為鷹屯第一獵手,這是父母的遺願。女人不能狩獵,這是獵戶的規矩,奶奶沒收了菜瓜藏起來的弓箭和獵槍,並幫菜瓜安排好去鎮上的紡織廠工作,菜瓜不想按照這樣的安排過一生。

  楊曄跟張保慶坦白,其實他昨天晚上就發現了辦公室多出的檔案包,但當時他不知道是從陸教授那裡拿來的,他懷疑地質隊里潛藏了內鬼,所以沒有聲張此事。

  楊曄表示自己並非因父親之死記恨陸教授,他之前曾在陸教授的筆記本上見過萬金之國的圖騰,陸教授口口聲聲說這裡不可能有金礦,那為何要對萬金之國做了詳細調查,所以楊曄覺得陸教授隱瞞了金脈的重要線索。

  陸教授的那本筆記本,並沒有出現在檔案包里,且陸教授的房間有明顯被翻亂的痕跡,楊曄想讓張保慶聯合查清內鬼,他願意幫忙找毒源,張保慶和楊曄達成合作,但兩人的合作關係對外保密。

  張保慶從地質隊出來,看到給隊里送菜的村民白臉腳上穿著毛靴,他覺得白臉一定是害陸教授中毒的人,楊曄告訴他,毛靴是這邊人的風俗,所有人在雪地行走都穿毛靴,張保慶一臉尷尬,但這唯一的線索也算沒了。 

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: