天坑鷹獵第30集劇情介紹

天坑鷹獵第30集劇情介紹

  菜瓜爹娘找白鷹一去不返 神秘腰帶牽出楊父之死

  菜瓜身體剛恢復,便準備再次下天坑,她一定要找到爹娘失蹤的真相,順德奶奶見她這么執拗,決定將真相告訴她。

  順德奶奶其實是馬殿臣的女兒馬香蓮,當年狼群撲向蓮兒的時候,趙義丟下蓮兒逃走了,鷹屯的獵戶在那裡狩獵,救下了蓮兒,並將她帶回鷹屯,一個老巫醫收養了她,但醒來之後很多事情她都只記得一些零星片段,她找不到父母,也找不到天坑的入口,她擔心有一天自己再也不記得以前的事情,於是把能記下來的東西都畫了下來。

  菜瓜父親在順德奶奶家看到了圖騰,追問之下順德奶奶說出了萬金之國,並透露出天坑下有白鷹,他們為了找到白鷹,也為了幫順德奶奶找到爹娘,這才下了天坑,順德奶奶知道天坑下的兇險,她本以為菜瓜爹娘找不到天坑,但沒想到他們不僅找到了,還一去不回。

  因為順德奶奶的過失導致菜瓜失去爹娘,這些年順德奶奶一直瞞著菜瓜,擔心菜瓜知道真相怪她,也不想讓菜瓜走上她爹娘的不歸路,這也是順德奶奶拚命阻止他們去天坑的原因。

  順德奶奶不允許菜瓜再下天坑,如果她還想知道父母的線索,奶奶願意代替她下去,菜瓜心裡猶如翻江倒海,原來撫養她長大的奶奶,竟然是害她爹娘的源頭,菜瓜推開順德奶奶,獨自跑去祭拜父親。

  爐鼎上的文字,是從沒見過的字型,陸教授也不能完全認下來,楊曄跟北京總部發電報,申請查閱所有鷹屯的資料,並申請古文專家過來。這些文字還有一種可能是鷹屯本地的文字,楊曄準備將村裡的老人都問一遍,說不定有認識這些字的。

  菜瓜一天沒回家了,二鼻子和順德奶奶找遍了全村也沒找到她,急的團團轉,二鼻子覺得菜瓜可能是去天坑了,奶奶急的準備去天坑找她回來,但是這一急卻急病了,沒走幾步便暈了過去。

  菜瓜到以前父親教她射箭的地方,想著以前父親手把手叫她射箭,她的願望是成為一個女獵手,但是鷹屯不準女人打獵,她爹就在樹林偷偷教她騎馬射箭,回家後扯謊瞞著娘和村裡的人。

  張保慶和小紅果準備去跟順德奶奶請教萬金之國的文字,卻看到二鼻子背著暈倒的奶奶回家,趕緊上去幫忙,順德奶奶高燒不退,卻還叮囑二鼻子點上燈,免得菜瓜找不到回家的路。

  張保慶早就看出菜瓜不對勁,猜到菜瓜異常很可能跟她爸媽有關,二鼻子默認了,他不知道怎么辦,便將奶奶隱瞞的事情告訴了張保慶,張保慶覺得菜瓜一定去了天坑下。

  楊曄和商雪榕帶著爐鼎的照片去找村長,村長也不認識這些文字,但他在村裡的獵戶李鐵柱的腰帶上見過類似的文字,但是十年前,李鐵柱在大風雪中失蹤了,楊默書也是在同一天出事的,楊曄覺得這李鐵柱一定跟他爸的死有聯繫。

  張保慶和二鼻子在人腦蘑菇河邊找到了菜瓜,菜瓜將父親的弓箭埋在河邊,以此祭奠爹娘,她已經想通了,從今以後要好好活著,好好照顧奶奶和弟弟,再也不讓爹娘擔心。

  小紅果在照顧著順德奶奶,奶奶以為是菜瓜在旁邊,一直念叨著,還給菜瓜暖手,小紅果想起小時候爸爸給她暖手的時候,突然有些心酸,直到爸爸去世,她都沒機會幫爸爸暖一回手。

  菜瓜不知道怎么面對奶奶,在外面不肯回去,直到二鼻子說奶奶病倒了,菜瓜才慌慌張張地跑回家,無論怎樣,也是奶奶把他們姐弟倆養大的,親人之間是沒有仇怨的。

  十多年前,李鐵柱是個投機倒把分子,經常跟一個叫老斗的倒爺混在一起,這個老斗訊息靈通路子廣,楊曄和商雪榕、張保慶去老斗家問線索,但是家裡沒人,不一會兒進來一個人,聲稱自己是從伏山屯來的,剛被老斗騙了,是來找老斗算賬的,張保慶拿出爐鼎的照片,說他們是來找老斗銷貨的,這人看了一眼就知道是古董,然後就慌慌張張走了。

  伏山屯被大雪封路,這兩天根本過不來,楊曄反應過來他們被騙了,剛剛那個人就是老斗,三人趕緊追出去將他綁了回來,原來老斗前兩天騙了這附近的倒爺頭頭洛哥,怕被找麻煩,所以才不承認自己是老斗的。

  張保慶連蒙帶唬之下,老斗說出腰帶的來龍去脈,當年李鐵柱拿著腰帶讓他幫忙銷貨,老斗一眼就看出這腰帶是個寶貝,至少有幾百年歷史,於是跟李鐵柱商量好一起去交易地點,但李鐵柱不想跟老斗分錢,便打昏了老斗,獨自去了交易地點,之後卻神秘失蹤了,事後老斗利用自己的人脈,想找一下買主是誰,但卻差點被人砍死,之後老斗便再也不敢提李鐵柱和腰帶的事情了。

  由此推斷,李鐵柱的失蹤很可能是黑吃黑的結果,他們當年的交易地點,便是西坡的鹿角小木屋,十年前,楊默書也是在這附近遇難的。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: