天坑鷹獵第31集劇情介紹

天坑鷹獵第31集劇情介紹

  順德奶奶身份暴露被綁架 神秘勢力終於浮出水面

  楊曄懷疑父親的死不是事故,而是看到了黑市交易被滅口,現在只要搞清楚當年在小木屋發生了什麼事,找到腰帶的神秘買家,也就能找到真正殺死楊默書的兇手。

  地質局同意楊曄回北京一趟,查閱資料破解萬金之國鼎爐上的神秘文字,商雪榕是考古方面的專家,申請跟楊曄一起回北京。

  菜瓜小時候就給爸媽刻了牌位,但是她一直不肯承認爸媽真的死了,所以將牌位藏了起來,菜瓜拿出牌位放在爸媽的遺像前祭拜,之前菜瓜剛知道真相的時候,心裡是怪奶奶的,但這些年是奶奶把他們姐弟倆養大的,無論如何,奶奶都是他們最親的親人。

  菜瓜去幫奶奶做飯,二鼻子聽到門外有狗叫聲,趕緊出去查看,卻被亞瑟的人打昏了。

  奶奶抱著菜瓜爹媽的牌位哭泣,她還是對菜瓜有所隱瞞,她不想失去菜瓜姐弟,他們就是奶奶的命,有些債,只能等下輩子再來償還了。

  亞瑟打昏了奶奶,菜瓜聽到聲音,立刻出來阻止,但她武功再好,終究只是小女孩,被亞瑟打傷後也不肯服輸,提起棍子跟亞瑟繼續顫抖,直到被亞瑟打昏,亞瑟帶著手下和順德奶奶離開了鷹屯。

  小紅果之前照顧奶奶的時候,奶奶把她當成菜瓜,小紅果看得出來,奶奶真的很愛菜瓜,小紅果不想讓菜瓜留下跟她一樣的遺憾,失去親人後才知道後悔,所以小紅果讓張保慶去勸勸菜瓜。

  二鼻子怒氣沖沖地提著斧頭出去找奶奶,他這樣完全就是無頭蒼蠅,張保慶全力阻攔二鼻子,卻被推翻在地上,這次菜瓜沒有那么衝動了,她猜測那群人應該是知道了奶奶的身份,綁架奶奶是為了知道金子的下落,所以奶奶應該不會有生命危險,眼下首要是查那群人的身份,但他們是如何得知奶奶身份,這個事情非常離奇。

  菜瓜在院子裡撿到了亞瑟的手鍊,上面有特殊標記,當初將菜瓜冰凍,然後送去北京的箱子上,也有一摸一樣的標記,也就是說剛剛的那伙人,就是當初綁架菜瓜的人。

  張保慶拿著手鍊去找老斗,老斗看到手鍊之後,嚇得渾身哆嗦,菜瓜拿出手上所有的錢求老斗說出線索,但這事關係性命,根本不是錢的問題,老斗什麼也不肯說,正準備逃走的時候,旁邊射來一隻暗箭,張保慶眼疾手快推開了老斗,但老斗還是負了傷,這隻暗箭上也有那個神秘標記。

  張保慶將老斗帶回地質局,老斗要求住進地質局,讓大家保障他安全,才肯說出標記的意思。

  在千百山最東頭,有一家叫日升的貿易公司,他們公司的標記跟手鍊的標記是一樣的,當年老斗追查李鐵柱腰帶的買家,所有線索都指向日升公司,老斗查到這家公司的日常業務是往南方運送皮毛人參等貨,但是卻一個訂單都沒有,員工照常上班,工資照常發,這完全不合常理,當年老斗本想查這家公司的老闆來路,但第二天就差點被殺死,之後就再也不敢接觸這家公司相關的事情了。

  陸教授去縣醫院看病,之後鬼鬼祟祟地潛入醫院的太平間,在柜子夾縫裡藏了一封信,陸教授似乎隱藏了太多大家不知道的事情。

  商雪榕跟著楊曄到了北京之後,發現身後一直有人跟蹤,便暗示楊曄去人多的地方甩開尾巴,但楊曄卻大搖大擺去揭穿跟蹤的人,原來這個人是地質局給楊曄派來的文字專家簡川,也是楊曄的好兄弟,簡川是第一次見到楊曄跟女生一起走,好奇之下才跟蹤的。

  簡川跟地質局提交了申請,進地質局的機密文獻庫查閱典籍,楊曄和簡川去找管理員鍾老師拿機密文獻庫的鑰匙,鍾老師特別喜歡楊曄,一直想讓楊曄跟她女兒小鍾交往,便邀請楊曄晚上去她家吃飯,楊曄尷尬地應承著,拿了鑰匙便趕緊逃。

  楊曄他們在機密文獻庫查到了一些關於北亞的圖文,跟萬金之國爐鼎上的字非常相像。

  機密文獻庫是地質局的機密,商雪榕不能進去,便在地質局大廳等著,小鍾看到外人出現在地質局,不由分說要將商雪榕拉到保全科,商雪榕生氣差點打她,正巧楊曄出來及時阻止,楊曄可不想跟鍾老師家的女兒有什麼糾纏,解釋了誤會之後,趕緊拉著商雪榕離開地質局。

  張保慶和菜瓜姐弟找到了日升公司,公司保全守在門口,出入都要證件,他們不能衝過去直接要人,只能按兵不動再做打算。

  亞瑟讓手下對順德奶奶嚴刑拷打,又軟硬兼施,順德奶奶什麼也不肯說,她相信所有的惡人都會自食惡果,就像她逃不開不得善終的命運一樣。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: