天坑鷹獵第32集劇情介紹

天坑鷹獵第32集劇情介紹

  少年隊調查日升反中圈套 陸教授嫌疑加重身份可疑

  在西伯利亞一帶有個神秘種族叫埃馬塔,簡川在文獻庫中發現了他們神廟的石柱殘骸,上面也有祭祀的刻文,他們種族的人也崇拜花神,祭祀的時候有個習慣,一個掌心沖天,一個掌心貼地,說明他們將自己當作自然的使者,這些點都跟萬金之國的那些圖文不謀而合,萬金之國和埃馬塔種族很可能同屬一個文化體系。

  千百山鎮上有個峰子,是鎮上運輸隊的老大,手下全部都是混子,日升公司的貨也是由他們來送,老鬥打聽到運輸隊最近正缺人,將張保慶和菜瓜姐弟喬裝送進了運輸隊,等待時機混進日升。

  楊曄去找張保慶媽媽打聽十年前張大軍的事情,張媽媽稱當年楊默書出事了之後,張大軍常常魂不守舍,拿著他們兄弟三人的照片看,現在這張照片已經被撕了,只剩下張大軍和楊默書。當年有個地質局的調研員,找張大軍談話了很長時間,楊曄覺得調研報告裡,應該有更多信息。

  張媽媽讓楊曄幫忙給張保慶帶一件毛衣,她每年都會給張保慶織一件新毛衣的,順口提起十年前她給張大軍織毛衣,毛衣織了一半,張大軍要去見陸教授,結果半路出了車禍,這件事引起了楊曄的重視,張大軍是在去找陸教授的路上出的意外,他懷疑這跟陸教授脫不了關係。

  地質局的機密文獻庫旁邊有個機密檔案室,楊曄猜測張大軍的調研報告應該就在機密檔案室,但是現在跟局裡提交申請,要很多程式很長時間才能審批下來,簡川提議讓楊曄去討好鍾老師,因為所有鑰匙都在鍾老師那裡保管,但楊曄不願意用美男計。

  楊曄給商雪榕定了招待所,商雪榕不肯住,說寧願在橋洞住一宿,簡川憐香惜玉表示願意收留她,楊曄趕緊拉著商雪榕離開,比起橋洞和招待所,跟簡川住一起顯然更危險。

  鍾老師每天都會提前15分鐘上班,去常規檔案室內歸檔,簡川和楊曄在檔案室門口埋伏著,鍾老師一進去便將她鎖在裡面了,趁這個時候楊曄拿到機密檔案室的鑰匙,但最多也只能將鍾老師困在裡面15分鐘,員工來上班之後便瞞不住了。

  地質局員工們來上班的時候,商雪榕故意裝暈倒在大廳,大家趕緊上前幫忙,以此拖延大家上班的時間。鍾老師發現自己被鎖在裡面,便大喊大叫,小鍾看到後便趕緊找鑰匙開鎖,簡川謊稱自己是聽到聲音過來的,並說從地上撿到了鑰匙,此時楊曄已經拿到了自己想要的資料,將鑰匙放回原位了。

  夜裡菜瓜坐在外面看星星,張保慶知道菜瓜又想爹娘了,菜瓜自責自己沒能好好保護奶奶,希望爹娘能在天上保佑這奶奶。張保慶也想媽媽了,現在北京也冷了,張保慶想著媽媽應該在幫他織毛衣吧,離開媽媽這么久,等回去之後,不管媽媽怎么打他,他都不再離開媽媽了。

  峰子帶著運輸隊去日升公司運貨,張保慶和菜瓜姐弟分散開去辦公樓調查,張保慶將自己的手錶給了菜瓜,他們必須在15分鐘內出來,跟運輸隊一起離開公司。

  張保慶發現外面裝貨的峰子不見了,反應過來有陷阱,正準備出去,卻被闖進來的峰子打了,峰子準備對張保慶下殺手,老斗躲在後面一棍子打昏了峰子。

  菜瓜和二鼻子看到幾個人將奶奶帶進一個房間,兩人趕緊追了過去,但門外聽不到房間裡有任何聲音,菜瓜明白這是陷阱,立刻拉著二鼻子跑,房門裡面埋伏的人見她不上當,幾個人一擁而上沖了出來,幾個人在大院裡大打出手,但是他們顯然不是對方的對手,菜瓜被打傷後,仍然抱著頭頭的腿,讓張保慶他們趕緊跑,老斗拉著張保慶和二鼻子逃出了日升公司。

  張保慶看出老斗的不對勁,逼問之下,老斗承認,是日升的人逼迫他,騙張保慶和菜瓜姐弟進運輸隊,然後設下陷阱將他們抓住,但老斗不想身上背負人命,所以折回來救張保慶。

  張保慶報警讓警察來日升盤查,但卻發現日升完全變了模樣,倉庫的貨也不一樣了,所有員工正常上班,看上去就是一個井井有條的正規公司。

  楊曄從機密檔案室帶出來的資料中,有幾張鹿角木屋的照片,上面還顯示有時間,這是張大軍拍的照片,說明當天張大軍和楊默書是一起到的鹿角小木屋,但那時候陸教授人在哪裡?楊曄和商雪榕猜測當年陸教授應該也到了鹿角小木屋,但是他叛變了,楊默書的死跟陸教授有關係,而張大軍的死也許是陸教授殺人滅口。

  陸教授打電話到地質局鍾老師處,稱想了解下楊曄他們的研究進展,實際是想打探地質局有沒有異常事情發生,鍾老師隨口提到前兩天莫名其妙被鎖在檔案室的事情,陸教授立刻明白是楊曄在調查張大軍的調研報告,張大軍的口供別人是看不出問題的,但楊曄不一樣,他掌握了太多鷹屯和萬金之國的秘密,所以一定能從口供中看出什麼線索的,楊曄始終對他還是懷疑的。

  陸教授讓村長幫忙找下鷹屯族譜,調查下順德奶奶來鷹屯的年份,小紅果將族譜給陸教授送過去,卻看到陸教授心不在焉的出去了,並在牆角鬼鬼祟祟的跟人碰面。

  跟陸教授碰面的人是日升的阿飛,陸教授推斷出楊曄的懷疑,並轉告了阿飛,他想回一趟北京,阿飛認為這樣是自揭身份,讓他不要輕舉妄動。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: