天坑鷹獵第33集劇情介紹

天坑鷹獵第33集劇情介紹

  追查張大軍車禍事故起疑慮 奶奶臨死曝光金脈秘密

  小紅果正在偷聽陸教授講話,卻被白臉的呼喊聲打斷,阿飛趕緊從牆後面溜走,陸教授出來解釋說自己剛剛是跟村裡的老鄉講話,便急匆匆離開了。小紅果沒有看到阿飛的正臉,只感覺有點熟悉,陸教授的話她零星聽到幾句,直接告訴她陸教授真的有問題。

  陸教授稱自己老毛病犯了,千百山醫療條件有限,所以要回北京好好檢查身體,順便看看楊曄他們的調查成果,藉故回了北京。

  楊曄調查張大軍的死因,調查報告顯示,一個叫祁昊的貨車司機,因疲勞駕駛撞死了張大軍,之後棄車逃逸,奇怪的是祁昊當晚就自首了,且對自己的罪行供認不諱,蹲了監獄,現在已經出獄。

  楊曄找到了祁昊家,祁昊出獄之後沒有正經工作,便在外面收破爛,祁昊老娘已經去世,老婆帶著女兒走了,現在家裡就他一個。楊曄給了錢,祁昊才肯說出車禍當晚的情形, 當天他拉貨時候已經好幾天沒睡覺了,便在開車時候打了盹兒,沒想到卻撞了人,當時他很害怕,便逃跑了,還記得逃跑的時候是十一點,因為剛好聽到小區的廣播報時,之後他擔心自己逃亡連累家人,便在第二天去警局自首了。

  祁昊的話看上去沒什麼毛病,楊曄半信半疑離開了,時候總覺得祁昊像是提前打好草稿這樣說,因為正常人連去年的今天發生什麼也不會記得,祁昊卻記得十年前的細節,但也有可能是因為死了人,使他印象深刻。

  小紅果擔心張保慶他們,想去鎮上幫忙,白臉讓她留在地質隊,他去鎮上幫忙。白臉拿到了日升公司的水電費單子,單子上顯示用電量八千多,但是公司看起來也就二十幾人,張保慶推測裡面一定有什麼密室之類的,有什麼不可告人的秘密。

  老斗帶張保慶到一口下水道井,這裡可以通向日升公司地下,張保慶不肯再相信老斗,老斗也是滿心自責,菜瓜是因為他才被抓的,他理應擔起這個責任,老斗表示願意自己一個人下井去救菜瓜,張保慶思來想去,還是決定和二鼻子一起下去,讓白臉和老斗在上面接應。

  下水井之下另有乾坤,地下有前後兩道鐵門,專門建的還有一個隔音間,他們就是將貨和人藏在這裡,所以上次警察來的時候,什麼也沒查到。

  張保慶打昏了兩個守衛,並換上了他們的衣服,謊稱外面有人闖入,將裡面的人引了出來,並用提前設定好的陷阱打發了守衛。

  亞瑟想從順德奶奶那裡知道金脈的位置,順德奶奶不肯說,亞瑟便用菜瓜的性命相威脅,並逼迫奶奶說出瞞著菜瓜的事情,菜瓜認為這是亞瑟的挑撥,讓奶奶千萬不要說出金脈位置,大頭將菜瓜按在地上狠踢猛打,眼看菜瓜就要撐不住了,奶奶含著淚答應將秘密都告訴亞瑟。

  亞瑟聽到外面有打鬥聲,讓大頭出去查看,菜瓜用綁在自己手上的繩子勒住亞瑟的脖子,卻被亞瑟掙脫,菜瓜再次被虐打,張保慶及時進來相救,張保慶和亞瑟打鬥中撞碎了一道暗門,白鷹就被鎖在這裡的籠子中。

  二鼻子在外面跟大頭的打鬥聲,引來了日升的不少人圍攻,白臉和老斗帶著警察下來幫忙,這次他們提前有所準備,反而打得日升措手不及。

  張保慶想要救出白鷹,卻被亞瑟關進了密室,菜瓜在外面攔住了亞瑟,亞瑟急著逃命,拔出匕首刺向菜瓜,順德奶奶撲過來推倒了亞瑟,匕首卻刺進奶奶身體,亞瑟順利逃走。

  小紅果將最近發生的事情打電話告訴了楊曄,楊曄這才知道順德奶奶的身世,覺得張保慶隱瞞此事完全就是胡鬧,而陸教授來北京的行為也非常可疑。

  順德奶奶被送去醫院搶救,奶奶暫時醒了,但是因為奶奶年齡太大,醫生表示奶奶應該是抗不過這次的傷了,奶奶跟菜瓜坦白,以前她是故意將白鷹的訊息透露給菜瓜爹娘的,她只是想回家罷了,菜瓜已經 不計較那些了,無論如何,這些年奶奶對他們姐弟都是真心的疼愛。

  奶奶最後的願望就是回家,菜瓜用輪椅推著她去了老龍口方向,將地下的秘密告訴了張保慶,當年馬殿臣確實在地下深處找到了金脈,想要去到地底深處,必須要有白鷹的帶領。白鷹是萬金之國先聖的化身,當年馬殿臣靠著白鷹找到了金子,在那裡建立了宅子,但是有人像瘋了一樣,沒日沒夜得挖金,馬殿臣告訴她,有蜈蚣鬥神相助守著黃金。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: