天坑鷹獵第35集劇情介紹

天坑鷹獵第35集劇情介紹

  張大軍遺物藏當年真相 地質隊陷入信任危機

  楊曄打電話到地質隊找張保慶,將自己對張大軍之死的懷疑簡單說了一下,便問地球儀的下落,原來張保慶一直將地球儀放在陸教授的辦公室,怪不得楊曄從沒在張保慶家裡見過地球儀,張保慶想追問楊曄到底查到了什麼,楊曄急匆匆掛掉電話,他要在陸教授發現之前拿到地球儀。

  陸教授收拾好行李準備回鷹屯,一個看似無關的過路人將一張紙條塞給陸教授,紙條上寫的便是楊曄對地球儀起疑的事情,陸教授匆忙回辦公室。

  楊曄在辦公室里找到了地球儀,正巧陸教授回來,要求楊曄留下地球儀,楊曄不肯,二人爭執之下將地球儀弄掉在地上,地球儀底座之下的暗格掉了出來,但裡面卻空無一物。

  楊曄覺得一定是有人在他們之前拿走了地球儀下的東西,否則陸教授不會那么緊張,楊曄離開辦公室的時候,看到了陸教授帶著的行李,明白陸教授是想趕在他們之前回鷹屯,畢竟事關張大軍之死,誰先見到張保慶,誰就能在張保慶那裡取得更多的信任,楊曄顧不得多想,趕緊去車站買票。

  阿飛在楊曄之前取走了地球儀里的信,信中詳細說明了當年發生的事情,十年前,陸教授、張大軍和楊默書三人一起來到鹿角小屋,恰巧目睹了亞瑟等人殺害李鐵柱,亞瑟本欲連三人一起殺了,陸教授怯懦地交出地質隊的研究資料,表示願意帶領他們去找金脈,只求能留住性命,楊默書阻止陸教授出賣國家資料,卻被阿飛用槍桿打中頭部死亡,當天適逢大風雪,亞瑟偽造了楊默書駕車出事故的假象。

  張大軍雖然沒有被殺,但內心一直自責糾結著,一邊是因正義被殺的兄弟楊默書,一邊是出賣情報的兄弟陸國華,張大軍不知該怎么決斷,所以在提交報告的時候隱瞞下了這件事,但出於良心,又將事情真相藏在地球儀裡面,自那之後張大軍便刻意跟陸教授保持距離,不久就被另一場偽造的車禍奪命。

  張大軍的信便是陸教授的死穴,阿飛用信繼續威脅陸教授跟他們合作,陸教授被逼無奈,只能配合,唯一的要求是不允許亞瑟的人傷害張保慶一分一毫。

  陸教授早已提前買票,在楊曄之前坐上了去往千百山的火車,阿飛則一路暗中跟隨、監視著陸教授,張保慶一早就到車站接陸教授,連早飯都沒吃,陸教授帶著他去吃早飯,不用張保慶說,陸教授就清楚他要吃什麼,吃幾碗,陸教授對張保慶的了解和照顧,一點也不比張媽媽少。

  楊曄回到地質隊之後,單獨找張保慶說了最近在北京的調查,他懷疑陸教授和阿飛是一夥的,張大軍和楊默書的死,都跟陸教授脫不開關係,張保慶死活不相信,這些年陸教授幾乎完全頂替了父親的角色在照顧他,張保慶對陸教授可以說是完全信任,根本聽不得楊曄說他半句壞話。

  張保慶的懷疑對象是商雪榕,因為從日升找到的資料中,唯獨沒有商雪榕的,這點根本說不通,張保慶和楊曄一個向著陸教授,一個向著商雪榕吵了起來,老高聽到吵架聲音,趕緊來勸架,張保慶氣呼呼地收拾自己的行李,離開了地質隊,去菜瓜家裡蹭住。

  商雪榕知道了順德奶奶去世的訊息,想去看看菜瓜姐弟,小紅果趕緊說要陪她一起去,實則是暗中監視。

  菜瓜依然魂不守舍的跪在奶奶靈前,奶奶生前給她留了一份嫁妝,都裝在一個小盒子裡,菜瓜想將小盒子放在奶奶房間,就仿佛奶奶還在世的樣子,商雪榕一直盯著盒子,不知圖謀些什麼,小紅果不動聲色地將盒子又放回菜瓜手裡,告誡她越是珍貴的東西越要貼身保管。

  楊曄回想張保慶白天說的話,張保慶對商雪榕的懷疑不是沒有道理,楊曄找小紅果詢問看法,小紅果的說法跟張保慶一般無二,但是她發現了一個細節,日升公司記錄他們資料的那個筆記本上,最後一夜有撕掉的痕跡,這張撕掉的紙是否是商雪榕的,就無從知曉了。

  張保慶也認真思索著楊曄的話,並問二鼻子對陸教授的看法,但是在二鼻子的純真的世界裡,陸教授、商雪榕都是好人,跟亞瑟那幫混蛋完全是八竿子打不著。

  簡川打電話到地質局找楊曄,陸教授接到了電話,簡川跟陸教授打著迷糊眼,正好商雪榕來找楊曄,陸教授示意商雪榕接聽電話,商雪榕趕緊說自己是來找資料的,等楊曄回來再說。

  張保慶決定明天將白鷹送走,因為小白鷹就相當於萬金之國的鑰匙,雖然現在只有張保慶和菜瓜姐弟知道真相,但難保別人不會得到訊息,只有放飛白鷹才能保護它,菜瓜覺得張保慶跟以前不一樣了,張保慶變得成熟多了,他想保護的東西,誰也不允許傷害。

  順德奶奶的葬禮上,全村的村民都參與了葬禮,張保慶放飛了白鷹,當作是為奶奶送行,並對菜瓜表明了立場,菜瓜雖然沒了奶奶,但以後會有兩個男人保護她,除了二鼻子,還有張保慶。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: