天坑鷹獵第36集劇情介紹

天坑鷹獵第36集劇情介紹

  獲得金脈便是走向滅亡 寶慶楊曄套路內鬼失敗

  楊曄告訴商雪榕,簡川破譯了一段古文,古文中說寶庫有一個金鑄的鑰匙,這件金鑄的物件是什麼形狀都可能。

  張保慶看不慣楊曄對陸教授的態度,要幫陸教授收拾東西去菜瓜家暫住,陸教授維持自己的立場,斥責張保慶無事生非,張保慶告訴陸教授,順德奶奶給菜瓜留的遺物是一個金鐲子,是萬金之國的東西,想讓陸教授幫忙看看,陸教授臉色立馬變了,楊曄阻止張保慶帶走陸教授,並差點跟張保慶打起來。

  陸教授一副受了天大委屈,又大義凜然的模樣,說等楊曄將事情調查清楚之後再回來,張保慶拿走了自己的地球儀,並對楊曄冷嘲熱諷,楊曄的暴躁情緒也引起了地質隊的不滿,商雪榕也勸他冷靜點,楊曄衝著他們大發一通脾氣之後,自己躲進房間繼續研究。

  簡川破譯的那段文字,其實是說寶庫鑰匙是一種活物,能在天上飛翔的鳥,楊曄立刻想到白鷹,並叮囑簡川不要將這件事告訴任何人,包括商雪榕和陸教授。昨夜楊曄和小紅果去了菜瓜家,將簡川的調查告訴了張保慶,他們決定將白鷹是鑰匙這件事隱瞞起來,設下圈套試探陸教授。

  菜瓜將奶奶留下的手鐲交給陸教授研究,這確實是萬金之國的東西,陸教授拿到之後便愛不釋手,專心研究起來。

  夜裡,一個人影敲了陸教授的窗戶便消失了,陸教授去開窗戶,看到窗台上留了一張紙條,菜瓜來給陸教授送飯,陸教授趕緊將紙條藏了起來,並跟菜瓜聊起金鐲的研究結果,菜瓜看到窗戶開著,便想幫陸教授關窗,陸教授解釋說剛剛看到有人敲窗戶,但轉眼又沒人了,卻沒說窗台上有一張紙條。

  菜瓜將陸教授的表現告訴了張保慶,紙條其實是張保慶放的,就是為了試探陸教授有沒有秘密,張保慶和二鼻子自我安慰地說,也許紙條被風吹走了,所以陸教授才沒有說看到紙條,但這個說辭,張保慶自己都有些不相信。

  楊曄讓小丁去將陸教授接回來,並讓小丁轉告張保慶,因地質隊研究沒有任何進展,地質隊要從鷹屯撤退,看張保慶是走是留,對楊曄這個決定,大家都有些措手不及,全部都持反對意見,唯有商雪榕支持楊曄的決定。

  張保慶看陸教授研究金鐲快要瘋魔,便說自己帶著金鐲下天坑試試看,也省的看楊曄白眼,陸教授突然情緒激動,緊抓著張保慶的手警告他不要下天坑,張保慶不是地質隊的人,根本沒必要為了金脈去冒險,張保慶被陸教授的情緒嚇到,也不再多說。

  陸教授破譯了金鐲上的部分文字,文字中說金光閃爍之時,也是金光覆滅之日,也就是說找到金脈的同時,也就是所有人走向毀滅的日子,萬金之國的滅亡,也跟這金脈有關。

  商雪榕對楊曄的決定毫不懷疑,楊曄有些不理解商雪榕為什麼不質疑他,商雪榕表示她不是地質隊的人,隊員們對她有懷疑也能理解,但是她是完全懂楊曄的,所以無論楊曄做任何決定,她都支持,她只需要楊曄一個人的信任就夠了。

  張保慶陪著陸教授去鎮上醫院看病,如果陸教授真的是內奸,那獲悉地質隊撤退訊息之後,一定會去找亞瑟的人接頭,菜瓜擔心張保慶跟著陸教授會遇到危險,便準備悄悄跟隨,二鼻子擔心她也出了意外,就沒辦法跟張保慶交代了,在二鼻子看來,張保慶就是他未來姐夫,菜瓜沒心情跟他鬥嘴,拉著二鼻子一起去鎮上。

  陸教授去醫院半路轉到郵局,稱要發電報給北京,張保慶追問陸教授發什麼電報,陸教授有些生氣,指責張保慶監視的太緊了,張保慶趕緊轉移話題說去旁邊買餅吃。

  陸教授發了電報出來,張保慶將餅遞給他,藉口說去給賣餅的付錢,從後門溜進了郵局,張保慶謊稱剛剛陸國華的電報少寫了兩個字,郵局的人拿出電報讓他看,只見電報上寫著平安勿念,收方是北京地質總局,張保慶看完後立刻從後門溜走,卻不知道這個電報發件人寫的是陸圍華,而不是陸國華,事實上這些天張保慶和菜瓜姐弟或明或暗的監視,陸教授早就心中有數,防範措施也做的非常齊。

  商雪榕在醫院看到菜瓜和二鼻子鬼鬼祟祟地跟蹤陸教授,便故意大聲喊了菜瓜,菜瓜姐弟尷尬的說來醫院看病,但是他們畢竟年輕,跟蹤的確實太明顯,陸教授也完全看得出來。

  張保慶追問商雪榕來醫院看什麼病,商雪榕將自己的病曆本遞給張保慶看,原來是婦科病,商雪榕故作生氣的拿了本子離開,卻碰上剛跟蹤她到這裡的楊曄,商雪榕不由分說,將楊曄痛斥一頓,引來不少人圍觀,商雪榕指責楊曄用假訊息套路她,其實根本不必這么做,既然發展到這一步,她也絕不會跟著楊曄再去北京了。

  小紅果和菜瓜都覺得商雪榕才是內鬼,剛剛故意說話那么大聲音,一定是為了將他們跟蹤她,散播假訊息這件事通知她同夥。

  這幾天張保慶試探陸教授一無所獲,也確實累了,張保慶跟陸教授攤牌,表示不再試探了,不管怎樣,他相信跟陸教授這十幾年的感情,一定不會背叛大家的。

  醫生給陸教授開好了藥方,陸教授稱自己有青黴素過敏史,要求醫生重新開一張,之後不聲不響將自己提前寫好的紙條,替換為剛剛作廢的那張藥方,扔進門口的垃圾箱,不一會兒便有個掃地的,專門來將這張紙撿走了。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: