天坑鷹獵第39集劇情介紹

天坑鷹獵第39集劇情介紹

  甬道內自動機關隔離三人 金脈出現惹自相殘殺

  當年土匪得知了金脈的線索,所以圍攻馬殿臣,順德奶奶就是那個時候被馬殿臣送出天坑的,馬殿臣還在地下城掛了許多紙娃娃,希望能保女兒平安一生,但是還沒等將紙燒上天,順德奶奶就遭遇了狼群。

  地下城裡看上去空無一人,但是地上有人多新的腳印,應該是日升公司的那一幫人和張保慶留下的,楊曄和菜瓜姐弟順著腳印的方向,在議事廳發現了土頭陀的骨骸,腳印到了這裡之後便沒有了。

  菜瓜扭動了牆上的一個機關,但是機關沒有任何反應,二鼻子覺得可能是菜瓜力氣太小,想暴力拆牆,但是牆面毫無反應,當菜瓜再次嘗試,突然旁邊的牆上升出現了一道暗門,但是這暗門裡面還是沒有任何腳印,菜瓜在牆上找到了另一個機關,暗門打開後對面是一個長長的甬道。

  二鼻子打不開機關,菜瓜卻打開了機關,原來這些暗門都不是用機關打開的,而是根據時間自動開合,剛剛菜瓜第二次扭動機關的時候,恰好到了機關打開的時間。

  甬道中有一個十字路口,四個方向不知道亞瑟他們去了哪邊,他們只能挨個探路,但找了好幾條路都是死胡同,但是走了這么長的路,只發現了土頭陀一個人的屍體,馬殿臣和其他手下的屍體都不知所蹤。

  機關再次開合時間就要到了,楊曄三人趕緊趕去暗門處,菜瓜看到一個小孩子的衣服,以為是奶奶當年穿過的衣服,駐足許久;二鼻子在一個院子裡看到突然多出來兩輛板車,剛一走神,暗門便關上了,楊曄、菜瓜、二鼻子分別被關在了三道暗門之中。

  楊曄一直呼喊二鼻子,引來了亞瑟等人,亞瑟想要殺了楊曄,被商雪榕攔了下來,楊曄終於看清了商雪榕的身份,她是日升真正的老闆,從一開始就是有目的的接近地質隊,接近楊曄。

  菜瓜身邊的暗門再次打開,菜瓜進去後被一個骷髏嚇了一跳,聽到身後有人立刻反手一拳,沒想到身後的竟然是張保慶,地面上的骷髏是土頭陀的另外半具屍體。

  剛剛張保慶合陸教授跟商雪榕他們在一起,他們打開了暗門後,擔心裏面有機關,所以將張保慶和陸教授推進了密室,但很快暗門就關上了,陸教授以為再也出不去了,將過去的事情跟張保慶解釋清楚,當年他為了活命答應跟亞瑟合作,回到北京之後,張大軍心裡一直過不去這個坎,並一直想將真相跟上級坦白,陸教授約談張大軍,但張大軍在路上被大卡車撞死了,後來陸教授才知道,張大軍之死是亞瑟背後策劃的。

  當暗門再次打開的時候,進來的是菜瓜,張保慶推斷,這些暗門背後的房間,除了定時開合之外,每開合一次就會轉動一個方向,所以每次暗門打開都是不同的房間,土頭陀應該是逃走的時候被暗門夾住了,所以他的兩截骨骸才會出現在不同房間。

  暗門再次打開,商雪榕和亞瑟押著楊曄、二鼻子進來了,經過這么久的探測,商雪榕早已摸清了各個暗門之間的關係,暗門的機關每三分鐘開合一次,但是這些暗門、甬道,他們已經走過一遍了,連金子的影子都沒有發現。

  亞瑟用菜瓜的性命相威脅,張保慶不得已說出了順德奶奶的遺言:金脈之門由蜈蚣鬥神守護著,找到蜈蚣鬥神,便能找到金脈。

  商雪榕剛剛在各個暗門探路的時候,曾在灶台的房間看到過一個蜈蚣圖案,但那個房間除了暗門通道之外,並沒有發現其他密道,於是他們押著張保慶等人,再次去灶台房間查看。

  灶台上的蜈蚣圖案是可以按下去的,然後將灶台上的鍋移開,下面金光閃閃,儼然就是金脈所在,亞瑟帶著幾個手下正準備前去查看,但是地面的幾個磚塊凹陷下去,牆上出現了一道道機關,射來無數飛箭,亞瑟的人死傷無數。

  商雪榕讓張保慶前去探路,張保慶只能硬著頭皮上,在走到一半的時候,磚塊凹陷,飛箭射來,菜瓜擔心張保慶,衝過去撲倒了他,兩人一起繼續探路,經過幾番嘗試,菜瓜發現連線飛箭機關的磚塊,跟沒有機關的磚塊,踩上去的聲音是不一樣的,兩人歷經幾次生死,終於順利早了灶台旁邊,但剛巧暗門開關的時間到了,暗門關閉。

  亞瑟等人所在的通道處,突然落下幾道鐵門,將他們困在其中,而灶台房間裡,金脈的光芒消失,突然起了大火,張保慶趕緊帶著菜瓜躲進灶台,沒想到灶台下面便是眾人尋找已久的金礦,金礦有被挖掘過的痕跡,應該是以前馬殿臣的人在這裡挖過礦。

  商雪榕用炸藥炸毀了暗門,然後也進入到灶台下的礦洞中,她那些手下看到滿是黃金的礦洞,個個欣喜若狂。張保慶身為引路人已經沒了作用,亞瑟準備殺了張保慶一行人,商雪榕阻攔了亞瑟,因為她答應過楊曄,找到金礦以後,會保證他們安全離開此地,但她卻不知道,她多年不在日升,這些手下早就已經成為亞瑟的手下了,亞瑟為了獨占金礦,下令亂箭射死了商雪榕。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: