天坑鷹獵第4集劇情介紹

天坑鷹獵第4集劇情介紹

  白臉幕後組織尋筆記本 假資料誘敵錯過內鬼

  深夜,張保慶察覺到有人從視窗爬進來,於是躲到床邊,等對方近前時將其一陣暴揍,聽到對方求饒的聲音,才發現原來是二鼻子。

  白天張保慶攪局,害得二鼻子沒了最佳獵手的稱號,但其實二鼻子並不想要這個稱號,因為這些年他的打獵記錄,都是菜瓜幫他偽造的,只是為了完成父母的遺願,二鼻子本身卻並不想成為獵手。

  現在菜瓜被順德奶奶關了起來,不日就要送到紡織廠了,村里沒人敢得罪順德奶奶,所以二鼻子深夜來找張保慶求救,張保慶覺得菜瓜脾氣太暴,是該讓奶奶好好管管,所以不願意去救,二鼻子答應幫張保慶找路,這才換的他答應幫忙救菜瓜。

  獵戶家裡都養有獵鷹,二鼻子交給張保慶一個口哨來對付獵鷹,他自己裝作肚子疼,一直纏著奶奶。張保慶悄悄溜進奶奶家,獵鷹看到後便沖向張保慶,張保慶趕緊吹響口哨,獵鷹又乖乖地回到房頂臥著。

  張保慶曾跟鎖匠學過開鎖,順利打開了關著菜瓜的房門,菜瓜離開的時候不小心撞到了木樁子,奶奶聽到響動後本準備出去查看,但二鼻子撒嬌拉著奶奶不讓她走,奶奶明白了怎么回事,拿出針灸的銀針,說放血就能治好二鼻子的肚子痛,二鼻子嚇得趕緊坐了起來。

  張保慶帶著菜瓜住到了四舅爺家,菜瓜擔心奶奶知道後會找過來,不敢讓四舅爺知道她在這裡。菜瓜讓張保慶拿喇叭對全村人喊話,就說是他說謊了,二鼻子才是殺狼的英雄,張保慶讓菜瓜帶他去禁地,才肯答應對全村人喊話,張保慶讓菜瓜先帶他去老龍口。

  老龍口禁地是馬殿臣的地盤,有傳說說馬殿臣是女鬼生下的人,馬殿臣來鷹屯的那年,老龍口發生了很多恐怖的事情,據說屍橫遍野,好多人都說馬殿臣找到了金子,所以守在那裡,所有想要得到金子的人,都會受到血的詛咒。菜瓜不想帶張保慶去老龍口,在張保慶的強烈要求下,她要求張保慶先對全村公布二鼻子是英雄的事才可以。

  白臉的身後有不少人衝著陸教授來的,之前張保慶在北京看到的毛靴怪人確實是白臉,白臉親眼看著陸教授將筆記本放進了檔案包,他本想偷取陸教授的筆記本,但一直沒機會便躲進了衛生間,後來被張保慶撞見。之後白臉將檔案包偷走,卻發現筆記本不在裡面,昨天他潛入地質隊找筆記本,又跟張保慶撞個正著。

  白臉和他把頭都覺得張保慶可能跟筆記本有什麼關聯,這幾天白臉跟張保慶接觸有些頻繁,把頭派了另一個手下胖臉下山,去會會張保慶。

  菜瓜躲到張保慶的房間裡,吃飯時候張保慶將飯盛了到房間吃,四舅爺來給張保慶送菜,菜瓜嚇得趕緊躲進被窩裡,張保慶也躺進被窩,裝作太冷了,在被窩吃飯。

  張保慶要去地質隊一趟,菜瓜擔心自己一個人在家會被四舅爺發現,便跟著張保慶一起出去,她在地質隊前的路口等著,張保慶沒走幾步,突然有人從背後將他打昏。

  張保慶醒來的時候是在一個義莊的棺材裡,胖臉帶著兩個幫手,化妝成魔王馬殿臣和黑白無常,用詛咒嚇唬張保慶,讓他說出天坑的位置。張保慶從小接受新思想教育,根本不相信這些妖魔鬼怪,用彈弓打中了胖臉的眼睛,並跟這三個人打了起來。菜瓜和楊曄順著張保慶消失的痕跡,找到了義莊,並幫忙趕走了胖臉三人。

  天坑是雪山的一種常見地貌,而剛剛的假馬殿臣所說的天坑,很可能是老龍口附近,馬殿臣埋寶藏的地方,馬殿臣的寶藏和萬金之國,很可能是同一回事。

  楊曄帶回地質隊一份資料,稱是陸教授回北京後整理的,北京方面覺得有用便寄過來輔助地質隊工作,楊曄希望用這份假資料做誘餌,不管是內鬼還是外賊,看到新資料後,一定會有所行動。

  楊曄安排張保慶躲在資料室的大桌布地下,守株待兔,看誰會來動這份資料。很快邢原野便潛入資料室,鬼鬼祟祟地找到資料並拍了照片,然後又將資料原樣放回去。

  張保慶跟蹤著邢原野從資料室出來,正好被小紅果看到,張保慶解釋說自己是楊曄請來的,絕無惡意,小紅果表示相信張保慶。

  張保慶卻不知道,小紅果才是真的內鬼,小紅果和白臉竟然是一夥的,若非邢原野先她一步進入資料室,這會兒被張保慶跟蹤的就該是她了,小紅果明白這份資料是楊曄的圈套。

  張保慶和楊曄菜瓜一起跟蹤著邢原野,邢原野找到一個往鎮上送貨的老鄉,跟著對方的車去鎮上,楊曄不想打草驚蛇,他們三個人一起爬上了貨車的貨箱裡。

  邢原野到鎮上之後直奔郵電局,他要往北京地質礦產勘查開發局發郵件,告楊曄私自造假資料的事情。原來邢原野早就看出來資料有假,他一心想扳倒楊曄,還以為是抓到了楊曄的把柄,所以才馬不停蹄地跑到鎮上。

  知道真相後,邢原野覺得張保慶和楊曄是假裝不和,故意針對他,所以才用一份假資料,然後一路跟蹤他,楊曄的解釋他根本聽不進去。邢原野提議,最後再去勘探一次,如果沒有金礦的線索,就考慮撤退的事情,楊曄答應了他。

  二鼻子忍不住到四舅爺家看菜瓜,奶奶跟蹤二鼻子找到了菜瓜,張保慶跟奶奶承認錯誤,說自己說謊了,確實是二鼻子殺的狼,希望奶奶不要再懲罰菜瓜,但這一切都不重要,奶奶講的是大山的規矩,女人不能狩獵這一點,就是鷹屯女人的命運,菜瓜必須要去鎮上的紡織廠。

  最近張保慶跟菜瓜說了很多跟命運抗爭的事,菜瓜仔細想了想,她只活這一次,憑什麼要認命,必須要為自己的命運抗爭一番,菜瓜決定明天帶張保慶去老龍口。  

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: