天坑鷹獵第40集劇情介紹(大結局)

天坑鷹獵第40集劇情介紹(大結局)

  花神真相揭秘失聰者倖存 張保慶再踏冒險之旅

  亞瑟的一個手下擅自鑿開了礦山山壁,金塊還沒拿到手,從山壁上爬下來成千上萬的蠍子,見人就咬。

  礦洞下有很多罐醋,大家在慌亂之中打翻了醋罈,發現這些蠍子都繞著走,原來蠍子怕醋,雖然有醋做掩護,但是蠍子數量太多,完全防不勝防,陸教授發現了另外一條道路,帶著張保慶合菜瓜姐弟逃走,亞瑟和其手下則被蠍子纏繞,無一倖免。

  楊曄抱著商雪榕躲到一個小密室里,商雪榕奄奄一息,向楊曄懺悔自己的罪過,她做了太多錯事,現在的結局,也許就是老天對她的懲罰。上次祁昊被撞死的時候,阿飛明明能將楊曄一起撞死,但楊曄卻倖存了下來,楊曄追問是不是商雪榕救他,但商雪榕還沒有回應,便徹底斷了氣息。

  蠍子跟著陸教授一行人追到礦洞隧道,看到隧道中有一罐炸藥,陸教授引著張保慶和菜瓜姐弟順著隧道往前跑,他自己則留下點燃了炸藥,要跟這些蠍子同歸於盡,張保慶回過頭來想阻止陸教授自我犧牲,但為時已晚,炸藥的轟炸聲直接將張保慶炸飛並昏了過去。

  張保慶再醒來的時候,發現自己什麼也聽不見了,他一遍遍翻著被炸過的廢墟,卻找不到陸教授的屍體。張保慶順著礦洞隧道出來,對面是一個很大的螢光湖,湖水中散發著奇異的光芒,湖中心有一個像花一樣的生物在肆意搖擺著。

  菜瓜姐弟和楊曄從隧道中逃出來後,被一陣奇怪的聲音吸引來到湖邊,他們神情恍惚,各自陷入自己的幻境之中,在湖中看到了菜瓜爹娘,順德奶奶,楊默書對他們的召喚,他們毫無反應地向湖中走去,張保慶喊著他們停下來,並將他們一個個都拉了回來,但他們仿佛都失去了理智。

  張保慶想起以前陸教授解讀過的壁畫,有一段是說花音索魂,張保慶因為爆炸而失聰,所以沒有受到花音的影響,張保慶急中生智,將泥塞到楊曄耳朵中,讓他暫時失聰,楊曄才恢復了神智。

  湖中搖曳著的生物叫地耳,也就是傳說中的花神,地耳的魔幻聲音會讓人失去神智,一步步走向地耳,被地耳吃掉。

  楊曄和張保慶一起抓住了二鼻子,並將泥塞進二鼻子的耳朵中,但是菜瓜卻已經走進湖水中,楊曄、張保慶和二鼻子三個人趕緊將她往回拉,並將泥塞進菜瓜耳朵,暫時穩住了菜瓜。

  花音繞耳,張保慶他們仿佛看到當年馬殿臣等人,也是被這花音吸引,一步步走近湖水中的,土頭陀因為聽不見,所以才獨自逃到了外面,死到暗門機關處。

  菜瓜的聽力太過靈敏,就算用泥也擋不住,張保慶一個不留神,菜瓜又走進了湖水,並且一點點被湖水淹沒,張保慶不假思索跳進水中,在地耳藤蔓纏繞中,找到了昏迷的菜瓜,並將她救上了岸邊。

  張保慶被地耳藤蔓纏繞,被拖進了水裡,楊曄和二鼻子只顧著救菜瓜,完全沒發現張保慶不見了。

  白鷹帶著夥伴們突然出現,並集體攻擊地耳,地耳害怕白鷹,停止了散發花音,並全部躲進了水底,菜瓜醒來沒看到張保慶,立刻跳進水裡尋找張保慶,此刻張保慶被地耳的藤蔓纏繞著,無法脫身,已經快要支撐不住,菜瓜用匕首割斷了地耳藤蔓,將張保慶救了回來。

  地耳在湖底也不安分,攪弄湖水搞的地面顫動,張保慶他們跟著白鷹的指引,往礦洞方向跑去,地面顫動導致山體坍塌,張保慶將楊曄和菜瓜姐弟推上礦洞,自己卻從礦洞邊緣墜落了下去。

  楊曄將金脈的發現上報總局,北京方面派來了很多人,發現這次的金脈產量是前所未有的,這次的勘探地質隊損失慘重,犯罪團伙人員也明確了,但邢原野始終是生不見人,死不見屍。

  一切塵埃落定,當張保慶再次醒來,是在千百山鎮上的醫院,但是菜瓜和楊曄仿佛將螢光湖發生的事情全部忘了,只知道找到了金脈,在陸教授爆炸的瓦礫碎片附近找到的張保慶,陸教授已經犧牲了,因為屍體殘缺不全,所以就地火化了。

  張保慶想不明白,陸教授爆炸身亡是真的,螢光湖的事情卻是假的?楊曄見張保慶苦惱的模樣,覺得這應該是他昏迷時候做的夢,但是他和菜瓜手腕上,都有被地耳藤蔓纏繞所留下的傷,具體是怎么回事,張保慶越來越想不明白。

  簡川在繼續研究著那些萬金之國的文字,發現神鷹圖所指的可能不僅僅是一個地方,這時突然停電了,簡川找了蠟燭點燃,卻被一個突然闖入的黑衣人注射藥劑昏迷,黑衣人偷走了簡川的研究資料。

  警察在廢棄狼窩裡找到了邢原野的遺骸,地質隊撤隊回北京的時候,將邢原野的骨灰帶回了北京,村長到車站送行的時候,為了感謝地質隊為國家找到金脈,還強行送了兩瓶當地的好酒。

  二鼻子到車站為張保慶送行,卻遲遲不見菜瓜,菜瓜看到張保慶走心裡難受,她不喜歡送別,所以不願意來車站送別。原本張保慶想帶菜瓜姐弟一起回北京的,但他們姐弟是屬於雪原的,沒有雪原和天空,他們無法適應北京的生活,所以菜瓜選擇留下。

  張保慶在火車車窗里,望著鷹屯的方向發獃,回憶著和菜瓜經歷的一幕幕,張保慶心有不捨。火車上人來人往的亂糟糟,張保慶不小心撞到一個背著畫桶的人,接著楊曄就追了過來,告訴張保慶說神鷹圖丟了,張保慶讓楊曄留在火車上保護其他資料,自己則下火車去追剛剛撞到的到人,發現對方竟然是菜瓜,但菜瓜很快逃走,張保慶在身後一路緊追。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: