天坑鷹獵第5集劇情介紹

天坑鷹獵第5集劇情介紹

  菜瓜抗爭命運前往老龍口 小紅果失蹤地質隊大亂

  張保慶用大喇叭跟村里呼喊,說東邊的林子著火了,將順德奶奶和村裡的獵手都引到了東邊的雪原,地質隊也是今天出發勘探的,白臉那一幫人只見大批獵手去了雪山,不明白髮生什麼事,擔心地質隊和鷹屯獵手聯手。

  菜瓜偷來了馬和工具,帶著二鼻子和張保慶一起出發去老龍口,菜瓜感謝張保慶的規勸,讓她有勇氣踏出這一步。

  獵手找遍了東邊的林子和雪原,壓根就沒看到哪裡有起火的跡象,順德奶奶明白被人耍了,立刻帶著獵手們去追菜瓜。

  張保慶和二鼻子騎同一匹馬,速度慢了很多,菜瓜看到了地質隊在外的營地,讓張保慶先去地質隊躲一躲,她和二鼻子將順德奶奶一行人引開之後,再回來找他。

  張保慶到地質隊營地的附近,看到兩個人鬼鬼祟祟進入營地,張保慶還沒搞清楚怎么回事,腳下一滑滾下了山坡,恰巧撞上了樹根昏了過去。

  白臉和把頭到營地找小紅果,詢問地質隊是否跟鷹屯聯手,小紅果根本就不知道怎么回事,且她不想再幫著這幫人,欺騙地質隊的同事了。小紅果將白臉和把頭送走之後,看到了昏倒在半山腰的張保慶,便將他救了回來。

  張保慶不是地質隊的人,跟著他們的營地不合規矩,張保慶解釋說自己是看到有人跟蹤,所以想跟他們報信的,邢原野壓根就不相信張保慶的話,楊曄覺得還是小心為上,帶著人出去查看。

  二鼻子到地質隊營地接張保慶,張保慶留下紙條說自己先回鷹屯,便跟著二鼻子離開了。小紅果回來發現了字條,擔心張保慶被把頭抓到,於是獨自回去找張保慶了。

  隊里發現小紅果和張保慶都不見了,頓時慌亂起來,楊曄在營地附近發現了陌生人的腳印,確定了張保慶沒有說謊,擔心小紅果的安全,讓隊員老高和小丁趕緊下山找村民幫忙。

  把頭和白臉躲在營地附近,得知小紅果不見了,他們也擔心極了,趕緊派出自己的人去尋找小紅果。

  菜瓜和張保慶、二鼻子三人到了老龍口,菜瓜點了香跪拜以示虔誠,求山神保佑,張保慶不願意跪拜這迷信山神,但菜瓜說他不跪拜就不準去,張保慶便毫無誠意地跪拜。

  下了山有兩條路,一條路是平地,需要穿過一片林子,林子裡是千百山有名的狼窩,進去的人根本不可能活著出來,而另一條路是從陡峭的懸崖邊滑雪滑下去,這兩條路都是危險重重,就算沒有馬殿臣的傳言,也沒多少人能進入老龍口。

  外面下起了大雪,天氣惡劣,楊曄讓邢原野和老高小丁保護所有資料先下山,他要在山上再找一遍小紅果,邢原野指責楊曄個人英雄主義,此刻人命關天,楊曄沒工夫跟他瞎扯,火速收拾裝備進山。

  菜瓜用狍子皮做了兩個雪橇,她和二鼻子各駕駛一個雪橇,帶著張保慶從山頂滑了下來,驚險異常,張保慶沒被嚇到,反而興奮的大呼小叫,被菜瓜嫌棄地不行。他們劃到一半的時候,突然發生了雪崩,在菜瓜看來,這是山神發怒了,趕緊加速划行,兩個雪橇飛過雪崩的大裂縫,終於穩當地停在了裂縫對面,真的是驚險逃生。

  菜瓜察覺到雪地裡面藏有獵物,立刻準備好了弓箭,隨時防備著,看似毫無痕跡的雪地下面,突然跳出一隻金尾赤狐沖向他們,菜瓜的箭立刻射出,狐狸狡猾靈活躲過了這一箭,菜瓜和二鼻子、張保慶在雪地大戰狐狸,並一路追著狐狸進了更深的深山。

  小紅果的指南針壞了,迷路在林子裡,雪越下越大,小紅果在樹下生火取暖。楊曄進山的時候就感冒了,此刻又拖著病體在山裡找小紅果,在林子裡看到有煙,便順著找了過來,終於找到了小紅果,他自己卻發了燒,差點昏倒過去,小紅果便在附近挖了一個大雪洞,將楊曄安置在雪洞內,隨後她下山找人來營救。

  菜瓜三人將狐狸逼到了一個山崖邊,山崖下許多鋒利的冰刃,狐狸仿佛通靈,斟酌片刻之後跳下了山崖,被冰刃開膛破肚,這樣獵人就得不到一張完整的狐狸皮了。這金尾赤狐十年才出現一次,能遇到的獵人是極少數的,如果菜瓜能將金尾赤狐的皮帶回去,說不定村里人會同意她做獵手,但現在狐狸皮破了,也就不值錢了。

  金尾赤狐的血腥味引來了狼群,三個少年只能奔跑逃命,一匹餓狼撲向張保慶,張保慶正掙扎纏鬥之時,再次出現雪崩,大風雪掩埋了一切。

  張保慶醒來的時候,掉進了一個很大的坑洞,菜瓜認出這是馬殿臣的老巢,菜瓜掉下來之後,摔麻了雙腿,張保慶便背著她去找二鼻子。

  小紅果為了不迷路,一路在樹上棒了紅繩子,在半路不小心滾下山丘,山丘下是萬丈懸崖,小紅果在懸崖邊上抓住了一棵樹,懸吊在懸崖邊上上不來,只能大喊救命。 

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: