天坑鷹獵第7集劇情介紹

天坑鷹獵第7集劇情介紹

  菜瓜火攻蜘蛛成功脫困 菜瓜說出夢想勇抗命

  蜘蛛一般只能看到動作幅度大的東西,菜瓜將所有的火滅了,蜘蛛近前的時候,三少年也都不敢動彈一下,直到蜘蛛離開,大家才敢大口呼吸。但是蜘蛛一直在洞口趴著,如果想要出去,還是必須過蜘蛛這一關。

  小紅果帶著村民到了雪洞,但是楊曄已經離開了,楊曄生死未卜,大家都焦心不已,順德奶奶讓村民在附近找找。

  張保慶想到了一個玩兒命的辦法,蜘蛛只會往動靜大的地方跑,所以三個人先後從三個方向順著樹藤往上爬,當蜘蛛發現爬藤的人,就立刻停下所有動作,下一個人從下一個方向往上爬,如此循環往復,蜘蛛在三人之間逐個奔跑。

  菜瓜和二鼻子都順利爬出了洞口,張保慶最後一個,為了躲避眼前的蜘蛛而差點掉下去,二鼻子用匕首讓下去正好刺中蜘蛛,張保慶趕緊趁機往上爬,在已經爬出洞口之後,蜘蛛用蛛絲纏住張保慶的腳,又將他拖了下來,二鼻子拚命拉著張保慶卻沒蜘蛛的力氣大,情急之下,菜瓜點起火把扔向蜘蛛,張保慶腳上的蛛絲被燒斷而脫身,瞬時間整個洞口火焰沖天,所有的樹藤都燃燒起來。

  邢原野質問小紅果之前是如何下山的,小紅果說自己認路,沒有任何人幫忙,但她不知道,白臉送她下山的時候,邢原野全部看到了,邢原野心中已經有了盤算,卻默不作聲。

  張保慶從蜘蛛洞逃出來的時候,身上纏了一坨蛛絲,等到了安全地方,才發現這坨蛛絲中間竟然纏著一個倖存的鷹蛋,要知道鷹蛋離開母體,是很難被孵化的,張保慶還是決定將蛋帶回去。

  老龍口附近的紅杉林,傳說裡面總會聽到人哭喊的聲音,但永遠看不到人,時間久了這裡就被傳的很玄乎。張保慶在紅杉林看到雪地里躺著一個人,小心翼翼上前查看,此人竟然是昏倒的楊曄,楊曄高燒不退,張保慶極不情願的背著楊曄往回走。

  白臉回去後,跟把頭報告了張保慶的行蹤,把頭擔心張保慶找到金子,便往老龍口方向找去,半路遇到背著楊曄的張保慶和菜瓜姐弟,便順水推舟,將三人收留在林場,也就是他們伐木工人的居住地。

  張保慶沒跟把頭說實話,謊稱他們是去打獵跑遠了,但是他們混身髒兮兮的,根本不像去打獵,把頭覺得這裡面一定有蹊蹺,可能是他們已經找到金礦的位置了,為了進一步取得張保慶的信任,把頭讓跟張保慶接觸過的白臉和胖臉這幾天都躲起來,不要跟張保慶正面碰上。

  楊曄混身出了很多汗,菜瓜貼心幫他擦汗降溫,楊曄沒有意識地拉著菜瓜的手不丟,二鼻子看到後以為楊曄耍流氓,抄起棍子就沖了上去,菜瓜趕緊將他攬下來,讓他不要跟病人一般見識。

  胖臉記恨上次被張保慶打,想要去找張保慶報仇,白臉攔著他,兩人起了爭執,正好被張保慶看到了,張保慶一眼就認出了白臉,白臉解釋說去村里送菜只是為了生活而接的散活。張保慶覺得胖臉很面熟,但一時間又想不起來在哪見過,把頭擔心他認出胖臉是之前假扮馬殿臣嚇唬他的人,於是掏出匕首準備對張保慶不利,張保慶思索許久,想起來說胖臉長的像一個相聲演員,把頭才暗中將匕首放下。

  順德奶奶帶著村裡的獵戶們滿山的尋人,找到了林場,張保慶/菜瓜姐弟和楊曄全部在這裡,把頭惹不起村里人,只能讓奶奶將這四人帶走。

  村裡的規矩,進入禁地觸怒魔王,是要受懲罰的,回去之後奶奶拿鞭子要懲罰菜瓜,二鼻子擔心姐姐,護在菜瓜的身上,菜瓜不懼怕挨打,她只怕不能按照自己的心意做事,她跟奶奶坦白,她不願意去紡織廠,要留在鷹屯成為一個獵手,即便有規矩,也擋不住她想做獵手的心。菜瓜的倔強已經到了軟硬不吃的地步,奶奶揚在半空的鞭子沒打下去,而是打在了雪地上,之後憤然離開。

  楊曄醒來之後,邢原野立刻跟他商議撤退的事情,畢竟這次勘探出發前,楊曄承諾過這事最後一次勘探了,雖然心有不甘,但還是讓邢原野去安排撤退的事情。

  張保慶想要把鷹蛋孵出來,想著應該跟溫室原理差不多,於是將鷹蛋放在籃子裡,用許多棉花包裹著,放在炕上取暖。張保慶睡覺時候夢到了一隻白鷹,追著白鷹再次誤入了天坑,白鷹落在一個騎馬男子的肩頭,那人正是天坑領主,在領主的示意下,白鷹沖向張保慶,張保慶在驚嚇之下醒了過來。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: