天坑鷹獵第8集劇情介紹

天坑鷹獵第8集劇情介紹

  利用天坑訊息抓捕林幫 小紅果身份呼之欲出

  地質隊已經收拾好了所有東西準備離開,張保慶去攔住他們,將自己發現天坑的事情告知,並拿出從天坑帶出來的岩石作證。張保慶要求楊曄用獎金做交換,才肯帶他們去天坑,由於這種岩石確實沒在鷹屯見過,楊曄動了心,答應了張保慶的要求,白臉一直躲在暗處,聽到了這個訊息。

  菜瓜被奶奶罰跪,她看著父親的箭矢,心中更加堅定了做獵人的信念。菜瓜餓了一天,張保慶用長竹竿給她送了烤雞,並勸她跟奶奶服個軟,但是菜瓜不肯,因為一個獵人,服軟就是認輸,她絕對不會認輸的。

  白臉將訊息帶回林幫,確定張保慶知道天坑的位置,胖臉出主意要將張保慶抓來,威逼他領著他們去天坑,把頭答應了這個提議,並讓白臉一起去抓人。

  二鼻子將他們去過天坑的訊息告訴了村裡的年輕獵手,大家都圍在四舅爺家門口吵嚷,讓張保慶給他們講講天坑的故事,四舅爺嫌吵鬧,直接將張保慶鎖在院子外面,張保慶擠出人群獨自跑向樹林,他在樹林中早就設定好了陷阱,就等覬覦天坑的人出現。

  楊曄去找菜瓜,想知道一些天坑的事情,並說張保慶利用這件事敲詐地質隊的獎金,菜瓜曾答應過張保慶不說天坑的事,也不相信一個為了陸教授千里跑鷹屯的人會為了錢敲詐,楊曄說出了自己的懷疑,張保慶從小就是一個非常滑頭的人,雖然狡詐但是很講義氣,他懷疑張保慶在瞞著所有人做局,要引出害陸教授中毒的人。村裡有人說張保慶單獨去了樹林,楊曄和菜瓜趕緊追了過去。

  白臉覺得張保慶一個城市孩子,怎么可能甩開那些鷹屯的獵手,這其中肯定有陷阱,但是胖臉立功心切,不管那么多蹊蹺,戴上蒙臉巾便沖了出去,張保慶看出他是假扮馬殿臣的人,胖臉看他只有一個人,不假思索便承認了,也承認自己是為了金子。

  胖臉他們看到了張保慶布置在周圍的陷阱,自作聰明從陷阱的繩子上跳了過去,在他進入繩子圈內之後,張保慶得意地打開了真正的陷阱,從不同方向飛來大樹樁砸向胖臉等人,張保慶吹響口哨,剛剛纏著他的那群年輕獵手們都沖了出來,將林幫的人一頓揍,還有幾處陷阱從天降下大網,將他們罩了起來。白臉見不少兄弟受傷,便蒙上臉出去跟獵手們打鬥,白臉的身手是最好的,力大無窮的二鼻子也被白臉打傷,白臉順利帶著兄弟們逃走。

  楊曄和菜瓜來找張保慶,卻落入一個大網陷阱中,二鼻子以為是沒逃走的壞人,帶著獵手們將把楊曄和菜瓜打了一頓,菜瓜從網中出來,二鼻子嚇得趕緊將棍子扔掉。

  張保慶跟楊曄和菜瓜坦白了自己的計策,原來他們之前在林場避難的時候,張保慶曾發現過一些假髮套,那是之前假馬殿臣用過的東西。張保慶原本就懷疑白臉就是自己在北京見過的毛靴怪,加上後來又在林場見到白臉和胖臉在一起,他斷定林場那幫人就是圖謀金子,害陸教授中毒的人,張保慶專門去攔下地質隊,又用天坑的事情敲詐地質隊的獎金,是因為他確定會有人將這個訊息傳達到林場,所以之後又跟二鼻子和獵手們商議了之後的陷阱。

  現在抓人的計畫失敗了,雖然張保慶確定是林場的人搞鬼,但是沒有任何證據,楊曄覺得只要地質隊動身前去天坑,林場的人肯定會有所行動,就不難不抓到證據。

  張保慶將在天坑看到的化石森林、暗河、大狼蛛、吸血鯰魚畫了出來,地質隊的人滿臉的難以置信,邢原野覺得張保慶完全是在胡說八道。楊曄分析過張保慶帶的岩石,成金礦的機率很高,勸說邢原野相信張保慶,邢原野答應明天帶張保慶一起去天坑,但是不允許菜瓜姐弟跟著,菜瓜準備暗中跟著張保慶一起過去。

  邢原野看出楊曄和張保慶又有布局,要求楊曄將真相說出來,楊曄跟邢原野坦白了自己知道的一切,他懷疑隊里的內鬼跟林幫的白臉有關,邢原野說出自己看到小紅果和白臉一起下山的事情,現在可以確定,小紅果就是隊里的內鬼,但是楊曄卻不太相信。

  白臉深夜來找小紅果,這時邢原野突然來找小紅果,白臉躲到了窗外。邢原野看到小紅果桌上有兩杯水,懷疑小紅果正在跟林幫的人接頭,立刻在房間裡翻找,但是一無所獲。小紅果解釋說有一個杯子有豁口,所以自己換了一個杯子重新倒水,這解釋確實沒有瑕疵,邢原野不得不跟小紅果道歉,並告訴小紅果,明天勘探隊從撼山林東邊的路拐進老龍口,讓小紅果整理一下所需資料。

  楊曄的目的是抓出地質隊的內鬼,他並不想對付林幫的人,但是張保慶的目標是林幫,兩人雖然表面合作,但是卻目標不同,張保慶表面聽從楊曄,暗中讓菜瓜姐弟跟著。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: