天坑鷹獵第9集劇情介紹

天坑鷹獵第9集劇情介紹

  胖臉被抓小紅果身世曝光 張保慶自由放養白將軍

  楊曄和張保慶互相不信任,兩人各自都留有自己的計策,楊曄的計策是讓小紅果提前知道路線,如果林幫出現在撼山林,就可以斷定小紅果是內鬼。

  張保慶則打算瞞著楊曄偷偷抓人,菜瓜隨身帶著牧沙,這是一種類似彈弓,但比彈弓更厲害的武器,把大些的石頭放在上面能打出很遠,她對這些陷阱武器的東西,甚至比那些多年經驗的老獵戶都厲害。

  林幫的人埋伏在撼山林,白臉單獨去查看地質隊的行動進度,菜瓜聽到有動靜,立刻追了過去,二鼻子擔心菜瓜遇到危險,趕緊拉著張保慶去找菜瓜。

  菜瓜被白臉打傷,用口哨呼喚出了自家的獵鷹青生,青生從天上攻擊白臉,菜瓜用牧沙扔出石頭將白臉打倒,胖臉帶著獵槍追了過來,衝著菜瓜開槍,青生護主,飛過來擋了這一槍。

  胖臉想要殺了菜瓜以絕後患,白臉擔心引起亂子,這時二鼻子和張寶慶在樹林裡呼喊菜瓜,眼看就要到這邊了,林幫的人不得不趕緊撤退。

  菜瓜用石頭砸倒了胖臉,其他人都逃走了,張保慶押著胖臉去找村長,把頭來到鷹屯,裝出一副不知情的樣子,說林幫內有幾個人對金礦起了賊心,胖臉也適時地跪下跟把頭認錯,這兩人的雙簧唱的像模像樣。

  邢原野揭穿了白臉和小紅果的關係,這次的行動路線一定是小紅果泄密,小紅果站出來否認,但是又支支吾吾解釋不出來,把頭見她為難,索性將一切都攤開了說。

  原來小紅果是把頭的女兒,但是因為媽媽的死記恨把頭,考上大學去了北京之後,就更加不願意承認這個父親了,小紅果跟著地質隊來鷹屯之後,把頭便讓白臉借著送菜的名義來看過小紅果。

  把頭想要為小紅果和林幫保全後路,他的意思是小紅果完全沒處賣地質隊,林幫提前埋伏在撼山林,是因為胖臉躲在外面聽到了小紅果和邢原野的對話,跟小紅果和把頭沒有任何關係。胖臉將錯全部攔在自己一人身上,把頭將胖臉交給村長處理,村長有些懼怕把頭,只將胖臉批評一頓便算了。

  邢原野覺得小紅果留在隊里是個危險的存在,沒人保證她什麼時候會背叛地質隊,所以必須通報開除,但楊曄認為小紅果的心還是向著隊里的,而且也沒有她出賣地質隊的證據,一旦通報開除,對於小紅果來講,便是堵死了未來的路,所以他決定暫時相信小紅果。

  小紅果今天突然衝出來想解釋,導致把頭也差點暴露,把頭氣的要打小紅果,白臉出來擋住了一巴掌,小紅果原本想隱瞞的只是身世,現在公開了她就什麼都不在乎了,她從來都看不起這個像賊一樣的父親,以後也再不會為把頭做任何壞事了,小紅果連夜離開了林幫,白臉便跟在後面默默保護。

  青生為了保護菜瓜受傷,雖然上藥之後沒有大礙了,但是菜瓜依然自責。村裡的人都認為青生的主人是二鼻子,但事實上這隻鷹是菜瓜從懸崖上找到的,它第一個見到的人是菜瓜,所以在青生眼裡,他們之間就像是親人朋友一樣。

  鷹屯的馴鷹人和獵鷹之間仿佛有一個無形的契約,獵鷹幫助獵人尋找獵物,獵人回報它食物,一旦期限到了,就必須將獵鷹放飛藍天,青生明年就要離開了。

  張保慶帶著地質隊的人再去找天坑,但是按照他記憶路線所走過去,完全只是一片普通的雪地。

  張保慶的鷹蛋終於孵出來了,沒幾天功夫就長的像母雞那么大了,張保慶像養寵物似的,好吃好喝好睡的對待小白鷹,四舅爺看不下去,告訴他這樣會將鷹養廢的,鷹必須要經歷磨難才能長大,但張保慶卻要讓它自由生長,四舅爺難以認同。

  白臉到地質隊給小紅果送東西,希望小紅果不要記恨把頭,但小紅果的恨意太深,直接將東西全部扔了,並盛氣凌人的警告白臉以後不準再送東西,小紅果平日裡都是溫柔有禮的,這生氣的樣子確實挺嚇人。

  小紅果心裡有氣,獨自出去散心,遇到了帶著小白鷹出來散心的張保慶,張保慶帶著小紅果去烤地瓜吃,張保慶給小白鷹取名白將軍,小名小白。

  楊曄收到了總局寄來的十年前的電報資料,資料中顯示的幾個地點:烏木門、西風皮、沙灘鎮、老龍口,這幾個地方都是楊默書當年的勘探目標,楊默書每到一個地方,就會給楊曄郵寄一封信,唯有老龍口沒有信,楊曄懷疑楊默書可能到了老龍口,但還沒來得及給他寄信。其中一封信中說楊默書曾說發現了一個秘密,信中還附帶有一張雪原的照片。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: