唐詩三百案分集劇情介紹(1-20集)大結局

唐詩三百案第1集劇情介紹

  上元節驚現人皮天燈 李墨白被冤鋃鐺入獄

  李唐開元年間上元節,百姓們紛紛走上街頭放孔明燈,祈禱上蒼保佑大唐盛世,巫師們也在街頭施法祈禱,突然一個身著白色道袍的巫師身上滴落上了滴滴鮮血,法師抬頭一看,天空中飄著一個人皮燈籠,甚是恐怖詭異。

  李墨白正在青樓暢飲喝酒,瀟灑不羈,忽然來了一對大理寺的官兵抓捕李墨白,李墨白武功卓絕身形奇快,幾個翻飛騰挪,拔出寶劍,不下幾個回合便瀟灑的大理寺的人悉數打敗,臨了還不忘他手中的美酒,美酒在懷李墨白攜酒而去。

  李墨白在大街上二樓品嘗美酒,可惜美酒不常有,很快就喝光了,此時恰好看到一隊大理寺的官兵路過,李墨白故意飛身而落撞在了大理寺人的面前,目的只為探測這幫人究竟要乾什麼。

  李墨白被綁在了大理寺的刑架上,怎么鞭打潑水就是不醒,大理寺頭目拿著一瓶酒在李墨白鼻前一晃李墨白立刻睜開眼,隨後卻被告知是李慕白就是殺死顧惜風,原因居然是之前和顧惜風發生了爭執,顧惜風現在不但慘死,還被剝皮做成了人皮燈籠。

  李墨白這才想起來,他和侍女念奴一起剛來長安時候去購買狀元酒,偶遇了同樣買酒的顧惜風和女扮男裝的奇絕蠱女東南,三人同時看上了一壇酒,老闆一定是早就認識顧惜風,諷刺顧惜風即使買了狀元酒也中不了狀元注定名落孫山,隨後店老闆認為李墨白氣度不凡一定可以在賦詩大會上大放異彩,願意把酒賣給李慕白,東南不服氣,扔下酒錢拿起酒就離開了。

  李慕白和東南同時走出酒店,李慕白的劍不小心纏上了東南的腰帶,二人相背而行離開的時候李慕白的劍扯掉了東南的腰帶,東南的衣服被扯開,李慕白驚訝回頭卻發現一件衣服和酒罈飛來慌忙伸手去接,以為衣物之後是暗器,迅速拔劍劈開了衣服,這一劈不打緊,將東南的衣服和束髮從上而下的劈開,東南露出裡面的肚兜,但顯然沒有意識到這些,反而責怪李慕白搶了她的酒上前就要和李慕白纏鬥,周圍的人都對衣衫不整的東南指指點點,東南這才發覺,氣的飛身離去,但是也將這個梁子結下了。

唐詩三百案劇照

唐詩三百案劇照

  念奴去買肉順便打聽一下哪裡還有住的地方,賣肉的老闆告訴念奴目前天下的才子都齊聚長安,平常的旅店住宿地方都被住滿了人,只能去碧書書院裡尋求住處了,念奴看到老闆分割肉速度風非常緩慢,主動去替老闆分割豬肉,念奴熟練的分割完選擇了一塊打包帶走,直看的買肉的人眼睛發直。念奴回到馬車旁發現李墨白已經不在,只能在馬車旁等候,不一會之間李墨白帶著酒罈而回,忍不住嗔怪李墨白自從回到長安總是每日不離酒,小心因此誤事,李墨白則只是笑笑。

  二人一起來到碧書書院,跟隨書院的書童劉啟往裡走,沒想到卻碰到了同樣住在這裡的顧惜風,顧惜風一看見李墨白手裡的酒就氣不打一處來,責怪劉啟不該把李墨白帶進來住,當初許諾了這個地方就是給他住的,劉啟解釋房間比較多,顧惜風一個人也住不過來,顧惜風不依不饒非要李墨白滾出去,一旁的劉啟則諷刺顧惜風一個落魄的書生還真把自己當回事了,李墨白也不是容易被欺負的人,讓念奴收拾房間,今天就只在這裡,並挑釁的看了一眼顧惜風,徑直離開了,顧惜風氣的咬牙切齒。

  賦詩大會開始了,沒想到冤家路窄李墨白再次遇到了顧惜風,顧惜風揚言要外地來的秀才李墨白見識一下他的文采,兩人一見面就開始了較量。

  來到賦詩大會的有朝中權貴,還有玉貴妃派遣的如星、如碧兩位尚宮,當天來的還有鬼魅異人易夫人,東南依舊女扮男裝身邊還帶著一個美嬌娘,身邊的美嬌娘是不日即可進宮的才人,東南故意引誘他喝下酒,趁她迷糊之際去偷取令牌,恰被正在賦詩比賽的李墨白看見,李墨白前面幾句的詩詞顯然引起了大家的主意,剩下最後一句的時候李墨白因為趕去阻止錯過了答題時間,而未能完成全部的作品,李墨白纏鬥間將東南到手的令牌打落地上,並威脅東南如果敢再搶奪令牌就去告發她,東南看到後面坐著的官府人員沒有動手憤然離去,顧惜風趁人不注意離開時候順手撿起了令牌離開。

  李墨白離開的時候和易夫人擦肩而過,易夫人趁機在他的袖子上留下了硃砂,李墨白回到書院,念奴著急李墨白沒有答上最後一句詩,想要幫著去找人疏通將最後一句補上,李墨白揮筆寫下最後一句詩,此時劉啟前來給他送東西,是顧惜風約見李墨白到醉仙居一敘,李墨白雖然詫異不解,但是決定前往。念奴發現了李墨白衣袖上的硃砂詢問李墨白是何時染上的,李墨白卻渾然未覺。

  東南好不容易才找到了一個出身簡單無父無母的才女令牌,不成想被李墨白給攪亂了,因此偷偷跟在李墨白的身後將其打暈,在李墨白身上搜尋令牌,此時李墨白忽然睜開眼睛詢問東南究竟想要什麼,東南迅速撒向李墨白一把粉末,李墨白暈倒,也正因此李墨白耽誤了和顧惜風見面的時間。李墨白將這些都告訴了大理寺的人,解釋他並不是殺死顧惜風的兇手,大理寺的人卻認為李墨白依然有重大嫌疑,其一李墨白知道顧惜風昨天在哪裡,其二人皮燈籠上的第四句詩只有李墨白知道,其三筆跡也是一樣的,其四聽聞買肉的說念奴剝皮剔肉的手法純熟,足可以剝皮了,李墨白忽然覺得迷霧重重無法辯解,被大理寺的人打入大牢。

  隨後,有人在河邊洗衣服的時候發現了被剝皮人的骨頭,念奴來到監獄看望李墨白,大理寺的樊大人將顧惜風的妻子盧氏找來和李墨白對質,盧氏表示昨天顧惜風回來就發脾氣怨恨李墨白,於是盧氏出主意要顧惜風將李墨白約出來見面,將李墨白趕出長安,因此才拜託了劉啟送信。李墨白承認卻有其事,隨後樊大人又拿出一支毛筆要李墨白辨,聲稱這個毛筆就是案發現場發現的毛筆,毛筆上沾染的硃砂和李墨白袖扣的硃砂一致,劉啟到場之後樊大人詢問李墨白和顧惜風的關係如何,劉啟則聲稱二人在書院起了爭執,李墨白辯解劉啟是誣陷,樊大人卻認為證據確鑿將李墨白打入死牢。

  李墨白在牢房裡來回的思索究竟哪裡出了問題,可是似乎找不到一點頭緒,此時,樊大人來通知李墨白他可以出去了,念奴也已經在門口等著了,李墨白離開了大理寺,實際一切則是玉貴人命如星如碧來保釋了李墨白,案子沒有調查清楚之前不許他離開長安。

  半夜時分,李墨白和念奴去停屍房查看,通過檢查屍體念奴和李墨白確定了顧惜風的準確死亡時間,且在他的體內發現了水銀,李墨白告訴念奴以前在一本典籍上看過有一種懲罰謀權篡位的刑罰,就是這種人皮天燈,人皮內也是有水銀的,只是經過火的炙烤在空中飛舞已經揮發了,只剩下軀體殘留的水銀。

  此時,李墨白忽然發現有人進來,二人慌忙躲起來,卻發現一個蒙面人進來欲銷毀人皮證據,同時也發現了躲在床下的李墨白二人,經過一番打鬥,驚動了大理寺的人,黑衣人奪路而逃。

  李墨白正在分析黑衣人究竟是誰,東南卻突然出現用刀子逼在了李墨白的脖子上,李墨白無奈且煩惱,又是這個死纏爛打的不男不女的東南,李墨白迅速出手將東南按倒床上,質問東南為什麼要拿才女令牌,東南就是不回答,大罵李墨白放了她,此時念奴過來,輕輕叫了一聲李墨白阿郎。

  易夫人來找樊大人,知道李墨白已經被釋放了,不由得一絲冷笑浮上嘴角,她定要李墨白無法破案。   

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: