唐詩三百案第10集劇情介紹

唐詩三百案第10集劇情介紹

  李墨白密送東南出宮 皇上嫉妒貴妃愛才李墨白

  李墨白斷案有功,特地向皇上要了東南需要的藥材,皇上作為獎賞給了李墨白,這讓東南非常開心。為了讓東南順利出宮拿著藥材去救她的婆婆,李墨白親自坐馬車送她出去,東南擔心被人看到非常緊張,畢竟她現在是冒充的采人身份,采人是不能輕易出宮的。

  到了宮門口,李墨白用玉貴妃的金牌出宮而去,因玉貴妃要李墨白去望洲辦案,特地給了他一個金牌,李墨白才能順利的帶著東南離開。高黎早就掌握了李墨白的一舉一動,命人密切的監督李墨白的一舉一動。

  李墨白要親自送東南直到目的地,而元丹丘不捨念奴自然是死皮賴臉的跟著,李墨白也只能同意。

  李墨白告訴眾人一早上就遇到了一件奇怪的事情,大早上起床有人就放了一首詩在他的門口,暗示了一個天山縣的地名,李墨白不知道這個神秘的人是誰,可既然要路過就順便去看看,同時也提醒大家一路小心,高黎的人一定會跟著的,以防萬一他們使壞。

  東南帶著眾人來到家裡,一見到婆婆就像是一個小女孩撒嬌,又蹦又跳的,婆婆也熱情的招待了幾個人,元丹丘覺得這屋子裡雖然陳設簡單,可是卻也有不少的寶貝,面前的香爐就是一個寶貝,忍不住伸出手去摸,李墨白訓斥元丹丘千萬不要給弄壞了

  東南換了一套他們那裡的民族服飾,簡直就是看呆了李墨白,東南拉著元丹丘去給熬藥。她則去給小兔子餵食,李墨白不由得感嘆女人難以捉摸,平時看著她喊打喊殺的,可是現在卻如此的溫柔,李墨白告訴東南他們明天就要離開了,東南有一絲不捨,只是輕輕喔了一聲,李墨白也不捨東南希望她能跟著一起去見見世面,東南並未答應。

  元丹丘看著李墨白和東南親近,生氣的把他叫到一邊,逼著讓李墨白和念奴說清楚,不要吃一個占著一個,只會讓念奴徒增傷悲,李墨白卻表示從小他的生活就是念奴打理的,實在說不出口,也不願意傷害念奴,也不知道該怎么說,元丹丘拉著李墨白進入房間,把自己化裝成女人的樣子,讓李墨白先對著他練習一下,李墨白一口水噴在了元丹丘的臉上,最終也在說出自己的心裡話,東南在門口聽到李墨白剛說了一句喜歡念奴的話,就慌忙把一邊的念奴拉過來,本來想要念奴開心一場的,豈料,下面的話都來了一個大轉折,李墨白承認自己喜歡念奴,可是這種喜歡和對東南的喜歡是不一樣的,只是把念奴當成了親人,念奴聽到這番話心裡很難過,而東南也覺得非常對不起大家,是她把事情搞砸了,提出要請大家喝家裡釀製的酒算作補償。

  晚上,大家都在等著念奴,念奴遲遲沒有來,李墨白正要去尋找,念奴已經來到門口,大度的端杯敬大家,一直臉上帶著笑容,手卻不停的喝酒,李墨白想要道歉解釋,念奴攔住了李墨白,並表示理解他的心思,也不需要有任何的解釋,李墨白也只能眼睜睜的看著念奴把自己灌醉。

  晚上,念奴一個人坐在院子裡,李墨白來到她身後,聲稱這么久從未見到念奴反常過,並表示對念奴的愧疚,念奴微笑告訴李墨白不需要愧疚,如果不說的話反而對她更加不公平,李墨白許諾要把他的錢都給念奴做嫁妝,一定給念奴找一個好人家,念奴也是他不可或缺的存在,念奴心痛,可依然大度表示一切都可以理解,默默轉身回房,李墨白叫住念奴詢問是否還可以像以前一樣,念奴微笑點頭,轉過身離開的一剎那念奴的眼淚滑落。

  李墨白隨後去找了東南,告訴她已經和念奴說清楚了,東南卻認為這件事和她沒關係,並且責怪李墨白放著念奴那么好的姑娘看不上,成天東瞄西看的,隨即轉身進房。李墨白感傷離開,聲稱也只有一醉解千愁了,當李墨白離開以後東南打開房門看著李墨白遠去的背影出神。

  元丹丘體貼的為念奴準備了吃食,擔心喝多了酒對念奴身體不好,念奴在房中落淚,始終也沒有開門。

  次日,李墨白念奴和元丹丘告別東南離開,東南叮囑念奴照顧好大家,也照顧好自己,隨後贈送給李墨白一罈子的酒,同時也將解藥給了二人,李墨白不捨希望東南一起離開,東南卻拒絕了,李墨白失望離開,元丹丘臨走的時候將自己畫的李墨白送給了東南。

  高黎知道了李墨白留宿在郊外的小木屋,而姓陸的采女還留下來了,因此派遣易夫人前去解決,高黎不知道李墨白都將秘密說給誰聽了,但凡和李墨白有關係的人都要殺死。

  與此同時,宮中的柱子上有李墨白的詩詞,皇帝追問是否是李墨白所寫,如星如碧只好告訴皇上是李墨白所寫,皇上對此非常不滿。

  易夫人帶人衝進了小木屋,婆婆為了保護東南,將她迷倒放入了地窖,在地窖的東南只能流著淚聽著上面的打鬥,直到打鬥聲停止,鮮血從縫隙里滴落臉上,東南傷心欲絕。

  當東南能動彈從地窖里爬上來,看到滿地的屍體,還有婆婆倒在血泊之中,東南嘶喊婆婆。

  李墨白三人在大街上看到懸賞緝拿負心漢的告示,而這個人長相和李墨白非常相似,李墨白因此被抓。

  高黎來面見皇上,並且再次提起現在蕭後傳言越來越大,所以對此比較擔心,皇上厲聲趕走了高黎,此時,太監來稟報,玉貴妃求見,皇上又叫住了高黎留下陪著下棋,對玉貴妃避而不見。

  玉貴妃見皇上不肯見她也忍不住傷心,認為皇上始終不肯相信她,一句蕭後傳說就可以讓皇上不見她。

  公公將玉貴妃親手做的糕點給皇上拿去,並且轉告玉貴妃的話提醒皇上注意身體不要勞累,皇上依然很生氣,氣玉貴妃只等一個時辰就離開了,並命令公公去把長生殿柱子上李墨白的詩給擦掉,有些吃醋玉貴妃愛惜李墨白的才華。

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: