唐詩三百案第11集劇情介紹

唐詩三百案第11集劇情介紹

  東南懸賞捉拿李墨白並示愛 天山縣驚現引蝶錦繡娘案

  李墨白被帶到了衙門,原來懸賞緝拿他的人正是東南,東南來到衙門牽著李墨白就離開了,而且突然就向李墨白表達愛意,希望和李墨白在一起,李墨白雖然意外但是也大喜,立刻就答應了。東南依偎在李墨白的身上,告訴他婆婆已經死了,在這個世界上她能找的人也只有李墨白了,李墨白大驚,可一句話也沒有說,默默的陪著掉眼淚的東南。

  晚上,念奴詢問東南是否真的喜歡李墨白,東南卻表示喜歡就是喜歡,沒有真假。

  李墨白對婆婆的死也是非常憤恨,知道是高黎想要殺了他身邊的人,既然有人要讓他倆到這個天山縣,他就留下來看看究竟是什麼事情。

  次日,李墨白帶著東南去了縣衙見到王名堂,在王名堂這裡知道有一個死去的繡娘唐秀秀,死在了自己的繡房裡,死的時候有人發現屍體,從唐秀秀的身上飛出許多蝴蝶,這些蝴蝶組成了一首詩,正是李墨白的詩,而這個唐秀秀也成了一具骷髏,名堂告知李墨白他也是玉貴妃的人,得知玉貴妃因為被皇上猜疑和李墨白有關係,所以被禁足,希望李墨白能破獲這個案子,沒準就可以解了玉貴妃的困局。可是對於屍體裡如何有蝴蝶還是一個謎,而坊間傳聞蝴蝶就是冤魂所化,因此迫於輿論的壓力在沒有屍檢的情況下就下葬了,這才平復了百姓的情緒。

  隨後為了方便李墨白查案,王名堂將李墨白安置住在了陸家的繡房。

  李墨白晚上和元丹丘喝酒,心裡也是倍感淒涼,最近東南也性情大變,似乎像是換了一個人,說話都不帶一絲笑容,因此李墨白雖然接受了東南的表白,可是無論如何都開心不起來,總覺得似乎隔著什麼東西。

  次日,東南正在涼亭坐著,院子裡的繡娘本來都在整理布匹,可是一聽說陸家少爺陸乘風來了,都一鬨而散,陸乘風看著東南坐在這裡,覺得有意思,居然還會有人不怕他,忍不住調戲東南,被東南踹了一腳,此時,陸老爺來到這裡,也只是命人給陸乘風找人看病,一聲也沒有責怪東南,李墨白拉著東南的手離開。

  李墨白分析宮中的神秘信就是告訴他們蕭後傳言來自天山縣,而現在唐秀秀的案發現場那首詩前面一句是他寫的,後面的則是別人續寫的,意思則是告訴大家她死在情郎的手中,因此打算明天去唐秀秀的家查看線索。東南認為幕後搗鬼的人一定和月西樓有關,只要查清楚這件事就能扳倒月西樓,李墨白卻饒有深意的說了句陰謀就陰謀吧,反正也時日不長了。

  陸老爺責怪王名堂將李墨白等人安置在繡房,且今天他的兒子還被打了,他都不能說什麼,王名堂則告訴陸老爺他也沒有辦法,這是上面的意思,隨後就離開了。

  在唐秀秀家裡,了解到唐秀秀生前和陸家少爺關係親近,在出事的前一天還聽到了二人的爭吵,除了陸家少爺就沒有跟別人有聯繫了,因為唐秀秀這個人好靜。

  李墨白回去以後想從陸家下人手中打聽陸家少爺的事情,下人們都是口風很緊,因此都是閉口不談少爺。元丹丘推測這個少爺家大業大,不在家中一定是去了天山縣最大的青樓,李墨白打算去青樓看看,而元丹丘則勸說東南也一起去,提醒東南應該跟著,畢竟李墨白去的是青樓,東南一言不發起身跟著離去。而念奴則認為東南不是真的喜歡李墨白,她之所以跟著李墨白去不是因為擔心李墨白拈花惹草,而是覺得應該跟著才跟著的。

  李墨白和女扮男裝的東南一起進入青樓錦繡閣,錦繡閣的花魁蕊心主動來招呼李墨白,蕊心平時是不輕易見客的,李墨白提出玩遊戲,對詩詞,輸了的就回答問題,蕊心哪裡是李墨白的對手,因此李墨白在蕊心這裡知道了關於陸乘風的事情,這個陸乘風以前是這裡的常客,但是已經很久沒有來了,之前有一個繡娘在這裡大吵大鬧的,讓陸乘風非常沒有面子,李墨白追問是否知道這個繡娘是誰,蕊心認為這是第二個問題,請李墨白到房中繼續玩耍,李墨白爽快的同意,東南有些不滿的跟著也進去。

  李墨白問出了繡娘就是唐秀秀,同時也大方的包下了面前的酒,這讓蕊心傾心不已,東南氣的掉頭就走出了房間,李墨白看著東南離去的背影嘴角露出一絲笑意。

  李墨白得到的線索分析應該是唐秀秀一直糾纏陸乘風,陸乘風不堪其擾,才殺了唐秀秀。

  高黎拿來陸家的繡品,告訴皇上這上面的蝴蝶栩栩如生,看起來就像展翅欲飛一樣,皇上一看個個蝴蝶都揮動翅膀,讚嘆極品。

  李墨白找來了陸乘風詢問他和唐秀秀的關係,陸乘風就是不肯說,東南微笑詢問陸乘風她來問問如何?陸乘風笑嘻嘻的同意,李墨白離開房間的時候叮囑東南千萬不能動手,東南點頭同意。

  不多時,東南從房間裡出來告訴李墨白已經問清楚了,陸乘風承認和唐秀秀發生了爭吵,吵完架之後就和朋友去了江南遊玩,李墨白看著恐懼的陸乘風,而且也沒有發現被打的痕跡,很納悶東南是怎么問出來的,陸乘風突然大叫一聲跑了出去。隨後,東南告訴李墨白陸乘風交代,他並不喜歡唐秀秀,是因為唐秀秀會織引蝶錦,所以不得不應付一下,也正是陸家之前進貢的貢品,李墨白打算去問一下陸老爺。

  李墨白來找陸老爺,不停的唉聲嘆氣,還表示自己慚愧,一直住在這裡,可是緊要關頭卻不能為陸家分憂,陸老爺大驚追問是怎么回事,李墨白悄悄告訴陸老爺他最近發現王名堂一直在懷疑陸乘風,可是因為他對陸家的這些事都知之甚少,不知道該如何幫忙,一聽這話,陸老爺立刻表示想知道什麼儘管問,李墨白首先就想知道引蝶錦的事情。

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: