唐詩三百案第14集劇情介紹

唐詩三百案第14集劇情介紹

  王名堂全府被殺再出新案 東南再現貴妃舞驚艷眾人

  高府上的段管家來找王名堂問罪,斥責王名堂勾結李墨白拿到了陸家的證詞,王名堂解釋他也是奉了高黎的命令行事,是易夫人的手下孔先生來傳話讓他冒充玉貴妃的人全力配合李墨白查案,段管家震驚之餘打算回去稟報高黎。王名堂正在感嘆神仙鬥法小鬼遭殃之際,段管家又去而復返殺了王名堂。

  當李墨白一行四人來到王名堂家裡的時候,發現這裡所有人都被殺了,王名堂的心臟也被挖走。桌子上留下紙條指向望洲,東南則認為是有人牽著他們的鼻子走,此時元丹丘發現一個活口,李墨白趕緊過去詢問,此人驚恐未定,聲稱一個穿著紫色袍子的人來到這裡肆意殺人,並將這個人的樣貌描述出來,李墨白根據描述畫出了圖像,隨後立即趕去望洲。

  月西樓的高黎跪地一夜皇帝都沒有再見,次日打開宮門第一件事就是褫奪了他的官職,回家閉門思過。玉貴妃突覺身體不適,如星趕緊去去找太醫院的人,發現所有人都跟著淋雨的高黎回家去看病了,宮裡只有一個肖太醫。如星帶來肖太醫請示玉貴妃是否去請長給玉貴妃看病的柳太醫來看,肖太醫自薦可以治好玉貴妃的病,玉貴妃覺得也就是 手腕發麻不是大病,因此也準許了過來瞧病。

  肖太醫看病有別於其它太醫,如星如碧不放心,可是玉貴妃卻認為很稀罕,準許他為自己醫治。

  高黎正在喝悶酒,易夫人不請自來,向高黎請罪,希望高黎相信他,並且許諾會五日內讓高黎重見天顏,而玉貴妃再也無法成為他的阻礙,以此來表達對高黎的忠心,高黎心情略見好轉,讓易夫人先下去了。

  元丹丘鼓動李墨白和東南、念奴來七夕節出來遊玩,元丹丘提前安排好了意外驚醒,送給念奴一副之前她相中的耳環,念奴最終不忍拒絕收下了,聲稱幫著元丹丘代為保管。李墨白讓東南也挑一個盒子打開,李墨白也提前將自己編織好的手環送放在了盒子裡,這讓東南非常開心感動,詢問李墨白是否會一輩子如此待她,李墨白深情點頭,東南投入李墨白的懷裡,回想種種,或許一開始真的不是因為愛來找李墨白的,可如今是真的愛上了李墨白。

  念奴看到李墨白和東南也明白了他們彼此的心,不由得對著手中的耳環出神,想著元丹丘對她的好,此時,元丹丘拿著一個荷花燈來送給念奴放在水中。元丹丘看到念奴的一直搓手,想要伸出去握緊念奴的手幫她取暖,此時只聽有人高叫死人了,李墨白等人慌忙過去,李墨白想要問一下究竟發生了什麼命案,當差的並不理會李墨白,徑直抬著屍體走了。李墨白從死者垂下的衣襟想起了王名堂府里的慘案,根據目擊者看到就是穿著這樣的袍子,且現場發現的布絲和這個也比較相似。同時跑來看的一個女孩當場就暈倒了,被東南及時扶著,經過詢問才知道這個女孩叫採蓮,而死者正是高府中的段管家。

  李墨白等人把採蓮送回高府,發現這裡掛著紅色的布綢,張燈結彩,採蓮告訴李墨白等人明天高府有喜事。東南慫恿李墨白次日混入高府進行打探,念奴擔心會出危險想要阻止,可李墨白不希望東南小看他終究還是答應了。

  念奴來向李墨白告知,總覺得東南此行是帶著恨意的,對高黎的恨意已經讓東南失去了理智,李墨白卻為東南說情,認為東南所有的舉止都是合乎情理的,畢竟和她相依為命的婆婆被月西樓的人殺死了,念奴知道在勸說也沒有用,反而還讓李墨白誤以為是挑撥離間,從而心裡難過,從小到大李墨白從未對她有過絲毫的懷疑,念奴傷心的離開李墨白的房間。

  念奴回到房間時候恰好看到東南在擺弄手裡的手鍊,臉上展露笑容,看到念奴進房間下意識的藏起了手鍊,念奴則告訴東南所有人都知道李墨白的心思,沒有必要隱藏。同時也覺得東南是為了報仇喪失了理智,將李墨白至於危險之地,念奴質問東南跟著的目的是什麼,李墨白不知道但是不代表她不知道,念奴挑明了東南來這裡就是為了利用李墨白為她報仇,東南激動反駁念奴,認為她和李墨白有共同的敵人,也算不上是利用。念奴則表示以前李墨白報仇但是都會顧及身邊人的安危,可是東南卻要將所有人都置身險地,如此她就不能坐視不管,以前看在李墨白喜歡她的份上她可以裝作什麼都不知道,但是不能讓東南危及到李墨白的性命,並要東南自己去向李墨白說清楚,此時李墨白恰好過來,詢問二人發生了什麼事,念奴一言不發的離開,東南斥責李墨白多管閒事,李墨白則是一臉的懵。

  次日,李墨白等人都到了高府,但是有人把門沒有請帖的人都不能進入,讓李墨白等人更加意外的是,新郎居然是八旬老人,連知州大人都親自來恭喜。李墨白見狀也走上前刻意和高老爺說話,並聲稱是奉了玉貴妃的命令前來道喜,獻上節目一個,由於元丹丘沒有帶來道具,臨時變戲法無法做到,東南站出來,借用身旁一位夫人的絲綢來了一段舞蹈,之後又借用侍衛的劍來了一段舞劍,讓眾人拍手叫絕,也看呆了李墨白,高老爺和知州更是稱讚這個祝福非常好,玉貴妃以前也是憑藉這個舞蹈才讓當今的聖上一見傾心,李墨白趁機提出進去討杯喜酒喝,高老爺面露難色看向知州,知州忙圓場,聲稱既然是玉貴妃的人,理當厚待,暗示高老爺將李墨白等人請進去。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: