唐詩三百案第15集劇情介紹

唐詩三百案第15集劇情介紹

  李墨白入高府探查案情 玉貴妃被害有孕關大牢

  李墨白等人得以進入高家院內,李墨白認為這個高老爺認識玉貴妃曾經跳過的舞,也一定來自宮中,要不然也不能讓知州前來恭喜。另一方面也產生了疑問,段管家死了應該難過才是,可是卻看不出有一絲不開心的樣子。高老爺吃完飯之後客氣的要請李墨白離開,李墨白只好提出昨天段管家被害死,掛在樹上,而他也是奉了玉貴妃和皇上的命令查案三百作詩三百,因此就必須要調查這件事,知州和高老爺也不敢再趕著他們離開,安排採蓮帶著他們去休息,李墨白卻提出去段管家的房間裡查看,高老爺隨後向兒子遞去一個眼色。

  採蓮帶著李墨白等人在高家的院內四處欣賞一番,途徑了高家祠堂,隨後帶去了段管家的住處,李墨白髮現管家這裡陳設簡單,詢問採蓮管家平時料理賬目問題都在哪裡,採蓮說漏了嘴,說出管家平時都在書房查賬,李墨白要求採蓮帶去書房,採蓮面露為難之色,聲稱老爺要求過不許去書房,在李墨白的壓力下,採蓮答應偷偷帶去,但是叮囑李墨白他們千萬不能告訴老爺。

  在書房裡,李墨白等人發現了虛假的賬目問題,一些資金流向都是天山縣,因此猜測管家和天山縣有私下金錢交易。

  皇帝和三德子下棋,三德子根本就不是皇帝的對手,下棋時候皇帝忽然想到了和玉貴妃下棋的情形,玉貴妃贏了皇帝,因此責罰皇帝生生世世的和她在一起,想到這裡皇帝忍不住笑了,忽然覺得自己很久沒有去看玉貴妃了,三德子告訴皇帝玉貴妃最近身體抱恙,不思飲食,嘔吐不止,皇帝慌忙命人擺駕長生殿。

  皇帝去看玉貴妃,特地給玉貴妃帶去她喜歡吃的荔枝,可是玉貴妃卻依然嘔吐,這讓皇帝心疼不已,忙命人傳所有的太醫來,玉貴妃卻提出只要傳肖太醫即可。

  李墨白來找高少爺喝酒閒聊,得知高少爺至今沒娶親,也都是因為高老爺認為他應該先立業後成家,李墨白聲稱高老爺難道就不怕別人議論他苛待義子嗎?高少爺也多少有些情緒,聲稱自己也是寄人籬下,不得已很多事情也都需要聽從高老爺的話。

  皇帝看到玉貴妃病了而他還不知道,心裡不免自責,自責沒有時常來看玉貴妃,玉貴妃很欣慰皇帝如今還是如此的愛護她。此時,肖太醫來把脈,聲稱玉貴妃已經懷孕兩個月了,皇帝大怒,命所有人都來給玉貴妃把脈,定要還玉貴妃清白,屆時再處決了這個肖太醫,這一切也只因皇帝數月都未曾來看望玉貴妃,玉貴妃若此時有孕豈非不正常。

  新入門的十七姨娘在伺候高老爺的時候面上稍微露出不快的神情,就被高老爺一腳踹在地上,十七姨娘哭著出去。採蓮勸慰高老爺是十七姨娘剛進門不動伺候,並表示了自己對高老爺的感謝,高老爺用淫邪的目光看著採蓮,採蓮也是面露恐懼之色,而強裝鎮定。

  十七姨娘哭著跑去之後,被高少爺拉入了房間,十七姨娘委屈哭泣,自己所做的一切都只是為了高少爺,否則也不會嫁進來給一個變態老頭做妾了,高少爺心疼的將十七姨娘抱上了床。

  經過所有太醫診斷玉貴妃皆是有孕在身,皇帝大怒,質問玉貴妃是不是懷了李墨白的孩子,玉貴妃心痛大笑,沒想到自己和皇帝相親相愛多年,可是卻沒想到會如此的懷疑自己。皇帝命人將玉貴妃和如星如碧關進天牢,三德子回頭一看不見了如星,皇帝更是大怒,猜測如星一定是去出宮求援了,命令三德子趕緊關閉宮門不許任何人出入,可三德子還是晚了一步,如星逃出宮門而去。

  採蓮從房門裡出來,目光呆滯,卻看見高少爺慌亂衣衫不整的跑過來,從高少爺的脖頸咬痕採蓮已經知道剛才發生了什麼,貼近高少爺幫他整理了衣衫,並且附在他的耳畔提醒他高老爺不喜歡衣衫不整的人,高少爺更加慌亂。

  採蓮的侍女幫著採蓮擦拭後背上的傷痕,心疼落淚,採蓮安慰侍女高老爺給了她想要的,她自然也得有所付出,不必為她太過於難過。

  皇帝聽說如星已經逃走了大怒,想起之前高黎曾經說過他所做的一切都是為了皇帝,而且認為李墨白這個人絕對有問題,命人去傳喚高黎。

  高老爺私底下告訴高少爺,李墨白借著段管家的死住在府里,卻一直打探高老爺父子的關係,因此覺得一定有問題,讓高少爺去仔細調查一番,如果確定李墨白是玉貴妃的人,斷然不能再留李墨白在府里了。

  皇帝召見高黎,認為高黎以前做的是對的,詢問高黎是否以前就發現了玉貴妃的錯,所以才不聽的提醒他,高黎想起了易夫人的話,五日內可以讓他見天顏,因此也想借著玉貴妃懷孕的事情扳倒玉貴妃,慌忙向皇上承認,他之前就有所發現,但是因為顧忌太多,只想私底下除掉李墨白就可以了。皇帝大怒,讓高黎去調查這件事,但是叮囑事關皇室血脈和顏面,且不可對外聲張,他也已經封了所有太醫的口,高黎面露狡詐一笑,伏地應諾。

  晚上,元丹丘壞肚子跑出去,卻聽到一個房間裡傳出斥責之聲,忙跑過去偷看,看到高老爺在鞭打段管家,斥責段管家十七個一個也不放過,段管家似乎發現了門外有人轉過頭來,元丹丘慌忙閃到一邊。等了一會兒,元丹丘見沒有動靜再次趴過去看,卻只看見了段管家背對著他跪在地上,正在納悶之際,高老爺忽然出現在眼前質問元丹丘是不是在看他。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: