唐詩三百案第16集劇情介紹

唐詩三百案第16集劇情介紹

  元丹丘發現高老爺真實身份 高遠聯合十七姨娘殺義父

  高老爺忽然出現在元丹丘眼前,嚇了元丹丘一跳。元丹丘從噩夢中驚醒,嚇出了一身冷汗。元丹丘忽然覺得肚子疼跑出了房間,路過高老爺房中時候想起夢中的情形,好奇心頓生,偷偷捅破窗戶紙偷看,卻沒想到裡面是高少爺高遠和高老爺的父子談話,二人警覺到門外有人,高老爺讓高遠出去看看,嚇得元丹丘不知如何是好,念奴忽然過來拉走了元丹丘躲起來。高遠未看到有人再次回到房間裡,元丹丘看到念奴出現在身邊激動不已,知道念奴是關心他才出來的更加開心,握著念奴的手就噓寒問暖,念奴有些害羞的抽回了手,元丹丘提出要念奴陪著看月亮,念奴並未反對。元丹丘知道念奴的心裡裝著李墨白,之前去找東南也是一方面出於醋意,因此勸說念奴不要左右李墨白的感情,念奴不理會元丹丘生氣的離開,元丹丘只好隨後追趕,而這一幕則被一直躲在門後的高遠看見,但是高遠並未告訴高老爺,而是聲稱有野貓經過。

  李墨白和元丹丘去偷看高老爺,李墨白捅破窗戶看到採蓮正在伺候高老爺沐浴,高老爺的令牌就被懸掛在房間裡,讓元丹丘去偷取令牌,元丹丘悄悄爬上房頂。李墨白繼續在窗戶這裡守望,東南蒙面而來看了一眼裡面鄙視的罵李墨白是流氓,轉頭又上房頂去找元丹丘。

  元丹丘順下去鐵絲鉤將金牌拿出來看,發現高老爺是一個告老還鄉的太監。東南恰好來到,拍了一下元丹丘的肩膀,嚇得元丹丘手中的金牌從手上脫落掉下去,卻被採蓮無聲無息的接住,重新掛上去,自元丹丘揭開瓦片開始,採蓮就已經在水中倒影看到了他,也不動聲色的幫著他做了掩護,在窗前看著的李墨白也注意到了採蓮的暗中相助。

  回去以後,李墨白等人分析高黎應該就是高老爺的義子,因此李墨白打算冒險用易容術假扮高黎住在高府查案,一言既出遭到了所有人的反對。李墨白私下表示為了讓東南開心愿意冒險,只有把高黎扳倒把月西樓打倒才能讓東南真正的開心,只要是東南想的他都願意幫著她做到。東南為此心裡很內疚,直接挑明了告訴李墨白她所做的一切都是為了利用他給婆婆報仇,李墨白卻表示即使如此他也甘願,並忍不住要擁抱東南,東南卻推開了李墨白,李墨白有些受傷,詢問東南是否真的對他沒有一點情義,單純的只是利用他,東南狠心承認就是這樣,李墨白的心裡倍感難受。

  李墨白和念奴對段管家的屍體進行了屍檢,發現段管家是中了蠱毒死去之後被吊上去的,念奴建議讓東南看看蠱毒,東南對蠱毒相當了解,李墨白神色黯淡讓念奴拿去給東南看,很明顯的想要避著東南。

  元丹丘和高遠喝酒打探情報,想要知道更多關於高老爺的事情,高遠裝醉隻言片語的透漏高一直都是段管家的意思,並暗指採蓮和段管家關係匪淺。

  李墨白在院子裡喝的酩酊大醉倒在地上,元丹丘趕過去將李墨白扶起來,李墨白眼神卻直直的看著東南緊閉的房門,多希望她能出來哪怕關心自己一下也好,可是卻沒有等來東南的開門。元丹丘扶著李墨白回到房間裡,將爛醉如泥的李墨白放在床上,此時,東南不顧一切的衝進來,關心的留下照顧李墨白,念奴看著昏睡不醒的李墨白,回想以前李墨白對她的種種付出不由得心疼萬分,伸手輕輕撫摸李墨白的臉頰,院子裡的念奴黯然神傷。

  採蓮來找高遠附在耳畔一陣耳語,高遠讓採蓮萬事小心,他早有安排,採蓮著急的勸高遠不要胡來,高遠溫言安慰採蓮放心,並責怪高老爺一直不肯放權給他。

  高遠拿著賬本來交給高老爺,高老爺斥責高遠這點簡單的事情都做不好,高遠卻不怒反笑,謙恭接受高老爺的訓斥。高遠示意十七姨娘扶著高老爺睡下,在此之前高遠早就支開了所有人,和十七姨娘聯手殺死了高老爺。

  高遠帶著十七姨娘出來,讓她趕緊先離開去老地方等著,十七姨娘倉惶離開,高遠陰森恐怖的擦了一臉的血水冷笑不斷。

  東南也測試出了段管家體內的毒是含香散,這種毒都是達官貴人所有,也多為宮中太監和人行房所用,因此也推測這個含香散就是高老爺高士良所有。此時,忽然聽到有人高叫高士良死了。

  當李墨白趕過去的時候發現高士良渾身是血,已經死去了,採蓮一直趴在高士良身上嚎啕大哭,李墨白想要查看屍體,卻被高遠攔阻,並且聲稱按照規定應該把老爺的屍體做成浮雕,讓他早日成仙,並且不由分說的命人把老爺的屍體抬走。

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: