唐詩三百案第17集劇情介紹

唐詩三百案第17集劇情介紹

  高遠殺姨娘殺人滅口 採蓮提供線索幫墨白

  高遠回房間的路上孔大人忽然出現,責怪高遠太心急了,如今算是打草驚蛇,大張旗鼓的殺死高士良必然會引起李墨白的懷疑。高遠卻不管不顧,並且囂張的讓孔大人不要管這件事,兩人從此也再無瓜葛,隨後拂袖而去,孔大人則悠悠的說了句此人也是留不得了。

  李墨白回去以後推測殺死管家的人一定不是高士良,而兇手殺死高士良目的也是要找出幕後的黑手。可現如今高遠又不讓驗屍形跡可疑,於是李墨白讓善於裝神弄鬼的元丹丘負責去查看高士良的屍體。

  入夜,高遠悄悄來到和十七姨娘約定的地點見面,將她殺死推入河中。這一幕一直被孔大人看在眼裡。

  李墨白和元丹丘、東南、念奴在靈堂外面上演了一出“鬧鬼”的戲碼,嚇得眾人紛紛躲避叫喊,而採蓮則淡定的看到了牽引元丹丘的鐵絲,露出一絲笑意假裝沒有識破,隨著大家一起叫喊著驚恐的退出了靈堂。

  等眾人都離去之後,李墨白帶著念奴等人進去查看屍體,在高士良的指甲里找到一絲布料,李墨白懷疑兇手就是高遠。與此同時,眾人都在傳言是十七姨娘殺死了高士良,十七姨娘也下落不明。

  元丹丘看到念奴站在李墨白的門口,忍不住責怪念奴如此守著李墨白他也不會好好睡覺的,而她始終不明白李墨白心裡想的是什麼,李墨白根本不在乎是不是被利用,他只在乎東南的利用里是否摻雜一點點的喜歡。元丹丘看著一臉茫然的念奴,忍不住頓足,用手點了一下念奴的額頭,責怪她看不透情之一字的誤人,元丹丘的這番話被房間裡的李墨白和東南聽到也都是各懷心事愁緒滿懷。

  次日,侍女們打開祠堂的門一看裡面多了一個浮雕,十七姨娘的屍體就被封在裡面。李墨白正要上前查看,此時,高遠過來,聲稱自己要為父親守孝三年,因此讓李墨白等人離開,並且聲稱這都是高家的家事,十七姨娘殺死高老爺後畏罪自殺,李墨白反問高遠是否十七姨娘可以自殺以後再把自己做成浮雕。高遠一時啞口無言,正要命人趕李墨白等人,如星卻打了進來,並拿出玉貴妃的金牌命令李墨白調查清楚,如果有阻擋的人格殺勿論,高遠只好怒目而視的回靈堂了。

  如星趕緊拉著李墨白去了房間裡,將玉貴妃現在的處境告訴了李墨白,同時也告訴李墨白她剛才也是唬住了高遠等人。而現在宮中都傳言玉貴妃的孩子是李墨白的,東南和念奴齊聲反駁,認為絕對不可能,李墨白打算入宮調查,如星認為李墨白現在入宮就是自找死路,李墨白要求將最近宮裡發生的事情仔細詳細的說一遍給他聽。

  高遠暴斃的訊息傳到高黎這裡,高黎命令立刻去望洲查看,務必不能讓李墨白找到證據,人證物證一律銷毀。隨後,高黎飛鴿傳書,希望還能來得及挽救一切。

  聽完如星的細說,李墨白認為有孕相不代表就是懷孕,有的草藥也能導致這種假象,因此懷疑問題出在肖太醫身上。隨後,李墨白打算開始反擊,引出幕後的人,隨後讓念奴和如星去把採蓮帶來。

  採蓮一見到李墨白就跪地懇求他能帶走她,願意做牛做馬的報答李墨白。採蓮告訴李墨白一直都是段管家打理府中的一切,如果不是高遠相救,她也早就完了。東南追問採蓮和高遠的關係,採蓮如實告知她和高遠是青梅竹馬一起長大的人,但是她和高遠從未做過對不起高士良的事情。採蓮告知李墨白等人十七姨娘和高遠的關係非同一般,還將給高遠縫補衣服的絲線也交給了李墨白,李墨白相比較從高士良的手指甲里找到的絲線做對比,覺得非常相似。

  李墨白找東南,提出有一場戲需要二人合力演出,東南靜靜的看著李墨白。

  採蓮哭哭啼啼的來找高遠,見到高遠就一下子就抱住了他,讓高遠趕緊離開,並謊稱李墨白等人在她的房間裡搜出了金線,擔心已經懷疑高遠了,高遠驚恐的愣在那裡。

  李墨白故意和東南發生爭執,吵吵著拿著金線就能找到罪證之類的話。並且要到靈堂里查看屍體找證據,偷聽到兩人說話的高遠穿著黑衣蒙面潛入祠靈堂,想要提前一步找到證據,李墨白和東南早就等在這裡抓現形,高遠心慌不已落荒而逃,李墨白也沒有繼續追趕。高遠一路逃到外面的河邊,孔大人從後面突然出手殺死高遠,將他踢入河中。

  李墨白其實也是故意放走高遠,借著高遠找到幕後的人,來一個引君入瓮。

  李墨白將元丹丘易容成高遠的樣子出現在高家,身受重傷死在家裡,且在死的地方留下了一首詩,此事引起全高府的恐慌。

  大街上都在議論高遠死的事情,孔大人也徘徊在高家門外,露出奸詐的笑容。

  元丹丘假扮高遠躺在棺材裡,李墨白等人就守在靈堂里,專門等著幕後的黑手前來查看屍體。孔大人果然來到這裡打開棺材查看,元丹丘一把藥粉撒向了孔大人。東南認出戴著半張面具的人正是自己的師兄,也是每次比試都會輸給她的師兄,東南提醒孔大人剛才中了毒,一定要好好的配合才行,孔大人卻突然出手掐住了東南的脖子,威逼眾人得以逃脫,李墨白並未讓人追趕,念奴忽然發現身後還有人。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: