唐詩三百案第20集劇情介紹(大結局)

唐詩三百案第20集劇情介紹(大結局)

  李墨白知父親暴斃真相 蕭後轉世傳言再現民間

  高黎告訴李墨白推背圖里藏有蕭後遺詔,上面寫著傳位給永平公主,當今天子知道後派人秘密處決了李克柏,並且派高黎去追殺李家人。李墨白大怒,斥責高黎不分事情黑白,高黎卻告訴李墨白這個天下本身就不該是蕭後的,現如今蕭後已經死了,推背圖也丟了,即使李墨白說出去也不會有人信,所以他才敢說出這番話來。李墨白冷冷問高黎各案發現場他的詩詞是不是高黎留下,高黎搖頭聲稱都是他屬下的人所為,李墨白頭也不回的離開牢房裡,高黎從後面高聲叫著李墨白,提醒他千萬不要忘記他的承諾。

  孔雀來到一身女兒裝打扮的易夫人房中,告知她剛才李墨白去了地牢見高黎,因為有東南在,也一定已經找到了讓高黎開口的辦法。易夫人告知孔雀望洲那邊李墨白那裡還有一個人沒有解決,這個人就交個孔雀去辦,而她則去牢房處理高黎的事情。

  易夫人在牢房一身女兒裝出現在高黎面前,諷刺高黎自不量力打算讓李墨白救他出去簡直就是痴人說夢,高黎想要罵但是已經無法開口,易夫人則告訴高黎她想要的就是李唐的江山,為了報易家的仇恨,所以她才不惜修煉秘籍,將自己變成了不陰不陽的怪物,高黎在她看來只不過是第一塊墊腳石而已。易夫人得意的哈哈大笑,離開牢房之時示意手下殺了高黎,並在牆上留下血書“李”字。

  次日,天子讓三德子去帶李墨白問話,因為有人稟報李墨白曾夜探牢房,等他走了高黎就死了,李墨白成了第一嫌疑人。東南讓三德子在門外等著,她去叫李墨白出來,不多時,李墨白從房間裡出來跟隨三德子離開了。可是沒過多久,另一個李墨白從房間裡出來,嚇壞了元丹丘,李墨白意識到一定是東南易容成他去見天子,隨後去追趕東南。

  易夫人看出東南是易容術,聲稱李墨白畏罪潛逃,李墨白隨後來到,易夫人慾命人抓捕李墨白,李墨白提出有話要和天子單獨說,天子命人全都退出去。

  李墨白告訴天子他去見高黎是高黎通知他去的,並且把之前高黎給他的飛鴿傳書給了天子,天子認出就是高黎的筆跡。李墨白告訴天子高黎告訴他了父親死亡的真相,並挑明了現在天子的皇位來路不正,也因為這個秘密要跟天子做一個交易,天子大怒,斥責李墨白沒有人敢跟他做交易。李墨白也是抱著必死的決心,牙根沒打算活著離開,因此也就根本不懼天子龍顏大怒。

  東南在殿外著急的等著李墨白從房間裡出來,門打開的一剎那,東南的眼睛裡充滿了淚水,衝過去緊緊抱住李墨白,二人深情相擁。天子注視二人,臉上也充滿了欣慰和讚許。

  李墨白和東南牽手而歸,笑臉盈盈,念奴和元丹丘都為他們感到高興,四人相識一笑。

  李墨白和東南去給採蓮上墳,並且都已經將目標鎖定在了易夫人身上,東南也想起曾經和採蓮喝酒聊天,採蓮曾經說過她多次發現高少爺私會一個女人,後來這個女人又變成了男人,忽男忽女的樣子應該說的就是易夫人。李墨白也告訴東南高黎臨終前曾說天下即將大亂,而他想暫時歸隱,等到天下大亂之時再復出,東南微笑點頭。

  此時,李墨白也已經知道了東南心裡是喜歡他的,為了他甘願易容成他的樣子去赴死,兩人之間的心結也早已不存在。

  念奴拿出元丹丘送給她的耳環戴上,對著鏡子露出甜美笑容,元丹丘一直在門外等著念奴,當看到念奴戴上了耳環元丹丘喜不自勝。

  大殿上,文武百官一致推薦後宮蘭貴人封后,唯獨沒有人推薦玉貴妃,這讓天子心裡不太開心,退朝回到後殿。坐在龍椅上,天子想的是他和玉貴妃的初遇,玉貴妃一支舞讓他從此不能自拔的愛上了她,天子回過神來問三德子玉貴妃近幾日如何,三德子告知天子玉貴妃在長生殿里並未外出,天子若有所思。

  在大殿上,天子提出要封玉貴妃為後,遭到眾大臣的反對,並聲稱玉貴妃為蕭後轉世,應該處死,天子大怒,呵斥退堂。

  易夫人將大臣們都拘到月西樓喝茶,表面喝茶實際威脅,要眾人一致上奏,將玉貴妃是蕭後轉世的事情坐實了,無比阻攔玉貴妃封后,眾人都戰戰兢兢的對易夫人話言聽計從,當眾人離開以後,易夫人命人除掉李墨白。

  李墨白一行四人離開皇宮,大街上飛落無數的紙片,上畫著蕭後之圖,且有傳言天下大亂時,蕭後轉世時。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: