唐詩三百案第3集劇情介紹

唐詩三百案第3集劇情介紹

  人皮天燈案真相大白 李墨白被貴妃詔入宮中

  來者正是如星、如碧,二人的到來也讓李墨白知道了一直在背後幫忙的人就是玉貴妃,二人看到面前綁著的同貴,認為三天已到,注定是要讓玉貴妃失望了,李墨白卻自信滿滿的要二人等著聽同貴的招供,李墨白警告同貴如果不說實話,即使到了大理寺那裡也要說出實情,同貴知道到了大理寺也是生不如死,於是招供就是他殺了顧惜風並剝皮,此時大理寺的樊大人帶人來準備對人皮天燈一案有一個了結,如碧告訴樊大人同貴就是真兇,而李墨白卻覺得一定還有隱情,要求同貴必須留在他這裡,雙方正在爭執時候,同貴掙脫繩索突然逃出去,被樊大人帶人追上當街殺死,李墨白追出來責怪樊大人殺了同貴,堅持認為這個案子還有疑點,樊大人哈哈一笑表示既然有疑點還可以再給他們三天時間,之後得意的帶人離開。

  念奴和元若子不負所望的帶回來訊息,在藥鋪了解到,兇手是買了雙份的解毒草藥和水銀,李墨白哈哈一笑,認為事情果然不出所料,兇手實際是兩人所為,且這個同貴突然承認了是殺人兇手,就一定是在保護什麼人,只要查一下同貴最近接觸過什麼人就知道另外一個兇手是誰了。此時,身後的念奴正在給即將燃燒完的蠟燭加上鹽,聲稱可以將蠟燭燃燒的時間加倍。

  隨後,李墨白等人再次去到鬼市找老闆娘,詢問同貴究竟接觸過什麼人,老闆娘看重了李墨白的玉佩,為了破案不得已李墨白將玉佩給了老闆娘,老闆娘告訴李墨白在客人當中的確是有一個奇怪的人,因為同貴長的很難看,所以沒有女人願意和他交往,有一天卻突然來了一個嬌滴滴的娘子,和同貴談了許久,就丟下一包銀子離開了,只是知道這個女人姓盧,並告訴李墨白同貴的祖上就是在宮裡的手藝人。

  李墨白猜測和顧惜風有瓜葛的女人姓盧的目前只有顧夫人,東南懷疑是顧夫人的下人,幾個人再次去了顧惜風的府上找盧氏。

  李墨白懷疑這件事和盧氏有關,東南發現盧氏正在喝的藥是治療水銀之毒的藥,且對小英的證明李墨白也提出了異議,讓元若子嘗一下蠟燭,發現蠟燭是鹹味的,恍然大悟是因為盧氏加了蠟燭的鹽,延長蠟燭的時間,之後盧氏去找了以前家裡的下人同貴去殺死了顧惜風剝皮,之後再返回來,做了假的不在場證明,一切證據說出來,盧氏只得承認顧惜風是她殺的。

  當年盧氏初遇顧惜風,當時風華正茂,可是顧惜風身邊的女人實在太多了,盧氏只能默默的看著,後來顧惜風的詩詞沒有那么好了,那些女孩也慢慢散了,顧惜風才慢慢注意到了盧氏,顧惜風第一次跟盧氏說話,盧氏喜不自勝,認為即使讓她死了她也願意,隨後顧惜風主動向盧氏示好,盧氏不顧父母的反對嫁給了顧惜風,成親當天夜裡,盧氏興奮甜蜜,終於等到了這一天,豈料,顧惜風卻痛打了盧氏,認為盧氏是看不起他,終於等到了他落魄,遭到別人唾棄和鄙視的這一天,當天晚上,盧氏流了很多血,甚至都嚇壞了來收喜帕的人,顧惜風跪在了盧氏面前求盧氏原諒他,盧氏認為顧惜風是愛她才會道歉,就原諒了盧氏,後來顧惜風還是不停的打罵盧氏,可是隨後又向盧氏道歉周而復始,道歉之後顧惜風還是對盧氏很好的,因此盧氏卻覺得能獨自擁有顧惜風而幸福,認為也只有她才能看到顧惜風不同的樣子,直到後來顧惜風堅持要去參加賦詩比賽,認為一定會揚名立萬的,並責罵盧氏都是她拖垮了他,才讓他現在變成一文不名的人,並揚言要休掉了盧氏,盧氏心裡悲痛不已,認為自己付出了所有到頭來卻要成為所有人的笑話,因此找來了同貴幫忙活剝了顧惜風的皮做成了天燈,因為顧惜風第一次主動和盧氏說話就是放燈這天,所以她也要顧惜風就這樣死去,之所以同貴肯幫忙就是因為多年來都暗戀盧氏,盧氏也是心知肚明,正是利用了這種喜歡。

  盧氏本來是想殺了顧惜風之後再追隨顧惜風而去,豈料,當顧惜風遭遇到李墨白之後怒氣更盛,回去就劈頭蓋臉的責罵了盧氏,大罵盧氏就是掃把星,即使是有一天真的賦詩比賽輸掉了也不會回來和盧氏複合的,當顧惜風大發脾氣離開之後,易夫人就找到了盧氏,教給她殺人之後的脫罪之法,她才沒有死去。

  盧氏聽說同貴也死了,不由得自責自己又害死了一條人命,隨後要李墨白給她一點時間,李墨白答應。回到房間的盧氏對著鏡子看著自己,喃喃自語,細數和顧惜風的點滴,雖然痛苦可是卻從未後悔跟著顧惜風,隨後,用簪子劃破了手腕自殺了。

  李墨白看著盧氏死去,有些傷感,認為人有一絲希望都應該堅持活下去,並想到了當年父親的死,家人慘遭追殺,李墨白髮誓一定要入宮去為父親的死查明真相。

  東南去找李墨白要令牌,李墨白卻想留著令牌進宮,東南撒一把癢粉在李墨白身上,李墨白渾身奇癢,東南趁機拿走了令牌,並且聲稱後會無期。

  次日,當李墨白打算離開碧書書院的時候,宮中的公公來宣李墨白進宮。元若子因為惦記念奴也想進宮,恰好看到皇上要舉行封后大殿,招募法師,元若子大喜趁機入宮。

  如碧回稟玉貴妃同貴和盧氏都死了,此事一定幕後還有人指使,玉貴妃認為一切都是玩弄權謀的伎倆而已,並且得知李墨白已經進宮,認為和高黎明爭暗鬥多年,這次有了得力的助手,鹿死誰手尚未可知,如星如碧慌忙提前恭喜玉貴妃能坐上皇后寶座。

  封后大典將近,宮裡卻突發命案,少女突然無故死去。玉貴妃告訴跟隨她的法師一定要確保這次封后大典的順利進行,要法師有事可以去找李墨白商議,法師遂問李墨白是一個什麼樣的人,玉貴妃認為他是一個聰明的人。  

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: