唐詩三百案第5集劇情介紹

唐詩三百案第5集劇情介紹

  長生不老術引發血案 東南用毒逼李墨白尋寶

  元若子不相信,因為看起來兩人的年紀差不多大,逸冬告訴他們只是因為修煉了長生之法而已。

  逸冬回憶以前有一天奶奶深夜回來,逸冬一直在街口等著,還以為再也見不到奶奶了,隨之又發現奶奶的手受傷了,奶奶將逸冬摟在懷裡告訴他以後再也不會有人傷害他們了。

  從那以後奶奶就一天比一天年輕,返老還童,可是頭髮卻白了,這個訊息越傳越遠,最後宮裡就來人帶走了奶奶,請她去做大祭司,花壇下的屍體就是用來修煉長生之法的,他喜歡梨花,奶奶答應放他們出宮成親,豈料奶奶卻將梨花的血用來修煉了長生之法,被逸冬發現,逸冬求奶奶放了梨花,奶奶卻訓斥了逸冬,也就是從那時候開始逸冬認為奶奶變了,也認為只有殺了她才能阻止她繼續害人,而逸冬承認殺死奶奶的方法是勒死她,這和當時屍體被發現吊死不相符,隨後李墨白和念奴再次查看大祭司的屍體,發現大祭司的脖子有兩道勒痕,確定是被人兩次勒死的,李墨白將懷疑的目光投向了白露。

  隨後李墨白叫來了白露和逸冬對質,當逸冬看了白露之後卻發現她並不是每天伺候在大祭司身邊的人,於是提出要看一下她的手,逸冬發現白露的手上的傷痕想起了梨花被劃破是手腕,隨後,逸冬就承認了所有的罪行,還謊稱自己勒死了奶奶兩次。而這個舉動也證實了李墨白的猜測,李墨白看出這個白露就是梨花,那個髮簪是梨花的,牡丹花下的屍體少了一個,李墨白就懷疑是梨花的,此時從逸冬的表情就看出了他和這個女人的關係不一般,也就順理成章的推測出了一切,並揭掉了白露的人皮面具,露出了一個毀容了的臉。

  梨花告訴眾人,因為大祭司想要得到長生之法殺了她們全家,隨後梨花就去找大祭司報仇,知道逸冬是大祭司的孫子就故意接近他,雖然逸冬明知道梨花接近他是有目的,也還是忍不住被吸引,並且還求奶奶帶著梨花一起進宮,梨花想法設法的獲取了大祭司的信任,有一天覺得機會來了,要殺死大祭司,可是卻被大祭司發現了,梨花就提前服下了苗疆秘藥炸死,之後又改頭換面的潛伏宮中,可是卻因為藥物的副作用將她毀容。

  梨花一直暗中監視神殿,聽到那天晚上逸冬和奶奶大吵一架,隨後離開,本以為逸冬不會回來了,可是他卻去而復返,梨花發現逸冬再次離開以後表情悲戚,梨花覺得有異常就進去查看,發現大祭司躺在那裡求救,梨花認為機會來了就勒死了大祭司。

  李墨白將梨花和逸冬都帶到了皇上面前,梨花承擔所有罪行,並認為逸冬雖然起了殺人之心,但是卻是為了保護更多的人,也只有這樣才能被後世弘揚,如果因此獲罪,怕以後就沒有人敢挺身而出了,易夫人卻認為不能因為有苦衷就可以免罪,逸冬懇求和梨花同罪,生不能在一起死也要在一起,皇上卻認為梨花雖然殺人,但是情有可原,將梨花關在天牢待審,逸冬暫時住在李墨白那裡,眾人大喜,易夫人追問皇上封后一事怎么辦,皇上延遲了封候。

  其實皇上明知此事和玉貴妃無關,延遲封后則是因為內亂,覺得內亂不治,外亂必起。

  李墨白到牢房找梨花請教長生之法毒藥的解毒之法,梨花詢問李墨白這個人是不是對他來說很重要的人,李墨白有些含羞解釋只是普通的關係,梨花卻笑了,當初逸冬見她也是這樣的表情,只是嘴硬不承認,隨後就告訴李墨白在她房間的抽屜里有解藥,李墨白詢問梨花有什麼心愿需要他幫助的,梨花看著逸冬遠去的背影悲戚的說不用了,此生怕是都無法完成了。

  太尉要易夫人去結果了梨花,同時也對李墨白起了愛才之心,想要拉攏,易夫人卻認為李墨白對玉貴妃死心塌地,太尉命易夫人去查,他就不相信什麼人會寧願為一個女人效命,不願意來他的月西樓。

  李墨白給東南找來解藥的同時,易夫人也去了牢房看梨花,並稱讚梨花這次做的好,易夫人答應可以讓梨花無罪釋放和逸冬遠走高飛,但條件是必須給她長生之法,梨花冷笑,為了長生之法她家裡被滅門,多少人死在牡丹花下,當年梨花全家被殺是易夫人帶著她離開,指導她接近逸冬報仇,而她也幫著易夫人破壞了玉貴妃的封后大典,長生之法她是斷然不會交出的,易夫人一枚銀針殺死了梨花。

  皇上做了一個夢,夢到了玉貴妃和他在長生殿里說話,稱讚玉貴妃美貌,可是玉貴妃卻變成了蕭後的樣子,並且念出了詩詞,預示她就是蕭後轉世,要回來奪回皇位,嚇得皇上從夢中驚醒,卻看到玉貴妃就在面前,皇上驚恐萬狀的離開,玉貴妃命如碧去請李墨白。

  易夫人培植了白牡丹,當打開窗戶讓月光灑進來白牡丹變得血紅血紅,易夫人撫摸花朵哈哈大笑,聲稱那些凡夫肉體能培育出這樣的花也算是值了。

  玉貴妃告訴李墨白梨花已經死了,同時也告訴李墨白今天皇上也一起去看了梨花的屍體,沒有發現異常,可是晚上皇上突然夢中大叫蕭後,醒來後看到她就驚恐萬分,因此揣測皇上一定是在夢中夢到她就是蕭後轉世,而皇上最在意的就是皇位,李墨白認為這件事最好的處理方式就是以不變應萬變。

  元若子(元丹丘)氣呼呼的來找李墨白告訴他東南又給他下毒了,逼著他幫忙在藏寶閣找東西,可是他破不了那裡的機關 ,所以只能求助李墨白,李墨白起身去找東南,詢問她想找什麼,東南拿出了秘藥單子給李墨白,李墨白答應幫忙找藥,但是要東南放了元丹丘,東南逼近了李墨白,只把他逼到柱子前不能動彈,李墨白忽然覺得有些不自在和害羞,東南則迅速的給李墨白下了毒,要他去幫忙拿藥,否則一切免談,之後大搖大擺的離開,李墨白忽然覺得有點懵,明明是來救元丹丘的,卻把自己也搭進去了,對剛才自己心虛的樣子也猜測是不是喜歡東南,可隨即又搖頭否認離開,認為自己是不可能喜歡東南那樣的女子的。

  東南穿著一身夜行衣拉著元丹丘去了藏寶閣,並提起下毒,讓看守根本就看見她。  

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: