唐詩三百案第6集劇情介紹

唐詩三百案第6集劇情介紹

  李墨白藏寶閣救東南 宮中驚現墨白詩詞命案再發

  東南帶著元丹丘去了藏寶閣,元丹丘發現這裡居然是五行八卦陣,答應幫著破陣,但是之後出去讓東南就給解毒,東南答應了。

  元丹丘利用羅盤一直往裡走,靠吹滅其中一個蠟燭作為已經走過的記號,兩人隨後來到裡面,卻發現面前出現了一個陽關道和奈何橋,羅盤提示走奈何橋,東南覺得不可靠要元丹丘自己先走,元丹丘壯著膽子打開了奈何橋的帘子,沒有發現異常就走了進去,一下子就掉落在漆黑的洞裡,東南也跟著一起跳下去,發現地方是找對了,可是四周全部都是石壁根本就出不去。

  此時,李墨白髮現元丹丘和東南不在了就慌忙去藏寶閣,也發現了元丹丘吹滅的蠟燭,隨著蠟燭進入到裡面,可驚訝的發現又走回了遠處,李墨白認為是元丹丘和東南進去之後,八卦陣起了變化,如果不重新啟動的話他們就被困死在裡面了。李墨白一路重新破解了八卦陣來到了生死簿前,經過試探發現奈何橋沒有問題,就讓念奴在外面等著,他直接跳了下去,一下子就砸倒了下面的元丹丘,元丹丘責怪李墨白下來也不看著點,豈料,話音剛落念奴也跳下來,元丹丘則主動接住了念奴。

  經過一番周折之後,四個人在李墨白的聰明機智帶領下走出了藏寶閣,回到了住處,東南要李墨白幫忙找到藏寶閣的東西,李墨白卻訓斥了東南為了得到東西不擇手段,東南激動的喊她已經沒有時間了,之後含淚離開,倒是讓李墨白一頭霧水。

  皇宮裡突然飛落許多的詩篇,都是出自李墨白的詩,三公公慌忙跑著去找李墨白,告訴他長生殿里出人命了,李墨白跟著一起過去。皇上拿著李墨白的詩質問他為什麼他的詩會出現在宮裡,易夫人從中挑撥,要李墨白做出解釋,李墨白反問易夫人是不是兇手殺了人還要拿鐵匠問罪,易夫人無語。

  隨後,李墨白分析了屍體的情況,認為屍體死去不止四個時辰,這段時間怎么會一直沒有人發現,李墨白認為這個死者玲瓏,一定是去見了兇手,而這個兇手也必定是熟悉侍衛守夜的時間,所以能所有人都無法發現,最終李墨白認為死者傷口使用雙劍造成,而熟悉侍衛的作息時間只有月西樓的人才能做到,皇上質問易夫人使用雙劍的有幾個人,易夫人卻回答上百人,一時之間皇上也發愁不知道這么多人該如何查找,同時也很奇怪為什麼屍體會被擺成那樣的造型,一個宮女忽然瘋癲的指著屍體,認為冬天牡丹開,蕭後轉世來,皇上大怒將宮女打入死牢,李墨白表示一定會將案子查清楚的,皇上命令一查到底。

  太尉怒斥了易夫人莽撞行事,因為已經查看了玲瓏的屍體就知道是易夫人所為,易夫人表示只是為了幫助太尉除掉玉貴妃,太尉憤怒的指責了易夫人他們李唐江山的國事還輪不到她一個東瀛人來指手畫腳,易夫人表面認錯,卻目露凶光。

  為了阻止李墨白繼續查案,太尉私下聯絡大臣上奏李墨白乃是罪人之後,且和玉貴妃的關係也非比尋常,並認為蕭後傳說必定可信,皇上則當眾訓斥了上奏的群臣,沒有得到證據的情況下就胡亂猜測,並要堅持把這件案子查清楚。

  玉貴妃叫來了李墨白詢問他父親的事情,李墨白父親因當年推背圖丟失一案而被處死,李墨白一直認為裡面有冤情,玉貴妃告訴李墨白暫且相信他,同時也提醒李墨白太尉高黎也一定能查到他的事情,並給了李墨白一個令牌,認為有朝一日一定用得上。

  李墨白帶著元丹丘和東南要闖入月西樓查案,卻被易夫人攔住不得入內,元丹丘氣的剛說要揍易夫人,卻被易夫人一掌打在地上,此時,有人來報,長生殿又出事了。 

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: