唐詩三百案第8集劇情介紹

唐詩三百案第8集劇情介紹

  玉貴妃協助李墨白蒐證據 高黎禁宮抓捕李墨白欲除之

  李墨白、元丹丘和東南念奴四人再次去查看玲瓏和鈞平的屍體,,仔細的查看了他們脖子上被切斷的痕跡,同時也發現鈞平的雙膝有紅腫,李墨白一言不發的就帶著眾人回去了,似乎也一下子輕鬆了很多。回去以後,李墨白懷疑殺死玲瓏和鈞平的不是同一個人,刀口也不一樣,而且玲瓏死的時候現場有牡丹花,這是專門針對玉貴妃的,而鈞平的現場卻沒有這個,鈞平的膝蓋發紅,說明死前就跪下了,而玲瓏則是死後被人擺成了下跪的姿勢,同時在玲瓏房中發現的劍韁明顯是新做出來的,於是乎,李墨白將調查這個的重任就放在了元丹丘的身上,並附在元丹丘的耳邊言語一番…..。

  李墨白提出要東南幫忙給他做一個劍韁,東南就是不同意,兩人就在那裡你來我往的鬥嘴,念奴故意在兩人中間擋著彼此的視線,東南也不去理會李墨白,詢問念奴中午吃什麼,念奴不去理會東南詢問李墨白喜歡吃什麼,李墨白故意說餛飩吃不飽,附和念奴吃紅燒肉,吃米飯,氣的東南起身離開,念奴面露歡喜之色。

  李墨白去廚房找念奴,讓她做點餛飩給東南吃,並有些害羞的承認自己也就是嘴巴上逞英雄,還得選擇東南喜歡吃的東西,念奴黯然神傷。

  元丹丘去找了玲瓏以前在宮裡的同事,詢問了玲瓏情人的事情,並不惜使用了美男計,這才套出原來鈞安才是玲瓏的相好,因此李墨白推測也就是因為鈞平殺了玲瓏,所以鈞安才殺了鈞平,李墨白認為只要找出來鈞安和鈞平的真正關係才能調查的更加清楚了,李墨白認為證據就在月西樓。

  高黎去找皇上,聲稱玉貴妃是被冤枉的,玲瓏之死一定是有人故意為之,想要陷害玉貴妃,而高黎則認為李墨白名滿天下,這件事交給了李墨白就相當於是將皇家的事情推到了風口浪尖上,同時也表示他雖然和玉貴妃不和,但是也一定會還玉貴妃清白,希望這件案子能交給月西樓全權處理,皇上恩準給李墨白五日的時間,如果依然查不清就將案子交給月西樓,高黎大喜。

  李墨白來找貴妃,將自己的推測向貴妃說明了,並有事成把握認為殺死玲瓏的證據就在月西樓。貴妃知道明查不行,所以就配合李墨白演了一齣戲,故意讓東南假扮刺客刺殺玉貴妃,刺客一路逃往了月西樓,玉貴妃帶人去追查刺客,高黎雖然明知道玉貴妃是有圖謀而來,可是也沒有理由阻擋不讓搜查,因此悄悄吩咐易夫人檢查一下她藏的東西,當易夫人趕到的時候,東南已經將東西偷走了。

  李墨白帶著證據來找玉貴妃,上面記載鈞平和鈞安是一對兄弟,當年鈞平帶著自己母親的頭顱做為投名狀進入月西樓,而鈞安因為無投名狀不宜重用,而後月西樓就命人執行拜月計畫,也就是殺死玲瓏偽造成蕭後轉世並且劍指貴妃,本來這個計畫是給鈞安的,但是鈞平卻要鈞安出宮執行任務,他自己去做了拜月計畫殺死玲瓏,鈞平當年殺死母親,現在又殺了鈞安的紅顏知己,所以鈞安也就會有了什麼舉動都不奇怪,李墨白認為現在玲瓏一案證據確鑿,鈞平一案就差鈞安的口供了,玉貴妃告訴李墨白可以抓人了。

  其實,東南並非不喜歡李墨白,也知道李墨白是個好人,只是她有自己的顧慮而已,李墨白躺在床上也在想念著東南,答應東南的事情他也一定會做到,忽然李墨白在枕頭下面發現了劍韁,認為是東南所編開心不已。

  鈞安被抓緊了牢房,他承認自己調查過母親的死因,可是卻沒有殺鈞平,鈞平也不是他的哥哥,而是他的書童,以前鈞平逃難到他們那裡,母親看鈞平可憐就收下給鈞安做書童,隨後又收為義子,可是鈞平卻狼心狗肺殺了母親。

  高黎知道了投名狀卷宗和任務執行手冊記錄被盜,但是任務記錄都是用代號代表的,並沒有明確說明,因此高黎認為事情還有轉圜的餘地,隨後故意找皇上下棋,並且表示擔心李墨白五日後不肯將案子交給月西樓案子怎么辦,皇上告訴高黎李墨白沒有那么大的膽子扛命不尊,如果非要扛命定罪就是了,高黎暗喜。

  易夫人命人去監牢里殺了鈞安,並且順帶的也殺了李墨白,豈料,被李墨白和東南發現,及時去救了鈞安,去的刺客悉數被殺,東南和李墨白正準備帶著鈞安逃走,來了更多的刺客,東南在保護鈞安的時候受傷,刺客卻依然打不退,正步步逼向了李墨白等人,恰好如星如碧及時趕到救了他們,當幾個人衝出牢房時候,卻被月西樓的人團團包圍,並給李墨白冠上了私闖禁宮的罪名,將李墨白關進了大牢,鈞安再次收監,如星如碧帶著東南去療傷了。

  李墨白被關進牢房就上了刑凳,李墨白絲毫不懼,提出要喝酒,高黎陰笑同意,易夫人和高黎給李墨白用酷刑,將白布浸泡在酒中,層層附在了李墨白的臉上,李墨白痛苦不堪,險些無法呼吸,高黎取下了白布詢問李墨白月西樓的佳釀是否好喝,聲稱要用月西樓的佳釀作為李墨白黃泉路上的孟婆湯,易夫人擔心這么殺了李墨白在皇上那裡不好交代,高黎卻認為沒什麼不好交代的,這樣才叫永絕後患,兩人正準備要離開,讓屬下的人弄死李墨白,李墨白忽然高叫高黎的名字,質問他是不是已經不記得當年的事情了,高黎命所有人都離開。李墨白告訴高黎當年的事情不是只有高黎一個人知道,如果今天他不能順利的離開這裡,當年的事情一定會大白天下,高黎沉默了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: