唐詩三百案第9集劇情介紹

唐詩三百案第9集劇情介紹

  李墨白牢房險被高黎殺 民間深夜驚現蝴蝶殺人案

  易夫人來見高黎,告訴高黎李墨白進宮只帶了念奴一人,和元丹丘應該是在宮裡相識的,現在念奴去了鈞安的老家,或許是尋找證據了,高黎命令派人去找,找到後格殺勿論。

  元丹丘騎馬一路帶著念奴來到鈞安的老家,一下馬,元丹丘就體貼的將念奴抱下來,念奴面露害羞之色。二人被村子裡婆婆帶著來到了鈞安的房間,經過一番查找在鈞安的房間裡找到了鈞平以前的遺書,隨後二人準備趕回去將這些事告訴李墨白,在外守衛的月西樓的人發現念奴兩人出來隨後就去攔截,豈料,念奴和元丹丘早就和當地的農戶更換了衣服,穿著農民的衣服離開了,月西樓的侍衛拔走了念奴贈送給農婦的髮釵。

  李墨白再次被帶出來上刑審問,高黎將髮釵拿出來給李墨白看,並要李墨白說出知情者,也可以讓大家都死的痛快,並命令屬下的人去殺了那個丫頭威逼李墨白說出究竟誰是知情人,李墨白慌忙阻止高黎,告訴高黎所有的事情他自己知道別人並不知情,當初也是為了哄騙高黎的,高黎命人對李墨白動刑,李墨白昏死過去,此時念奴和元丹丘東南帶著皇上和玉貴妃來到這裡,皇上怒斥了高黎擅自動刑,並將李墨白帶出去。

  李墨白一直昏迷不醒,可是手裡卻緊緊握著一個劍韁,東南大吃一驚,驚問是誰給他編的劍韁,當初還纏著她給編呢,現在卻已經有人給編號了,念奴坐在那裡看著李墨白兩行清淚滑落。

  高黎跪在地上,將頭低的不能再低了,渾身顫抖,不敢去看皇上,皇上怒斥高黎究竟要做什麼,幾次三番的在這裡胡鬧,高黎表示他所做的一切都是為了皇上,並且認為李墨白絕對不是那么簡單的,擔心會動搖李唐根本,一句話讓皇上更加惱火,叱問高黎那些關於李墨白的詩句是不是他或者他的人寫的,高黎也無法為自己的身邊人辯解,皇上警告高黎不要總是挑戰他的極限,他的忍耐是有限度的,高黎顫顫巍巍的離開,隨後皇上命自己身邊的太監三德子盯緊高黎。

  易夫人詢問高黎為什麼不在牢里直接殺了李墨白,高黎陰沉著臉告訴易夫人李墨白知道別人不知道的秘密,易夫人試探詢問秘密是什麼,高黎冷冷看著易夫人,告訴她之前知道秘密的人都死了,易夫人立刻表示知道的越少越好,並且主動退出去。

  念奴幫李墨白額頭敷上濕帕,李墨白握住了念奴的手嘴裡喊著的是東南的名字,李墨白睜開眼發現面前坐著的是念奴,慌忙向念奴道歉,並追問東南在哪裡,東南走過來,李墨白看到東南非常開心,感謝東南為他做的劍韁,他就是靠著這個劍韁撐過來的,東南解釋那個劍韁不是她做的,李墨白忍不住納悶,念奴搶了劍韁離開,李墨白有些懵了,不知道為什麼念奴會生氣,如果劍韁真的是她編織的,她完全可以大方的給他,沒有必要藏在枕頭下面的,元丹丘憤怒告訴李墨白念奴喜歡他,李墨白愣在那裡,這是他從未想過的。

  李墨白身體好了點之後,皇帝正要打發李墨白回到民間去,李墨白卻表示現在念奴已經拿到了鈞安母親死亡真相,有了這個就可以讓鈞安認罪殺死鈞平,接下來就分析了鈞安有作案時間,從二人加入月西樓的時間就不難查出了,皇上命人傳念奴和元丹丘進來,念奴將一張紙拿上來,李墨白表示只要憑藉這個就能讓鈞安認罪,皇上有些不信,召見鈞安進來。

  鈞安看到紙中居然母親親筆寫的遺書,是她自己上吊自殺,希望鈞平能拿著她的首級去月西樓某得一官半職,鈞安看到這些大聲哭泣,當場就承認是他殺了鈞平,殺鈞安之前他特地詢問是否是鈞安割掉了母親的首級,是不是他殺了玲瓏,鈞平都沒有解釋,鈞平不解釋只是希望鈞安心裡能好受些,等待時機成熟再告訴鈞安,可是萬萬沒有想到鈞平殺死了鈞安。

  隨後鈞安和李墨白向皇上告知入駐月西樓的投名狀就是親人的身體一部分,皇帝大怒,命人將鈞安帶下去,並怒斥了高黎,萬沒有想到月西樓的投名狀居然是親人的身體,如此殘忍只會毀掉他的江山,嚇得高黎跪地請求皇上息怒,並聲稱所做的一切都是為了天子,皇上命令高黎去家裡思過,只要不召見他就永不不許出來。同時皇上也撤銷了投名狀,反是加入月西樓的人都必須經過嚴格的考核。

  皇上希望李墨白能留下為官,玉貴妃認為李墨白如果直接入朝為官不能服眾,因此勸說皇上讓李墨白去民間斷案歷練,待以後立下功勞才能服眾。皇上遂命令李墨白去民間作詩三百斷案三百,完成之日再行入朝為官。李墨白向皇上提出了獎賞,向皇上要了三味草藥,這個正是東南所需要的,皇上恩準。

  玉貴妃召見李墨白,讓他去望洲查一下蕭後傳說的事情,同時也要李墨白作詩一首送給她,李墨白拿筆在長生殿的柱子上寫下一首詩送給玉貴妃,但是為了避男女有別的嫌疑,李墨白並未署名。

  李墨白來到牢房看鈞安,告訴他皇上下旨,明天午時斬首,詢問鈞安是否有未了的心愿,鈞安卻表示已經沒有親人了,也沒有任何遺願了,李墨白勸說鈞安不必去自責,鈞平早就有死的心,所以才沒有反抗的就被鈞安給殺了。隨後李墨白寫了一首詩送給鈞安,鈞安回想往事,以了無牽掛,一心等死。

  入夜,一個打更的人進入到一家虛掩房門的繡女房內,發現地上有一個蝴蝶錦緞閃爍,上前掀開一開,無數的血蝴蝶飛出,面前的女屍頓時變成了一具骷髏,嚇得打更人慌忙逃走,而血蝴蝶飛落地上變成了一首李墨白的詩。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐詩三百案" 的人也喜歡: