斗破蒼穹分集劇情介紹(1-45集)大結局

斗破蒼穹第1集劇情介紹

  天才夢碎納戒之中藏乾坤 門庭沒落蕭家受辱遭退婚

  一千年前,傳奇人物斗帝率領五大家族力克魂殿一族,將其封印在極寒之地的冰層之下。斗帝羽化後,五大家族傳承至今,肩負著守衛光明的艱巨任務。

  蕭炎,烏坦城蕭家之子,鬥氣大陸上的最強天才少年,他九歲之時便練得九段斗之氣,一舉多得鬥氣大賽冠軍,蕭家更是名列五大家族前列,威名遠揚。彼時北方戰事傳來,黑暗力量復甦,蕭母受命前去參加五大家族的聯合戰役。然而命運卻從此發生了翻天覆地的變化,仿佛給蕭炎開了一個天大的玩笑。

  蕭母從戰場負傷歸來後卻被扣上了通敵反派的帽子,藥塵長老莫名遇害,鬥氣寶藏下落不明,五大家族將這矛頭直指蕭母古文心。顯然這一切都是魂殿之主,魂滅生所為,可家族長老並不相信古文心的解釋,古文心羞憤自殺。然而風波並未平息,面對逼上家門的族人,蕭炎的父親蕭戰為證清白更是自廢鬥氣,一身武功化為烏有,蕭家從此沒落,僅留下家族藥材生意支撐,縱然家財萬貫,在鬥氣大陸的地位卻是一落千丈。

  七年的時光轉瞬即逝,蕭炎修煉鬥氣十分用心,他希望練成最強斗者後便去追尋母親去世的真相,揪出幕後真兇。然而事與願違,蕭炎的鬥氣不但沒有出現突飛猛進的增長,反而出現了停滯不前的狀況。

斗破蒼穹劇照

斗破蒼穹劇照

  蕭炎從一個天才少年淪落為凡夫俗子,因此在學校也總是受人欺負卻又無力反擊,終於他決定不再忍耐,找到父親後要求其傳授怒獅狂罡功法,洗刷恥辱,卻被吐槽並無天賦,憤懣之下蕭炎譏諷父親只會自廢武功,整日躲藏。惹怒老爺子的後果是嚴重的,等待蕭炎的是戒尺的懲罰。

  蕭父隨後向兒子介紹了蕭家藥鋪的掌柜萬先生,他希望蕭炎放棄斗之氣,跟隨萬先生去藥鋪學習經營之術,蕭炎聽罷很是驚訝,即使自己修煉鬥氣沒有進展卻也從未想過放棄。蕭父的態度十分強硬,甚至不顧族長身份,代替蕭炎跪拜萬先生完成了拜師之禮。此刻的蕭炎並不能理解蕭父的用心良苦,對於蕭炎目前的情況來說,修煉都之氣並無優勢,上了競技場更是性命堪憂,若是有個三長兩短,蕭父又如何向逝去的妻子交待。

  蕭炎私下仍然偷偷練功,想起自己的處境後他氣不打一處來,瘋狂的擊打樹幹,痛苦的他一不小心撞上了自己手指的戒指,瞬間便被吸入了異域空間。這古月心生前曾留給蕭炎一枚納戒,千叮萬囑讓他好生保管,直到這一刻蕭炎才發現了納戒隱藏的秘密。迷茫的蕭炎在納戒的空間中穿梭,偶遇一位白髮仙人,仙人名喚藥塵,他的出現終於解開了蕭炎的困惑。原來這么多年自己的鬥氣頻頻倒退,都是受到了藥塵的吸食,自己的母親更是為了救下藥塵才受了重傷,甚至於把星隕閣寶藏轉移到納戒空間這個主意都是藥塵出的。這些真相簡直讓蕭炎火冒三丈,可他無論怎么揮拳用力卻都不能傷那藥塵分毫。蕭炎希望藥塵能替自己報仇,藥塵斷然拒絕。

  話說這藥塵自打魂殿一戰便失去了肉身,僅存魂魄躲在這納戒空間,每天最喜歡的無非是兩件事,喝酒和吸食蕭炎的斗之氣。夜幕降臨,藥塵趁著蕭炎睡著之際將藥鋪的好酒一掃而光,醒來的蕭炎自然成為了替罪羊,白白挨了一頓打。蕭炎投其所好,想用酒來換取學功夫的機會,他直奔納戒空間尋找藥塵,希望他能指點自己的拳法。沒想到這藥塵佯裝昏迷不醒,毫無理會蕭炎,此時的蕭炎痛斥藥塵吸收斗之氣卻毫無建樹,縱然號稱是自己母親的師傅也難以讓人信服。 藥塵聽罷受了刺激後便舞了一套斗帝長拳,此功法雖然招式簡單,卻鬥氣充盈,威力莫測。

  藥塵經過七年前一戰,深知外面的世界的險惡,他轉身贈蕭炎一本煉藥秘籍,希望他能在煉藥之上有所建樹,不要整日想著修煉鬥氣。蕭炎收下了藥典,但也表明了自己的立場,修煉鬥氣之事決不放棄。

  蕭炎回到了現實世界後得知,迦南學院正在選拔人才,納蘭家如今也來到了烏坦城參加考試。當年蕭炎的爺爺代表蕭家與納蘭家族定下娃娃親,納蘭嫣然與蕭炎的婚事自然也該提上日程了。蕭戰已經準備好了給納蘭族長的拜帖,希望蕭炎能藉此機會前去看望下嫣然。

  納蘭嫣然的師父雲山宗主,差遣四名弟子送來了加急信件,希望嫣然的爺爺納蘭桀能慎重考慮和蕭家的婚事。畢竟人往高處走,如今的蕭家早已沒落。嫣然看罷心裡很不是滋味。

  蕭家正在積極準備訂婚一事,此時納蘭家族的首席煉藥官端王古河來訪,他帶來了六品神藥,可助蕭戰恢復六七成。如此厚禮的背後自然是有附加條件,古河委婉的道出納蘭桀膝下兒子愚鈍,唯獨孫女嫣然聰慧,若是這番出嫁恐怕納蘭家後繼無人。蕭戰是明白人,一聽便知這是要取消婚約的意思了,他退回了神藥並希望納蘭桀慎重考慮,若堅持退婚希望他本人親自登門。

  蕭家與納蘭家族的訂婚宴如期舉行,只是這氣氛卻不怎么對味。納蘭桀拒絕了蕭炎的奉茶敬酒,把話題引到了七年前納蘭家族遠征魂殿一事,當年納蘭桀一子傷殘,家族精兵折損過半。納蘭家衰落是必然的,所有的希望都寄托在了嫣然身上,可如今的蕭家並非一個足夠強大的歸屬。納蘭桀一番話將訂婚宴變成了結盟宴會,道貌岸然的說出聯姻不成聯盟在的含義。納蘭嫣然甚至說出三年之約,若蕭炎三年後能在雲嵐宗擊敗自己,她願終生為奴為婢。

  蕭炎難掩心頭怒火,大筆一揮,在婚書之上寫上了一個大大的“休”字,納蘭家族的人逼迫蕭炎道歉,見其不從直接一掌打了過去。蕭戰挺身而出替蕭炎擋下,卻因此受傷倒地。納蘭桀不依不撓,讓嫣然動手迫使蕭炎吃下婚書。嫣然前後兩次發動攻擊,蕭炎吐血倒地。事情鬧到這個地步,蕭家顏面盡失,蕭炎發誓三年後一定前去雲嵐宗洗刷恥辱。

熱門資訊

喜歡看 "斗破蒼穹" 的人也喜歡: