遠方的家分集劇情介紹(1-34集)大結局

遠方的家第1集劇情介紹

  宋明媚到北京為兒子訂婚 陰差陽錯結識富伯恆

  在四川獨身多年五十四歲的宋明媚自己開一家政公司,她惦記在北京打拚的兒子宋飛,為了解決兒子的婚姻問題,拖著大包小包的行李,乘高鐵來到了北京。宋明媚雖然已經年過半百,但打扮得十分時尚,戴著太陽帽、大墨鏡。她拎著大包小包的行李下了高鐵,突然看見前面一個年輕人從兜子裡掉出了一張百元鈔票,旁邊有個人剛想把這鈔票撿起來據為己有,宋明媚用高跟鞋一腳踩住,問這人錢是他的嗎?想占小便宜的人悻悻地走了,宋明媚撿起錢,為了追失主把高跟鞋都脫了下來,誰想到自己的一片好心竟然被失主認為是騙子,宋明媚生了一肚子氣,一百塊錢也沒還回去。

  此時北京胡同里,地道的北京爺們富伯恆正騎著他電動三輪車出來給老母親買榴槤,順便來發小大福的雜貨店看看,大福要出去送貨,富伯恆順便給他看會兒店。

  宋明媚本來是打車去大哥宋明亮家裡的,可是北京堵車厲害,她為了節省時間,半路下車拎著行李拐進了小胡同,正好碰到富伯恆見大福送貨回來,準備開電動小三輪迴家。宋明媚以為是拉客的三輪,問了一句師傅走嗎,富伯恆以為宋明媚是要讓自己這車給挪挪地方,隨口回了一句“走”,宋明媚趕緊把行李一股腦塞上車,自己也坐在車上準備走。富伯恆和大福說完話轉身發現宋明媚坐在自己的車上,解釋他不是拉客的,宋明媚卻認為富伯恆已經承諾了走,現在又不讓她坐,是要坐地起價,兩人你一言我一語掐了起來。大福從中調解,本想替富伯恆做回好人把這大姐送回去,但是富伯恆看宋明媚蠻橫不講理,也來了脾氣,就是不讓他送,上前拉著讓宋明媚讓她下車。宋明媚情急之下拿包扇了過去,結果包上的拉鏈一下子給富伯恆的額頭上劃了一道口子。宋明媚看富伯恆臉上流血,趕緊下車趕緊道歉,富伯恆一氣之下要3000塊錢的誤工費,宋明媚二話不說拿了錢,富伯恆本意不是要錢,又覺得宋明媚仗著有點錢就目中無人,一氣之下把錢撒在了地上,還把宋明媚的行李從車上踢了下去,騎著自己的三輪車揚長而去。五十七歲的富伯恆已經離婚多年,他和母親羅孝莊一起住在一四合院,羅孝莊雖是個年逾古稀的老太太,但是經常在家上網,還會網購零食,最有趣的她留的姓名是羅小姐。快遞員上門送快遞,看到這個羅小姐是個頭髮花白老太太哭笑不得。富伯恆拿著榴槤回家,羅孝莊埋怨兒子回來晚了,見兒子臉上掛彩很是吃驚。

遠方的家劇照

遠方的家劇照

  宋明媚生了一路氣,總算是到了大哥宋明亮家裡,宋明亮兒女都在北京,兄妹倆這么多年一直吵吵鬧鬧,這回宋明媚來到北京,宋明亮卯足了勁要在妹妹面前顯擺自己的孩子們多有出息。飯桌上一家人團聚,宋明亮的大兒子和大兒媳炫耀升職發獎金,宋明亮的女兒宋歌和她嫂子都懷孕了,宋歌讓哥嫂給爸媽交點飯伙,她對哥嫂一直沾爸媽便宜心裡有怨氣。這時宋明媚接到兒子女朋友林婷婷的電話,希望宋明媚來幫宋飛一個忙,宋明媚二話不說同意了。

  宋明媚的兒子宋飛在一家電視台做主編,這天宋飛的節目三號女嘉賓在節目即將開播時不來了,這下可把宋飛和他徒弟大鵬急壞了,宋飛相戀8年的女朋友林婷婷也是他的同事,瞞著宋飛給宋明媚打了電話救場。

  宋明媚趕到電視台後台,宋飛看到母親十分震驚,他知道母親居然要上自己這檔相親節目十分生氣,認為母親是為了自己才委曲求全的。宋飛責怪林婷婷瞞著自己讓母親上節目幫自己,林婷婷被宋飛呵斥一頓心裡十分委屈,宋明媚趕緊安慰林婷婷,她惦記晚上和林婷婷父母見面的事。

  宋明媚堅持上了節目,沒想到男嘉賓竟然是冤家路窄的富伯恆,富伯恆是在老母親的張羅下來相親的,一見是宋明媚故意說自己瞧不起外地人,娶媳婦就要娶北京的,兩人在台上互掐,台下觀眾一片唏噓。節目錄不下去了,只好暫停,宋飛對大鵬大發脾氣,並向領導承諾節目失敗就引咎辭職。這時二號男嘉賓陳寶山到後台找到宋明媚,願意幫宋飛。節目最後階段。陳寶山直接把自己手裡的花環放在了宋明媚的頭上,在觀眾熱烈的掌聲中,二人牽手成功。富伯恆的老母親羅孝莊見兒子相親不成又不知道跑哪去了,節目結束的時候突然頭暈,一下子暈了過去。現場的宋明媚果斷冷靜,扶老太太躺好,給老太太按摩,羅老太太醒來,說自己低血糖,宋明媚又給羅老太太找來吃的。去後台的富伯恆被大鵬找來,看到老母親醒來一顆心才落地,一旁的觀眾奚落富伯恆瞧不起外地人,是外地人救了他媽。

  節目錄完了,陳寶山要和宋明媚互相留電話,宋明媚直言自己就是來幫兒子忙的,她根本沒想找老伴,陳寶山執意要留下自己的名片,這時富伯恆推著輪椅帶老母親離開,看到他們,對他們一頓嘲諷。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "遠方的家" 的人也喜歡: