娘道分集劇情介紹(1-76集)大結局

娘道第1集劇情介紹

  瑛子被隆老太太選為河姑 瑛子和隆繼宗結婚

  民國年間,隆家作為山西孝興的大戶人家,為了感謝黃河對他們的滋養,封建迷信思想嚴重的,隆老太太決定祭河,按照規矩她需給河伯選一名少女作為河姑,在成親之日將河姑扔進河裡,以期望來年能風調雨順,保佑隆家生意興隆。

  隆氏祠堂,眾人抬著隆老太太前來,看著面前一群的女孩子都在哭著後退,只有一個小女孩瑛子勇敢上前,聽到她想當河姑,隆老太太很是意外,得知她因爹去世無錢掩埋,一旁的下人認為晦氣欲帶她離開,反被隆老太太阻攔,見瑛子一心想當河姑,隆老太太同意了她的請求。

  祠堂,待下人為瑛子沐浴更衣後,隆老太太便將她供奉起來,並帶領全家人誠心向她叩拜,見桌子上有很多的貢品,瑛子欲伸手去拿,卻被隆家小少爺看見,她不好意思的縮回了手,知曉她餓著肚子,小少爺隔三差五為她送來食物,待兩人日漸熟識以後,小少爺跑的更勤了。

  這天,小少爺一如既往的來看望瑛子,並送給她貼身香囊,豈料,此舉卻被隆夫人發現,為了防止瑛子勾引小少爺,隆夫人藉口她已經許配給河神為由,將瑛子一頓痛打,可憐年幼的瑛子,硬生生的被打暈了過去。

  七年後的山西孝興,因長年有母親黃河的灌溉,愚昧的人民為了感謝它的恩情,便決定用少女作為河姑祭河,豈料,在她們典禮完畢後,正欲將瑛子扔到河裡時,卻見遠處跑來殺氣騰騰的,七十二寨馬賊,擔心他們來勢洶洶攪亂祭河,隆家老太爺命令下屬和馬賊打了起來,擔心瑛子被土匪救走,隆老太太讓丫鬟將她推進河裡,就在此時馬賊頭領前來,看到瑛子長相漂亮,馬賊欲帶她回去當壓寨夫人,反被隆老太爺隔空開槍,無奈老太爺因槍法不準,而被馬賊打傷,正當馬賊要帶走瑛子時,傷心的她卻失足掉進了河裡。

娘道劇照

娘道劇照

  古風村,被噩夢驚醒的瑛子嚇了一身虛汗,見兩個孩子在家玩耍,瑛子忙起床為孩子做飯,想到出門在外的丈夫已有5天未回,瑛子不免很是擔心。隆家,見二少爺回來,隆福忙給他磕頭,不知隆夫人為何生病,二少爺欲詢問原因,才知這是母親使的苦肉計,聞言,二少爺回家斥責母親不該欺騙自己,見他又要離家出走,隆夫人趕忙阻攔,並直言自己因思念兒子過度得了心病,想到當初因自己幾句氣話,導致兒子離家出走近十年,隆母抱著兒子痛哭。

  家裡,看到母親噁心嘔吐,懂事的女兒忙給她倒水,知曉自己懷孕,瑛子開心不已,並根據酸兒辣女判斷,自己懷的定是個男孩,正在此時卻見有人前來,得知她是隆家的佘大管家,瑛子直言她和隆家毫無關係,而她的丈夫姓紀並非隆家二少爺。

  隆家,隆夫人勸兒子留下繼承家業,聽到大哥癱瘓命不久已,隆繼宗欲去看望反被阻攔,擔心大嫂會不高興,隆夫人將她抱養親戚家的孩子說出,而她此舉只為和隆家爭家產,希望兒子能幫隆家延續香火,隆夫人給他提親卻聽到兒子已經結婚,聞言,隆夫人不以為然,為了讓兒子死心,隆夫人表示要將瑛子打發走,見母親干涉自己的婚姻,二少爺生氣拒絕,反被告知母親要撮合他和縣長的親侄女見面,無奈的二少爺只好下跪向母親表示,他不願休妻的決心。

  這邊,佘大管家和瑛子講條件,見她拿錢侮辱母親,大女兒盼娣生氣拿水潑她,受此羞辱的佘大管家,要去找官府告狀時,卻看到瑛子害喜的症狀。茶樓,二少爺和縣長的親侄女洪小姐見面,為了讓她知難而退,二少爺將他有女兒的情況說出,聞言,洪小姐生氣離開。

  縣府,洪小姐向縣長叔叔哭訴,聽到侄女被隆繼宗欺負,洪縣長讓崔秘書去查,隆家賣發霉糧食的案件。隆家,得知兒子闖了大禍,隆夫人生氣斥責,卻聽到兒子堅持要回古風村。次日,為了防止二少爺離開,隆夫人命下人跟隨,不願被人跟蹤的二少爺,讓大家離開反被拒絕,無奈的他只好來看望大哥。房間,聽到弟弟要來看自己,大哥高興相見反被大嫂勸阻,猜測二少爺此番回來只為爭家產,大嫂懇求大哥為她和孩子著想。

  這邊,隆夫人斥責佘管家無能,卻意外得知瑛子懷孕,盼著她能給自己生個孫子,高興的隆夫人只好讓兒子,將瑛子接回家來住,見母親態度一百八十度大轉彎,二少爺很是疑惑,在母親的一再保證下,他高興回來接瑛子。

  古風村,二少爺回到家裡,卻見瑛子和女兒不在,著急的他忙向鄰居打聽瑛子的下落,得知瑛子帶著女兒已經離開,隆繼宗忙帶人前來追趕。路上,擔心會受到隆家的責難,瑛子懇求丈夫放過自己,卻意外聽到繼宗要帶她回家,聞言,瑛子很是詫異。家裡,瑛子質問丈夫為何欺騙自己,雖然當年她在河邊將隆繼宗救下,但她總看著繼宗很是眼熟,想到他是當年看望自己的小少爺,瑛子拿出了香囊,卻見繼宗一頭霧水,無奈的瑛子只好將她是河姑的身份說出,考慮到河姑不能再嫁人,瑛子下跪懇求他救自己一命。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: