娘道第10集劇情介紹

娘道第10集劇情介紹

  時少卿為得瑛娘施奸計 洪鳳鳴相信瑛娘是妖人

  瑛娘還體貼的為時少卿帶來的下人和管家準備了飯菜,親切待人的瑛娘也獲得了下人們的喜歡。

  喝酒的時少卿告訴隆繼宗他爹已經死了,臨死前還將自己的大娘給毒死了,就是擔心他的家產被大娘奪去,同時也慶幸哥哥們的死去,否則也輪不到他來做老爺,一說到興奮處,時少卿忍不住拍桌子哈哈大笑,瑛娘此時來到這裡,時少卿頓時止住了笑,隆繼宗讓瑛娘來給時少卿敬酒,時少卿有些深情的看著瑛娘,聲稱沒有瑛娘就沒有她的今天,瑛娘的家常便飯,在他看來勝過北京城的珍饈美味,瑛娘似乎在時少卿的眼神里看到了不一樣的東西,不由得垂下頭不語。

  晚上,隆繼宗有些不理解也不滿,認為時少卿最該感激的人是瑛娘,可是卻什麼也沒有給瑛娘準備,瑛娘一笑,認為這是時少卿的懂禮之處,以前時少卿生病她來照顧是避無可避,可是現在都好了,自然得重視男女有別,且送給孩子禮物就是給她最好的禮物,她也就開心,隆繼宗一聽這話認為瑛娘說的有道理,也稱讚時少卿是正人君子。隨後,隆繼宗告訴瑛娘今天時少卿提出要跟隆繼宗合夥做買賣,說是合夥基本的錢都是時少卿出,可時少卿卻甘願五五分賬,這讓隆繼宗更加認為這個兄弟交的太值了。

  次日,時少卿給隆繼宗送來了稀有貨物的清單,讓隆繼宗負責在這附近的鄉鎮多跑跑銷路,並且對隆繼宗一通夸,認為在這裡還是隆繼宗有面子,他也只能負責貨源這些省城的事情,隆繼宗哪裡知道這是時少卿故意要支走他,還認為是時少卿對他的信任,隨後不捨的告別妻子女兒離去。

  時少卿的管家親眼看到隆繼宗離開回去稟報了時少卿,時少卿詢問管家瑛娘這個人怎么樣,管家稱讚瑛娘是好人,而且還對待下人很熱情,時少卿告訴管家瑛娘像他母親,當他沒有命的時候,沒想到在閻王殿轉了兩圈又回來了,睜開眼看到的就是瑛娘,因此他認定的人也是瑛娘。

  晚上,時少卿一個人來到了瑛娘家裡,將瑛娘叫出來院子裡,瑛娘以為時少卿被仇家追殺出事了,時少卿解釋那些仇家都是債主,還清債務自然無事。隨後,時少卿拿出一個戒指單膝跪地給瑛娘,並且解釋當天他拉了一車禮物來,唯獨沒有瑛娘的,就是想要等到單獨的時候送給瑛娘,並告訴瑛娘這是他對她的一片情,時少卿懇求瑛娘收下戒指,並且表示不收下他就不起來,瑛娘不知道這是求婚的儀式,一時心軟接過來戒指,時少卿大喜,認為瑛娘是答應了他的求婚,隨後就要親手給瑛娘戴上,瑛娘將戒指丟回給時少卿怒斥時少卿不知羞恥,隨後瑛娘詢問時少卿是怎么進來的,院子門已經插上了,同時也認為或許是時少卿喝多了才會胡言亂語,要送時少卿離開,時少卿從身後抱住了瑛娘,並且表示他是真的喜歡瑛娘,希望瑛娘和他在一起,還挑撥瑛娘生下女兒遭到隆家的嫌棄,現在隆繼宗看起來是喜歡她的,但是早晚會變心的,而隆繼宗是一個大少爺,和他不一樣,他是一個不受歡迎的看著白眼長大的大少爺,因此一定會一心一意愛瑛娘。

  時少卿願意把所有的錢都留給隆繼宗,也願意和瑛娘私奔不管去哪裡只要有瑛娘就好,瑛娘氣的一巴掌打向了時少卿,時少卿也反手一巴掌打向了瑛娘,隨後又迅速的跪在地上向瑛娘請罪本不該打她,只是這一巴掌是為了打醒瑛娘,讓瑛娘看清楚隆繼宗究竟是一個什麼樣的人,時少卿繼續騙瑛娘這次隆繼宗不是一個人出去的,是和洪知縣家裡的洪小姐一起去的,並要瑛娘接著往下看,看看隆繼宗究竟是一個什麼樣子的人。

  瑛娘心裡難過,想著時少卿的話就擔心是真的,忍不住落淚,招娣和盼娣看到母親哭泣也都紛紛落淚,瑛娘只好安慰孩子她是思念隆繼宗了,隨後瑛娘又轉念一想隆繼宗對待她們那么好,一定不會騙她的,一定是別人再騙她,可瑛娘心裡依然有些自卑,認為洪小姐長的比她年輕漂亮,而且還是有學識的人,如果她是一個男人也會喜歡這樣的女人,隨後,瑛娘讓盼娣去把隆家的管家隆福叫來。

  瑛娘將自己的擔心告訴了隆福,希望隆福能代替她去查清楚這件事,隆福答應了瑛娘。

  時少卿約見了洪小姐,知道洪小姐一直都是喜歡隆繼宗的,因此騙洪小姐是隆繼宗約她出去遊山玩水的,洪小姐怒斥了時少卿油頭粉面不像好人,並認為隆繼宗背著自己的女人約她出去也不是好人,時少卿見狀繼續騙洪小姐其實隆繼宗的心裡苦,還謊稱隆繼宗是被人下蠱受人控制了,洪小姐信以為真,立刻就要去追隆繼宗,時少卿大喜,還讓自己的司機去送洪小姐,同時也叮囑洪小姐見到了隆繼宗千萬要裝作是朋友偶遇一樣的接觸,只有這樣才能慢慢幫到隆繼宗,洪小姐信以為真。

  洪小姐見到隆繼宗,嚇得隆繼宗要掉頭溜走,被洪小姐叫住,謊稱是一個人來到林縣的,人生地不熟找不到住的地方,隆繼宗無奈只好讓自己的常隨去自己住的客棧給洪小姐定一間上房。

  隆繼宗和洪小姐兩人喝酒喝多了,洪小姐嚎啕大哭,責怪隆繼宗當初說是隆家要去提親,可是卻沒有,讓她都無顏走到大街上,隆繼宗慌忙去哄洪小姐,洪小姐哭喊讓隆繼宗叫她的名字,隆繼宗擔心被人聽到哭喊鬧出誤會,只好叫了洪鳳鳴的名字,洪鳳鳴開心不已,醉意朦朧的告訴隆繼宗她一定會用科學的方法讓隆繼宗對抗….,話還沒有說完洪鳳鳴就醉倒了。

  隆繼宗帶著喝多的洪鳳鳴回客棧,在橋上洪鳳鳴醉的不停嘔吐,無法走路,隆繼宗只好抱著她回客棧,這一幕被隆福看到,隆福隨後來了客棧找隆繼宗,跪在他的面前告訴隆繼宗沒想到瑛娘的懷疑是對的,他真的約了洪鳳鳴來這裡,隆繼宗怒斥了隆福居然給瑛娘做偵探來跟蹤她,隆福勸隆繼宗不要和洪鳳鳴再來往了,洪知縣和隆家有仇,可能這個洪鳳鳴就是一個誘餌,為了報復他才會這樣的。隆繼宗慌忙扶起了隆福,也告訴隆福他和洪鳳鳴什麼事情也沒有,隆福這才放下心來。

  次日,洪鳳鳴醒來發現桌子上放著的茶碗,很知足,認為隆繼宗很會照顧人,檢查了自己毫髮無損也認為隆繼宗是個正人君子,隨後洪鳳鳴打算去找隆繼宗,卻得知隆繼宗已經結賬離開了,隆福給洪鳳鳴送來了隆繼宗的信,看了信以後洪鳳鳴大怒,認為自己好心好意的來看隆繼宗,可是隆繼宗卻說出這樣的話來,並認為隆繼宗讓她來的,可是現在說出這樣不鹹不淡的話來,誠心羞辱她。隆福語重心長的告訴洪鳳鳴,是誰讓她來的他不知道,但是千萬不要再為難瑛娘了,她一個女人帶著孩子不容易,洪鳳鳴大怒趕走了隆福。

  洪鳳鳴風風火火的跑來瑛娘的家裡,四處搜尋妖器,並且認定了瑛娘就是使用了妖器才能控制了隆繼宗,如果不會妖術又怎么可能會知道她和隆繼宗在林縣,還派人去到林縣。同時,洪鳳鳴也有些瞧不起瑛娘大字不識一個,詢問瑛娘平時隆繼宗說話她聽的懂嗎?瑛娘正視洪鳳鳴,聲稱她是家裡窮,從小沒有讀過什麼書,可是二少爺都沒有嫌棄她,輪得到一個外人來這裡說三道四嗎?

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: