娘道第11集劇情介紹

娘道第11集劇情介紹

  洪鳳鳴再次被時少卿利用 隆繼宗誤會瑛娘欲殺之

  洪鳳鳴認定了時少卿說的是真的,因此告訴瑛娘其實隆繼宗活的很痛苦,都是因為瑛娘用了妖術禁錮了他,瑛娘完全一副女主人的姿態,端坐在椅子上,告訴洪鳳鳴即使隆繼宗真的不喜歡她要休了她,她也認了,但是她也是隆繼宗明媒正娶的妻子,是正房,洪鳳鳴真的要和隆繼宗在一起也充其量就是姘頭,一句話讓洪鳳鳴羞憤交加,反駁瑛娘是隆繼宗的一再要求之下她才去幫助隆繼宗的,沒想到遭到了他們的羞辱,此時,孩子餓了在房間裡哭,洪鳳鳴讓瑛娘先餵孩子,稍後再理論,瑛娘讓招娣和盼娣照顧洪鳳鳴,洪鳳鳴非常喜歡這兩個懂事的孩子。

  等到瑛娘餵完孩子出來之後雙方也都緩和了很多,瑛娘溫言詢問了洪鳳鳴說的欺負是怎么回事,洪鳳鳴如實告訴瑛娘時少卿找她的事情,瑛娘此時才恍然大悟,是自己疑心了隆繼宗,但是又不便說出時少卿的事情,轉而一想覺得時少卿和洪鳳鳴其實也是很般配的,打算撮合二人,洪鳳鳴卻瞧不上這個滿嘴謊話的人,並且也不屑讓瑛娘給她說媒,氣呼呼的就跑了。

  隆福也恰好在此時來到,瑛娘突然有些自責和難過,覺得大家說的也都沒有錯,或許自己真的是妖,是不詳之物,否則也不會生下的都是女兒了,還讓隆繼宗和母親不和,一切都是她的錯,並認為自己當初就該在河水裡被淹死,隆福看到瑛娘落淚忍不住勸慰瑛娘,相信隆繼宗和洪鳳鳴是沒有事情的,也明白了隆繼宗的心裡只有瑛娘,瑛娘這才心安。

  洪鳳鳴氣呼呼的跑去劈頭蓋臉的將時少卿責怪了一通,並認為他將大把的銀子投給了隆繼宗的貨棧,身份也不再是掌柜的了,而且警告時少卿以後休想利用她,他不管有什麼打算也都不會得逞的,並堅信瑛娘是個好女人,言畢氣憤離去。

  時少卿卻並未因此而打算放棄,從京城來這裡的時候他就知道不容易得到,越是難得到就越是要得到,越是難得到就越是顯得彌足珍貴。

  隆繼宗一進院子裡就歡喜的叫著她的兩個寶貝女兒,兩人都圍在父親身邊打轉,瑛娘思索之後也走出來,隆繼宗看著瑛娘不理睬徑直進屋子裡去了,瑛娘支開兩個女兒跪在了隆繼宗的面前,承認她的錯誤不該懷疑隆繼宗,隆繼宗讓瑛娘說清楚究竟是怎么知道他去林縣的,說的好就原諒了她,說的不好就真的生氣了,瑛娘擔心破壞了兄弟情義,因此謊稱是做夢夢到的,隆繼宗哈哈大笑,上前扶著了瑛娘,以為瑛娘都是三個孩子的母親,卻還是做夢都能打翻醋罈子,從此兩人和好如初。

  時少卿提出把生意做的更遠一點,讓隆繼宗再次出遠門,隆繼宗告訴時少卿他說的地方要路過七十二寨,這裡就是土匪窩,他的爺爺也是被這裡的土匪殺死的,連官府的人都得繞著走,建議換個路線。時少卿故意說省城的貨已經下來了,必須銷售出去,還要自己去銷售,隆繼宗直爽,認為當初商議好的他負責跑銷路,就得他去,時少卿假裝體貼的拿出一把手槍給隆繼宗防身,隆繼宗想到富貴險中求,或許還有機會能為自己的親人報仇。

  時少卿假借隆繼宗的名義又約出了洪鳳鳴,刻意告訴洪鳳鳴是他逼著隆繼宗去打開銷路的,途經就是七十二寨,這次龍少卿是凶多吉少,洪鳳鳴質問時少卿為什麼要這么陷害隆繼宗,時少卿如實的告訴洪鳳鳴他喜歡瑛娘,所以就勢必要隆繼宗去死,洪鳳鳴大怒,斥責時少卿早已和瑛娘勾搭成奸的害死隆繼宗,隨後著急的跑去找洪縣長去追隆繼宗,時少卿暗自得意,這就是他要的效果,不下點猛藥他是無法得到瑛娘的。

  時少卿帶著酒來找瑛娘,並且口口聲聲的稱呼瑛娘是嫂娘,就像他的親生母親一樣,只想吃一口母親做的飯菜,為了打消瑛娘的顧慮,時少卿故意說起現在是大白天,而且還有兩個孩子在家裡,他能做出什麼事情來,瑛娘沉思了。

  洪鳳鳴借著洪縣長的汽車追上了趕馬車的隆繼宗,並聲稱是時少卿和瑛娘勾搭成奸要他的命,勸說隆繼宗回頭,隆繼宗卻疑心洪鳳鳴是故意挑撥,目的就是為了讓他休妻娶她,洪鳳鳴氣的眼淚直流,並表示她早就斷了要嫁給隆繼宗的念頭,沒有理由來騙他,只是為了保他一命,隆繼宗也產生了疑問。

  瑛娘給時少卿準備了飯菜,時少卿倒酒勸瑛娘喝下,並表示喝下這個酒一切都過去了,瑛娘也為了能徹底的斷了時少卿的念頭,就喝下了這一碗酒,時少卿心裡暗喜,他早已在酒中動了手腳,隨後,瑛娘抱著孩子離開,留下時少卿一人吃飯,時少卿又連續喝了數碗罈子里的酒,進入房間裡,躺在炕上睡覺,酒罈子掉落地上,響聲驚動了瑛娘,瑛娘過來勸說時少卿不能睡在這裡,可是時少卿就是紋絲不動,瑛娘無奈也不再去叫。

  晚上,瑛娘讓招娣和盼娣先睡覺,她擔心半夜家裡有外人在不能睡覺,此時,隆繼宗忽然回來,進屋就要找姦夫,看到時少卿赤裸上身躺在炕上,隆繼宗氣的怒打了瑛娘,隨後洪鳳鳴也趕來,看到這一幕,瑛娘認為是洪鳳鳴沒完沒了的要害她,氣的拿起木棍就要和洪鳳鳴拚命,隆繼宗拿出手槍對準了瑛娘,責怪瑛娘有錯在先還要打別人,招娣和盼娣聽到聲音慌忙跑過來守在母親身邊。躺在炕上裝睡的時少卿認為時機成熟了跳下來,讓瑛娘認清楚隆繼宗的面目,為了別的女人都可以拔槍對著自己的老婆。

  時少卿假裝英勇,讓隆繼宗有本事就對他來,隆繼宗大怒要打死這個姦夫,時少卿大義凜然,一副甘願為瑛娘赴死的樣子,讓瑛娘看看究竟誰對她才是真心。

  瑛娘隨後向隆繼宗講述了時少卿的心思,和今天發生的事情,她也是為了不想破壞二人的情義還有合夥的買賣所以才委曲求全,只是希望今天的酒可以斷了彼此的念頭,而隆繼宗看到的一切也都不是他想的那樣,時少卿擔心隆繼宗相信了瑛娘的話,慌忙跪在地上向瑛娘表示衷心,願意捨棄一切帶著瑛娘離開,瑛娘怒斥時少卿閉嘴,並認為是他害了隆繼宗和她,隆繼宗一聽此話還以為是瑛娘承認兩人的關係,大怒,對著瑛娘就開槍,但是槍里卻沒有子彈,時少卿一旁煽風點火,責怪隆繼宗真的開槍打死自己的妻子,並聲稱幸虧子彈卡殼了,否則還真的就打死瑛娘了,瑛娘雖然沒有中彈,可是心卻被打碎了,沒想到隆繼宗真的要打死她。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: