娘道第12集劇情介紹

娘道第12集劇情介紹

  時少卿陰謀破滅被趕走 瑛娘初一送餃子表孝道

  時少卿跪在地上懇求瑛娘跟他離開,並挑撥瑛娘隆繼宗就是要殺她,這樣的男人要他做什麼,瑛娘厲聲告訴時少卿她就是死也心甘情願的死在自己丈夫的槍下,也不會遂了時少卿的齷齪念頭,時少卿聲淚俱下的斥責瑛娘冥頑不靈,而他是甘願為瑛娘擋子彈的男人,瑛娘卻不選擇他,瑛娘質問時少卿怎么就知道槍里沒有子彈,這個槍是不是他為二少爺準備的,是不是一切都是他的陰謀?一句話提醒了隆繼宗,隆繼宗慌忙站到了瑛娘的身邊稱讚瑛娘聰明,這個槍的確是時少卿給他的,隆繼宗此時知道這一切都是時少卿的陰謀,頓時惱羞成怒將時少卿打出家門,邊打邊罵,罵時少卿不顧兄弟情義惦記他的媳婦,時少卿早有準備在隆繼宗家周圍埋伏了人,個個手持大刀,隆繼宗好漢不吃眼前虧未敢上前,眼睜睜看著時少卿開車離去。

  洪鳳鳴向瑛娘認錯,聲稱自己對不起瑛娘被人利用,瑛娘表示自己從未恨過任何人,也不會因此恨恨洪鳳鳴,卻斥問洪鳳鳴也是女人,早晚也會有孩子的,做出如此陷害她的事情就不怕來日遭報應嗎?洪鳳鳴知道自己解釋也不會有人信的,哭著離開了。

  瑛娘看到隆繼宗回來跪在了隆繼宗的面前,隆繼宗頓時自責不已,明明錯的是他呀,瑛娘聲稱自己當初做河姑時候就該被淹死,隆繼宗本來是少爺的命,可以大富大貴的生活,卻因為有了她而有家不能回,每天奔波勞碌,因此懇求隆繼宗休了她,隆繼宗跪在瑛娘的面前不停自責,知道這次委屈了瑛娘,是自己眼明心瞎,隆繼宗邊道歉邊打自己的臉,瑛娘看了心疼忙攔住了隆繼宗,隆繼宗將瑛娘摟在懷裡表示以後要和瑛娘好好的過日子。

  瑛娘提出大年初一要和隆繼宗一起去給母親拜年,隆繼宗堅持不肯去,瑛娘好說歹說,隆繼宗答應只要瑛娘能進門就答應去給母親拜年祭拜祖宗,而且不許瑛娘帶著他的寶貝女兒挨凍,瑛娘笑著答應。

  大年初一,瑛娘來給隆夫人拜年,隆福開心的去報告隆夫人,隆夫人卻認為就是瑛娘挑撥隆繼宗才鬧分家的,因此拒絕見瑛娘,隆福勸說隆夫人應該見,去年瑛娘來就被拒之門外,少爺一年都沒有回來,或許少爺是臉皮薄,讓瑛娘來探路的,瑛娘進不了門他也就不回來,隆夫人思念兒子心切,答應見瑛娘。瑛娘帶來了火爐,在院子裡現包的餃子,現煮,包了十個餃子十種餡,佘管家勸說隆夫人這份心意倒是很難得,隆夫人稍感欣慰。

  瑛娘代替自己的三個女兒招娣、盼娣和念娣給隆夫人磕頭,由於瑛娘畢恭畢敬,且孝敬之情情真意切,隆夫人心裡也略有感動,佘管家勸隆夫人把十個餃子都吃了,認為瑛娘的心意很難得,且昨天年三十隆夫人一天都沒有吃飯,瑛娘一聽這話就很關心隆夫人的身體是不是不舒服,隆夫人依然面無表情,讓瑛娘不要總跪著起來,並讓瑛娘先回去。瑛娘離開以後,佘管家著急的詢問隆夫人為什麼不把話讓瑛娘帶回去,說她思念二少爺,讓瑛娘勸二少爺回來看看,隆夫人卻認為她讓瑛娘進門,還吃了瑛娘的餃子,就是給足了她面子,如果瑛娘是一個識大體的女人就該知道怎么做。

  瑛娘的這次來訪,讓隆萬氏的人看見,挑撥隆萬氏瑛娘討好夫人,夫人非常高興,並且不停的稱讚瑛娘包的餃子好吃,隆萬氏擔心隆夫人返回,到時候再把二少爺一家弄回來分家產,於是計上心頭,讓人去找張神仙。

  隆繼宗去祠堂磕頭,隆夫人聽說了之後著急的就要去找隆繼宗,佘管家勸說隆夫人少爺一定會來看她的,當初二少爺說了那么多大不敬的話,作為一家之主,如果隆夫人去找二少爺上上下下的都看著,多不好呀,自古就沒有母親和兒子低頭的,隆夫人駐足,要站在院子裡等著兒子來,佘管家擔心她生病著涼,又將她勸回房間裡等著。

  隆繼宗跪在祠堂磕頭,腦海里想的是瑛娘的叮囑,瑛娘的懇求,瑛娘希望他能去給母親拜年,而且也告訴隆繼宗母親年夜飯都沒有吃,一定是病了,隆繼宗心裡也有些擔心母親,就在猶豫不決,可是因為臉皮薄,面子上掛不住,起身打算回去,恰好隆福來到這裡,跪在地上給隆繼宗拜年,隆繼宗慌忙扶起了隆福,並且給隆福準備了大紅包,隆福告訴隆繼宗他一回來家裡上下都很開心,且跪在地上不起來,告訴隆繼宗夫人的身體一直不好,夫人從小沒有受過一點委屈,來到隆家也是立下汗馬功勞,老爺和太姥爺同時離世,家裡的重擔都落在了夫人的肩膀上,隆繼宗再次扶起隆福,認為母親就是愛掌權,而且母親就是偏心眼,隆福告訴隆繼宗他也是從小看著隆繼宗長大的,從來就沒有看到夫人偏心眼,只是看到隆繼宗的小心眼,並求隆繼宗去給夫人磕個頭拜個年,還告訴隆繼宗他也是受人之託,必須辦成這件事,隆繼宗大驚,詢問受誰之託。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: