娘道第13集劇情介紹

娘道第13集劇情介紹

  隆萬氏再用奸計氣走繼宗 隆繼宗設計欲家中捉姦

  隆福告訴隆繼宗,是受了瑛娘所託,瑛娘離開隆家回去時候,拜託隆福務必留住隆繼宗去給母親磕頭拜年,只要母子見面就可以解開心結了,瑛娘一直以為自己是個罪人,是個妖孽,自從和隆繼宗在一起就鬧的他家人不和。聽到這裡,隆繼宗就答應去給母親拜年,就當是為了媳婦。

  在隆繼宗去之前,隆萬氏找了張神仙去找隆夫人,隆夫人一看見他就要打發他離開,隆夫人不願意讓隆繼宗看見張神仙,到時候隆繼宗再生氣走了該怎么辦。張神仙告訴隆夫人隆繼宗家裡的災星快兩歲了還不會說話,這裡面暗藏玄機,災星開口,家破人亡張神仙謊稱自己是做夢受了隆家先人之託才來的,來也不是為了錢來的,隆夫人又相信了張神仙的話。

  當隆繼宗來給隆夫人磕頭時候,隆夫人忍不住落淚,見隆繼宗磕頭後就要離開,隆夫人忍不住衝過來抱著隆繼宗,口口聲聲說著對隆繼宗的思念,並將隆繼宗按坐在椅子上,希望母子能說說話,可是千言萬語一時不知該怎么說,隆繼宗起身就要離開,隆夫人又將張神仙的八個字告訴了隆繼宗,其的隆繼宗怒目圓睜,要去追著張神仙扒了他的皮,並指責隆夫人居然能說出這種話,而且也告訴隆夫人念娣的名字是他起的,是他親生的女兒,如果當年讓母親把老三說成是災星,給扔了她是否同意,隆繼宗後悔就不該聽了瑛娘的話回來,氣的掉頭就離開了,隆夫人也捶胸頓足的後悔不該聽信了張神仙的話,害得隆繼宗剛回來就走了,氣的非要打折了張神仙的腿,佘管家慌忙安撫了隆夫人,並且提醒隆夫人把提前準備的銀票給隆繼宗拿去,隆夫人讓佘管家快去追隆繼宗。

  佘管家追上隆繼宗,讓所有的下人都下去,將銀票給隆繼宗,隆繼宗死活不願意用隆家的錢,佘管家悄悄告訴隆繼宗這是夫人的陪嫁,不是隆家的錢,也的隆夫人的一片心,而且也知道隆繼宗定了一批貨需要錢周轉,同時也把之前隆夫人幫助貨棧買了他的棉布的事情,隆繼宗知道了母親私底下對自己的關心,加上也的確是缺周轉,所以勉強同意拿了銀票,並且表示賺錢了就還回來。此時,隆萬氏卻帶著孩子進來,哭天喊地的作鬧,指責隆繼宗不要臉從家裡拿銀票,隆夫人偷偷摸摸的送銀票就知道欺負他們大房沒人,隆繼宗氣的扔下銀票離開了。

  隆繼宗回到家裡的時候,瑛娘已經準備好了飯菜,隆繼宗盯著面前的念娣,責罵了念娣兩歲都不會叫爹,嚇的念娣哇哇大哭,隆繼宗一聽孩子哭就更加煩躁,飯也不吃離開家去酒樓喝酒。

  隆繼宗在酒樓喝酒時候恰逢洪鳳鳴也孤單一個人在這裡喝酒,兩人就湊在一起喝酒,從洪鳳鳴這裡隆繼宗知道半年前時少卿又來了孝興,而且還被洪鳳鳴撞見,時少卿還告訴洪鳳鳴只要他想得到的東西就不會輕易的放棄,因此懷疑時少卿還是惦記瑛娘。洪鳳鳴告訴隆繼宗只要隆繼宗在孝興時少卿就躲在客棧里睡覺,只要隆繼宗離開他就出現,尤其秋天隆繼宗外出辦貨時候,他就在城裡,也不知道都做什麼去了。隆繼宗猜想時少卿是一直暗中監督他的一舉一動呢,因此對瑛娘也產生了懷疑。

  隆繼宗回去故意詢問了瑛娘是什麼時候給念娣斷奶的,瑛娘如實說出是秋天時候,這就更加深了隆繼宗的懷疑。隨後,隆繼宗通過佘管家的關係,找到佘管家做警察隊長的侄子,雙方也都解釋清楚之前的誤會從此結交,隆繼宗給佘小四一張銀票讓他幫忙捉姦。

  之後,隆繼宗對瑛娘謊稱要出門辦貨一個月才能回來,招娣和盼娣都親了隆繼宗,瑛娘想要讓念娣也和父親親近一下子,豈料卻嚇得念娣哇哇大哭,隆繼宗有些不滿的看著念娣。

  隆繼宗離開的時候,時少卿的管家一直盯著看,隨後跑回去告訴了時少卿,時少卿躊躇滿志,認為一個月足夠了,就算瑛娘鐵石心腸他也能融化了瑛娘,管家有些不明白,為什麼時家的老爺非得要找一個三個孩子的母親,時少卿斥責了管家,並且認為瑛娘在他的眼中就跟親娘一樣,是最好的女人,不容易得手才是最好的,容易得手反而不要了。

  瑛娘在隆繼宗離開以後驚喜的發現自己懷孕了,抱著念娣在房間裡鏇轉,認為念娣就是福星,這次她不打算先告訴隆繼宗,等到孩子坐穩之後再告訴他。

  晚上,隆繼宗帶著佘小四等人都守在家門外,此時,看到時少卿一個人來到了隆繼宗家牆外,叫過來一個幫手踩著對方的背就跳入牆內,氣的隆繼宗立刻就要衝進去,佘小四拉住了隆繼宗,讓他等一會,捉姦在床,現在進去人家也不會承認的,隆繼宗強壓怒火等待時機。

  瑛娘在房間裡聽到有門栓響動的聲音,馬上過去看,發現有人在用刀子撬門栓,瑛娘厲聲詢問是誰,時少卿讓瑛娘開門,瑛娘聽出時少卿的聲音大吃一驚。  

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: