娘道第14集劇情介紹

娘道第14集劇情介紹

  時少卿夜闖瑛娘家被抓 隆繼宗被設計財貨兩空

  瑛娘聽出是時少卿的聲音,怒斥時少卿勸其趕緊離開,時少卿死皮賴臉的非要進去,瑛娘在房間裡死死的抓著門栓,時少卿卻拿著刀子使勁的撥門栓,眼看門栓就要被撥斷了,瑛娘叫醒了自己的孩子們,讓盼娣和招娣看著妹妹,她找到一把菜刀誓要和時少卿拚命。

  在外等候的佘小四覺得時間差不多了,就帶著他的人用木樁子撞斷了大門一窩蜂衝進去,時少卿則躲在了柱子後面,隆繼宗帶著警察撞開了門,房間裡的瑛娘以為是時少卿掄起刀就要砍隆繼宗,反被隆繼宗誤會是要殺他,氣的打了瑛娘一巴掌,並且帶著人滿屋子的尋找時少卿,大門口被警察守著時少卿一時無法脫身只好在院子裡藏著。

  隆繼宗根本就不相信瑛娘的解釋,逼問瑛娘把姦夫藏在哪裡了,瑛娘百口莫辯,此時招娣和盼娣過來一見到父親回來驚喜萬分,讓父親趕緊去抓壞人,並告訴隆繼宗剛才有壞人來母親要和壞人拚命,此時隆繼宗才知道自己又一次的冤枉了瑛娘,帶著人就在院子裡尋找,時少卿知道自己逃不掉了,只好出來拿槍對準了佘小四,逼著佘小四放他離開,嚇得隆繼宗躲在了花池子邊,佘小四假裝要放時少卿離開,等時少卿放鬆警惕一把就搶了他手裡的 手槍,命人抓住了時少卿。佘小四勸說隆繼宗趁現在殺了時少卿,就偽裝成他私闖民宅還拒捕逃跑,因此才被擊斃的假象,瞞天過海死了也沒有人會追究的,房間裡的瑛娘聽到二人的議論,心裡不安穩,走出來慌忙攔住了隆繼宗,勸說隆繼宗放了時少卿,並認為時少卿雖然不是好人,但是罪不至死,且還有幾個女兒看著,如果當著她們的面殺人也擔心會給女兒留下陰影,更何況也不該因此就手上染上鮮血,瑛娘知道從小隆繼宗就讀聖賢書,連雞都沒有殺過一隻,隆繼宗聽了瑛娘的勸說打算放了時少卿離開,豈料佘小四卻不幹了,他帶著警察來出警,必須要有一個交代的,否則局長那裡也說不過去,畢竟警察局不是他一個人開的,隆繼宗和瑛娘只好讓佘小四把時少卿帶走。

  隨後,佘小四把今天的事情告訴了佘管家,佘管家氣時少卿賊心不死惦記少奶奶,讓佘小四在牢中弄死時少卿,佘小四認為沒有判刑就監獄殺人,這樣也會連累到他的,為了給姑姑出口氣,答應可以在愛監獄裡痛打時少卿,讓他長點記性,佘管家也只好同意。

  在監獄裡住了半個月的時少卿,也被佘小四打的不成人形,時少卿的管家托人從牢房裡弄出了時少卿。出獄這天時少卿見到了隆繼宗和瑛娘,時少卿認為是隆繼宗想要他的命所以才會遭這樣的罪,生氣的和隆繼宗割袍斷義,誓要報了這個仇。

  隆繼宗借了很多錢給省城的徐老闆,讓他給採辦貨物,準備親自去提貨。與此同時,時少卿也提前找到了徐老闆,許以兩倍的價格要買下隆繼宗的貨,徐老闆不肯賣卻被時少卿帶著打手威脅,無奈之下徐老闆只好拿著錢走人了,當隆繼宗僱車來到徐老闆倉庫時候就看到了熊熊燃燒的大火,徐老闆早已不知去向,失控的隆繼宗和維持治安的警察發生了衝突,被抓緊了警察局。

  時少卿買通警察局的人對隆繼宗下手,但是也叮囑不能將隆繼宗打死,給他點苦頭吃就行了。洪鳳鳴從叔叔洪知縣那裡知道隆繼宗在省城監獄的事情,跑去告訴了隆夫人,隆夫人立刻托關係打點,將隆繼宗救回了家裡。

  隆繼宗被打的遍體鱗傷,隆夫人找來孝興最好的郎中一字排開的都守在外面,丫鬟僕人也全都到門外等著伺候,隆福著急的去通知了在家毫不知情的瑛娘,瑛娘帶著三個女兒飛速趕來。

  隆繼宗知道自己的傷並不重,可是就是咽不下這口氣,看到滿屋子都是人,頓時有些羞憤交加,大聲要趕走所有的人,並責怪隆夫人不該救他,他已經丟失了所有的錢被人坑了,以後一切也都完了,身旁的叔叔們都認為隆繼宗牙根就不該做生意,賠錢也是必然的,還都讓隆繼宗給隆夫人磕頭認錯,重回隆家,這樣賠點錢就不算什麼了,這些話在隆繼宗聽來簡直就是侮辱,氣的一口氣沒上來吐了一口鮮血,並讓大家都滾出去,隆夫人急的眼淚直流。

  隆萬氏一聽說隆繼宗回來了,擔心隆繼宗回來就不走了,立刻就要去瞧瞧,隆繼宗一聽說隆萬氏要進來氣的上不來氣,隆夫人命佘管家攔住隆萬氏,且斥責隆萬氏如果不是她攔住了給隆繼宗錢,隆繼宗也不會借高利貸去做生意,賠錢也就賠錢了,不至於鬧成現在這個樣子,並認為隆萬氏就是來看笑話的,在門外的隆萬氏聽到隆夫人的大聲叱罵,也沒有敢硬闖進去。

  此時,瑛娘帶人來到這裡,卻被隆萬氏攔住,並且斥責念娣就是一個災星,絕對不能讓災星入門,而且認為現在分家了瑛娘他們就是外人,絕對不能讓外人進去,嚇得念娣哇哇大哭。 

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: