娘道第15集劇情介紹

娘道第15集劇情介紹

  隆繼宗不捨妻兒含恨而終 隆夫人瑛娘爭搶埋葬隆繼宗

  房間裡的隆繼宗聽到念娣的哭聲,知道是自己的女兒和妻子來了,著急的就要見,佘管家慌忙出去叫瑛娘進去,隆萬氏就是攔著不讓見,眾人也勸說隆萬氏差不多得了,瑛娘讓盼娣和招娣帶著念娣出去,告訴隆萬氏她從小沒有讀過書,也沒有見過世面,說不過隆萬氏,但是現在自己的丈夫就在裡面,她就是拚命也要進去,言畢,衝過去一把推開了隆萬氏闖了進去,佘管家等人慌忙攔住了隆萬氏,不讓她追進去。

  瑛娘看到隆繼宗被子上都是血,心疼不已,隆繼宗讓母親先出去,他想和瑛娘單獨說話。隆夫人不情願的離開,隆繼宗告訴瑛娘是時少卿害了他,當初就不該動惻隱之心饒了時少卿,隆繼宗大罵時少卿,即便是死也要掐死他,瑛娘慌忙幫隆繼宗順氣,不讓他在動氣,隆繼宗撫摸瑛娘的臉頰,向瑛娘道歉,聲稱對不起瑛娘,他被人騙的什麼都沒有了,瑛娘安慰隆繼宗什麼也不怕,以前在古鳳村什麼都沒有也一樣開心,只要一家人在一起平安團圓就是最好的,隆繼宗依然心結難解,當初不該那么好強,借了那么多的錢進那么多的貨,到頭來還是被人看笑話,隆繼宗氣的捶胸,瑛娘慌忙抓住隆繼宗的手,哭喊著讓他不要打叫自己,要是打就打她。

  隆繼宗忽然想起了孩子們,猜測一定是隆夫人不讓進來,並責怪當初如果不是隆夫人非要說念娣是災星,也不會有今天的事情,隆繼宗懇求瑛娘帶著他回去,瑛娘慌忙答應去求母親。

  瑛娘知道隆繼宗是因為心內鬱結,因此懇求隆夫人讓她給帶回去好好醫治,順了隆繼宗的心愿,隆夫人怒斥瑛娘是想要害死隆繼宗,並認為當年瑛娘能治好隆繼宗是因為隆繼宗年輕體壯,不像現在,而且將隆繼宗今天的一切都歸咎到了瑛娘身上,佘管家勸說瑛娘體諒隆夫人的一顆母親的心,而且這裡的郎中都在伺候著,條件也比家裡的好,瑛娘只好向隆夫人賠禮道歉,並答應去勸說隆繼宗繼續留下來。

  隆繼宗醒來發現自己還在隆家,吵著就要回到自己家裡去,瑛娘勸隆繼宗留下來,在這裡條件也比家裡好,隆繼宗知道一定是母親攔著不讓回,氣的一下子坐起來,非要自己回去,嚇得瑛娘一把扶住了隆繼宗,隆繼宗將頭抵在瑛娘的頭上,撒嬌落淚讓瑛娘帶著他回去。

  讓人想不到的是一波未平一波又起,隆繼宗剛要稍微安定下,族裡的叔叔們都開始風言風語,認為隆繼宗不把隆夫人放在眼裡,娶了媳婦就沒有娘的地方了,隆夫人能把隆家管理好,卻管不好一個隆繼宗,隆夫人聽到這些話哪裡還坐得住,硬要跑去了隆繼宗的房間裡。恰好看到隆繼宗坐在那裡,大喜,豈料隆繼宗看到母親過來一下子就背對著她躺下了,隆夫人就罵瑛娘是妖女,讓自己的兒子看見親生母親都不認,連看都懶得看她一眼。隆繼宗大聲反駁母親瑛娘不是妖女,並且吵著就要回家,死也要死在家裡,瑛娘害怕隆繼宗病情反覆,跪在地上懇求隆夫人不要為難隆繼宗,順著他,讓她帶著隆繼宗回去,隆夫人非但不肯,還大罵了瑛娘是妖孽,一巴掌打在瑛娘的臉上,隆繼宗情急之下叫著瑛娘的名字翻身滾下地,隆夫人大驚失色,在外守著的人慌忙把大夫叫進去。

  隆繼宗躺在床上已經不能言語了,可是瑛娘能通過他的點頭搖頭就知道隆繼宗心裡想要喝水,瑛娘小心仔細的一點點餵給隆繼宗,隆繼宗也慢慢的有所好轉。盼娣和招娣將念娣留在了外面,偷偷溜進去找父親,看到病床上的隆繼宗,兩人都跑過去哭喊,隆繼宗醒來,撫摸女兒的臉,幫她們擦去淚水,可說不了兩句話又昏昏沉沉的睡過去。

  念娣一個人滿院子的來回走,也找到了隆繼宗生病住的房間,進屋就叫了一聲爹,隆繼宗大喜,讓念娣去跟前再叫一聲,當念娣再次叫出爹的時候,隆繼宗忽然口吐鮮血,嚇得念娣哇哇大哭,隆夫人立刻命令人把災星給弄出去,瑛娘慌忙去搶孩子,現場一片混亂,大家把瑛娘四個人全都趕出去了,隆繼宗著急的伸出手想要叫住瑛娘,情急之下一下子再次昏迷過去。

  瑛娘四人被阻攔在外不得進入,瑛娘只好跪在地上懇求老天保佑隆繼宗,只聽到隆夫人一聲悽慘的喊聲傳出來,隆福出來跪在瑛娘面前告訴她隆繼宗咽氣了,瑛娘含淚讓三個女兒跪下給隆繼宗磕頭,隨後,瑛娘不顧一切的衝進去,推開了所有攔在門外的丫鬟和佘管家。

  瑛娘抱著隆繼宗痛哭失聲,隆夫人瘋狂大叫,命人把瑛娘轟出去,並且認定了就是災星開口才害死了隆繼宗,氣的瑛娘指責隆夫人,是她非要拆開隆繼宗父女,才讓隆繼宗含恨離開的,族中叔叔們勸說當務之急就是料理隆繼宗的喪事,隆夫人要親自安葬自己的孩子,瑛娘怒目而視要帶走自己的丈夫,兩人僵持不下。此時,隆萬氏進來,將隆夫人扶坐下,勸說隆夫人相信張神仙的話,災星開口家破人亡,因此不讓隆夫人留下隆繼宗,如果真的要亡,也得讓瑛娘的小家亡,隆夫人這才放了瑛娘帶著隆繼宗離開。

  瑛娘用車親自拉了隆繼宗回去,三個女兒都從旁推車,不停的哭喊父親。

  時少卿聽說隆繼宗死了大吃一驚,他不想要隆繼宗的命,管家告訴時少卿其實隆繼宗的傷不重,是被活活氣死的,因為他知道是被時少卿算計了,就氣死了,時少卿更是懊惱不已。

  瑛娘給隆繼宗搭建了靈堂,第一個來拜祭的就是隆福,瑛娘將自己所有的家當都給了隆福,拜託隆福給隆繼宗請最好的吹奏班子,買最好的棺材,隆繼宗一輩子沒有受過窮,她一定要隆繼宗走的安穩,讓隆夫人挑不出毛病來,隆福含淚答應。

  時少卿隨後也來祭拜隆繼宗,一把鼻涕一把淚聲淚俱下的控訴自己的種種不是,並聲稱一直不想隆繼宗死的,他從小被人看不起,隆繼宗也是唯一可以和他結拜的人,他也只是想要教訓一下隆繼宗,讓隆繼宗吃一下他在監獄吃的苦頭,可是沒想到卻害死了隆繼宗。並再次懇求瑛娘跟著他離開,瑛娘氣的拿著燒紙的盆砸向時少卿,打的時少卿跑出了家門,在大街上時少卿依然不死心,表示對瑛娘的真心,氣的瑛娘將盆砸向了時少卿。

  隆萬氏安排的人一直在瑛娘家門口看著這一切,回頭就添油加醋的告訴了隆夫人,氣的隆夫人命人去查,查清楚究竟瑛娘和時少卿是什麼關係。

  到了隆繼宗出殯這一天,隆家的叔叔們來到了瑛娘家外,這裡也早已圍滿了人,隆家的叔叔們都認為瑛娘不自量力和隆夫人搶著埋葬隆繼宗,也都認為瑛娘一定不會好好埋葬隆繼宗,沒準隨便一埋就完事了,此時,忽然聽到了響動班子吹奏的聲音,也都大吃一驚,沒想到會請來響動班子。  

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: