娘道第16集劇情介紹

娘道第16集劇情介紹

  瑛娘變賣家產償還債務 時少卿欲買瑛娘房遭拒

  隆福來告訴跪在靈前的瑛娘時辰已經到了,響動班子也都到了,瑛娘高聲叫起靈。在門外等著送行的三叔公和四叔公七舅爺三人一看到瑛娘扛著幡有些不滿,認為扛幡都是男人的事情,是隆家的後代兒孫的事情,瑛娘卻表示她肚子裡懷著隆繼宗的兒子,她代替兒子為父親扛幡有何不可,三人頓覺無語。

  三叔公和四叔公、七舅爺三人回去以後將今天的事情告訴了隆夫人,都認為瑛娘此時提出來自己懷孕,明顯有打算回來爭家產的意思,並且眾口一詞的懷疑瑛娘肚子裡的孩子不是隆繼宗的,隆萬氏更是添油加醋的說隆繼宗生前帶人捉姦的事情,隆夫人本來就看不慣瑛娘,此時就更加心生恨意。

  安葬了隆繼宗之後,隆繼宗生前做生意欠下的債務,都紛紛找上隆家讓隆夫人代還,隆夫人卻以隆繼宗和她分家為由,讓債主去找瑛娘要賬,瑛娘拜託隆福幫忙賣了繼宗貨棧償還了兩家債主,最大一家債主也隨後找上門來,隆福勸說瑛娘離開,這樣他們也就只能找隆夫人要賬,隆家是家財萬貫這點錢不算什麼,可瑛娘卻認為生前隆繼宗就不願意拿家裡的錢,她也絕對不能讓隆繼宗死後不得安生,拜託隆福將自己的住宅也給賣掉還債。隆福無奈只好幫忙去貼告示,恰好債主上門,瑛娘保證十日之內還清債主。

  瑛娘不捨的看著自己的房子,這裡充滿了她們一家人美好的回憶,想到這些瑛娘的眼睛裡就都是淚水,念娣獨自坐在那裡吃飯,瑛娘有些欣慰,如果孩子能吃飯了,即使有一天沒有她了,孩子也餓不死了,念娣聽見母親這樣說,似乎一下子就聽懂了,哇的一聲哭出來,不停的叫著媽媽,瑛娘一把抱過念娣,緊緊的摟在懷裡,傷心落淚。

  讓瑛娘想不到的是,雖然她低價出售住宅,可是因為大家都顧忌隆家的勢力,誰也沒有人敢出錢購買,在這個時候時少卿找上門來,揭掉了所有的告示聲稱要買下這個宅子,並且讓瑛娘繼續住在裡面,以後也會讓管家好好照顧瑛娘,瑛娘聽出時少卿話里的意思,是想包養了她,氣的趕走了時少卿撕毀了銀票。

  十日期限已到,債主上門,萬般無奈的瑛娘將房契抵給了債主,債主也知道這個房產遠遠超出了欠他的錢,所以自然就願意了。瑛娘頓時成了身無分文的人。隆福心疼瑛娘幾個人,將自己所有的積蓄都給了瑛娘,瑛娘推辭不掉帶著幾個女兒叩謝隆爺爺大恩。

  晚上,瑛娘收拾好東西,打算明天就帶著孩子們離開,孩子們都依偎在瑛娘的身邊,瑛娘叮囑孩子們她們能在這個房子裡住了兩年,過了兩年的好日子,都是因為隆繼宗才有的,因此以後不管走到哪裡都不要忘記隆繼宗的忌日,都要給隆繼宗燒紙,同時也讓孩子們長大以後報答隆福的大恩大德,為了哄孩子們睡覺,瑛娘含著眼淚溫柔的給孩子們唱歌。 

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: