娘道第18集劇情介紹

娘道第18集劇情介紹

  隆夫人佯裝打孩子嚇壞瑛娘 無路可走瑛娘帶女回蘑菇鎮

  瑛娘帶著念娣出來,可是不管給念娣吃什麼她都不吃,瑛娘忍不住責怪了幾句,念娣卻哇的哭出來,瑛娘心疼,只好溫言哄念娣,念娣抱著瑛娘的脖子大哭,瑛娘也傷感落淚。

  瑛娘背著念娣來到郊外,念娣依然是什麼也不願意吃,瑛娘無奈只好要帶著念娣繼續趕路,可是念娣卻說什麼也不走了,瑛娘以為念娣累了,自己雖然累的已經走不動了,可是依然蹲下要背著念娣繼續走,念娣卻突然說出了想姐姐的話,一句話讓瑛娘也倍感難受,念娣哭喊著就是要姐姐,瑛娘提出帶著念娣回去看姐姐,念娣慌忙止住眼淚點頭同意。

  瑛娘帶著念娣來到隆家門口,恰好看到隆福打開了門,無奈,瑛娘只好告訴隆福因為念娣不吃不喝哭著見姐姐,所以才帶回來,就想遠遠的看一眼姐姐就行,隆福看到瑛娘實在為難,而夫人又不允許孩子出來,突然想到西後門看守的老吳喜歡喝酒,總是偷偷溜出去喝酒,也時常的不鎖門,因此帶著瑛娘從後門溜進去。

  房間裡,招娣和盼娣單獨坐在一個小桌子上吃飯,吃飽飯了想要出去玩,隆夫人咳嗽一聲二人立刻就明白過來,慌忙去向隆夫人請示要出去玩,隆夫人點頭同意。看到兩個孩子出去,隆夫人慌忙去看孩子吃的東西,發現她們比昨天吃的少多了,而且隆夫人還細心的注意到盼娣愛吃米,招娣愛吃麵,提醒佘管家一定要注意了,以後按照她們的喜好去做。

  念娣和招娣在院子裡快活的砸沙包,瑛娘看到她們有新衣服穿,而且還快活的玩耍,所以也很心安,正準備離開,卻不料隆萬氏帶著兒子來到這裡,還慫恿兒子去和念娣招娣搶奪沙包,並且讓他拿出大少爺的氣魄來,豈料,反被招娣和盼娣痛打了一頓,氣的隆萬氏衝出來命人抓住了招娣和盼娣,送去隆夫人面前評理,隆夫人看著隆萬氏又吵又鬧的,就安撫她先回去,並表示一定為她們做主。

  當隆萬氏離開以後,隆夫人告訴佘管家千萬不能真打,嚇唬嚇唬就行了,繼宗剛離去,兩個孩子已經很可憐了,本來就和她不親,但是姐倆一起打一個人也的確是沒有大家閨秀的樣子,因此打算教訓一下子,以後也培養出兩個大家閨秀來,佘管家微笑表示明白。

  為了嚇唬兩個孩子,佘管家故意命人綁住了兩個孩子,舉起棍子就要裝著打,豈料孩子害怕,招娣大聲叫娘救命,瑛娘本來要抱著念娣離開,可是突然就聽到孩子的求救聲,瑛娘淚流滿面再也無法離開,衝過去就呵斥了佘管家住手。隆萬氏聽到動靜也跑來挑撥,斥責隆福放了瑛娘進來,瑛娘謊稱是自己從後門進來的,幸虧經歷啊才看見孩子受委屈,並且告訴嚇唬隆夫人和眾人,前兩天她見到了縣長,也告訴縣長已經把孩子送回隆家,只要隆家虐待孩子縣長就派人來抓人,並且命令隆夫人給孩子鬆綁,否則就去告她們,隆夫人也無法解釋,氣急敗壞的讓人給孩子鬆綁,讓她們一家人都離開這裡。

  隆福送走了瑛娘四人,擔心他們以後如何過日子,瑛娘表示不管自己多難都會把她們養大成人的,隆福含淚送她們離開。

  蘑菇鎮,瑛娘帶著孩子回了自己的娘家,一路打聽來到了柳栓子的家裡,也就是自己瑛娘的哥哥,柳栓子以為瑛娘已經死去了,嚇得掄起斧頭就要劈瑛娘,瑛娘告訴柳栓子她當年被扔進黃河裡,但是沒有死,而且現在還有了幾個孩子,並讓柳栓子將母親請出來相認就知道她是真是假了,柳栓子告訴瑛娘他母親二十年前已經死了,瑛娘跪地失聲痛哭,柳栓子也開始將信將疑,經過仔細的詢問才知道這個女人正是他的妹妹,也知道了瑛娘嫁給了隆繼宗,頓時就大喜,勸說瑛娘不該和婆婆鬧翻,歡天喜地的就給她們做飯吃。

  瑛娘如實告訴柳栓子她這次回來是常住,不是串門子,並表示她什麼都會幹,也會種地,柳栓子告訴瑛娘已經把地賣了,而且還聲稱瑛娘回來就對了,這就是她的娘家。柳栓子告訴瑛娘他的妻子一會兒就回來,而且嫂子嫁進來十多年也從未生過孩子,叮囑瑛娘見到嫂子的時候千萬不能問孩子的事情,嫂子的脾氣不好,孩子的事情也是她的心病。此時,石大哥上門要債,見到柳栓子就要揍,劉瑛娘衝出來攔住了,柳栓子讓石大哥稍微等一會,等到他老婆回來就有錢還債了,說話不及打扮的花枝招展的柳栓子媳婦段金花回來了,柳栓子搶了她的錢就還給了石大哥,石大哥這才帶人離開。

  柳栓子忙介紹段金花和瑛娘見面,段金花卻不願意相信瑛娘就是柳栓子的妹妹,掉頭就進屋了,柳栓子只好讓瑛娘稍微等一會,他去和媳婦解釋。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: