娘道第19集劇情介紹

娘道第19集劇情介紹

  瑛娘四人誤入柳栓子家 念娣被狠心舅舅換大煙

  等了一會,柳栓子出來將瑛娘叫進去,段金花質問瑛娘做隆家媳婦的時候不知道回來認親,現在遇難了知道回來了,而且這蘑菇鎮都是隆家的佃戶,到時候萬一連累了柳栓子怎么辦?段金花轉頭大聲訓斥了柳栓子,認為瑛娘和婆婆鬧翻了也不是省油的燈,而且一家四口她也養不活,現在家裡也沒有地給她種,而且也認為瑛娘是隆家的少奶奶,說種地也沒有人信,並讓瑛娘趕緊離開。瑛娘站過來向段金花理論,聲稱當年他們住的都是漏雨的茅草房,是她被賣去了隆家才有了現在的木匠鋪,憑什麼就要讓她離開,而且回來就是投奔自己親哥哥來的,段金花忽然告訴瑛娘看在都是女人的份上勸她還是趕緊帶著孩子離開才對,一聽這話柳栓子就不樂意了,和段金花起了爭執,認為自己妹妹說的對,這裡就是她的娘家,並且執意留下瑛娘母女,還義正辭嚴的告訴段金花即便他吃不上喝不上也會養活瑛娘母女的。

  柳栓子聲稱要出門做木匠活告辭瑛娘離開,並且叮囑瑛娘等一會段金花拿回來糧食該吃就吃不需要看她的臉色行事,瑛娘非常感激哥哥對她的照顧。

  等柳栓子離開以後,段金花拿回了糧食,並且叮囑瑛娘省著點吃,等到柳栓子回來,同時也告訴瑛娘千萬要看好了三個丫頭,瑛娘並未聽懂段金花話里的意思。

  晚上,石大哥跑來找段金花,段金花推說自己沒有錢,石大哥卻表示他不要錢只要段金花,並且將段金花抱起來進入房間。這一幕被瑛娘看到,生氣的關上了房門。

  次日,瑛娘婉轉的提醒段金花千萬不能讓人戳脊梁骨,段金花告訴瑛娘沒有她這樣哪裡來的錢吃飯,並且也告訴瑛娘她沒有對不起柳栓子,是柳栓子對不起她,瑛娘勸說段金花如此一來讓劉栓柱知道會休掉她的,段金花大聲讓瑛娘趕緊去勸說柳栓子休掉她,也省的她受這份罪,隨後段金花就要離開這裡,並且感謝瑛娘能回來,也正是因為她的回來才能讓她得以逃脫,而且再也不用養活柳栓子了。同時,段金花也告訴瑛娘柳栓子自從知道她是隆家的少奶奶就已經跑去隆家要錢了,但願能要多點錢回來,這樣瑛娘她們的日子也能好過一點,瑛娘沒能攔住段金花的離開。

  柳栓子跑到隆家要錢不成,反被佘管家帶人給打出去了,柳栓子跑回家裡一瘸一拐的滿臉是傷,還聲稱是為了瑛娘討回公道才去隆家的,這讓瑛娘心生內疚哭著訴說對不起柳栓子,柳栓子安慰瑛娘不哭,隨後想起了段金花四處尋找,瑛娘告訴柳栓子段金花已經走了,而且再也不回來了,柳栓子捶胸頓足的大哭,這讓瑛娘的心裡多了一重自責。

  晚上,柳栓子來找瑛娘,讓她帶著孩子們去炕上睡覺,他來睡地鋪,瑛娘對柳栓子更加感激,淚流滿面。

  瑛娘開始每天給人洗衣服拆被子的換來些糧食度日,柳栓子回來告訴瑛娘他沒有找到活,但是給瑛娘找到活了,瑛娘大喜。

  瑛娘按照柳栓子說的地址去收需要洗的衣服,臨行前親密的讓念娣親了一下她的臉。當瑛娘離開以後,柳栓子就抱著念娣要出去,嚇得盼娣和念娣抱著柳栓子的腿不放開,柳栓子原形畢露的訓斥盼娣和 招娣。

  瑛娘來到柳栓子指定的地點過來取衣服,走出門的卻是石大哥,瑛娘大驚,石大哥一副猥瑣的樣子拉著瑛娘就要進屋,瑛娘將籃子扣在石大哥頭上奪路而逃,石大哥告訴瑛娘柳栓子欠了他的錢,讓瑛娘來還債,如果瑛娘不從,他就殺了柳栓子,瑛娘也不理會慌忙逃走。

  瑛娘回到家裡以後發現念娣和招娣被綁在地上,慌忙給解開,二人告訴瑛娘是柳栓子把她們綁起來的,而且還帶走了念娣,瑛娘慌忙帶著孩子去找柳栓子,大街上賣菜的老者告訴瑛娘找柳栓子就得去七里屯和馬家堡的大煙館去找,豈料,瑛娘去找了兩家都沒有找到柳栓子,瑛娘頓時覺得猶如五雷轟頂,帶著招娣和盼娣回家。

  瑛娘看到柳栓子回來逼問他把念娣弄哪裡去了,柳栓子非但不承認還誣陷兩個孩子撒謊,盼娣解釋她沒有撒謊,瑛娘相信自己的女兒,衝進去跪在地上懇求柳栓子告訴她念娣的所在,柳栓子這才承認是他賣了念娣,但是還聲稱是為了瑛娘好,他已經調查清楚了念娣就是一個災星,剛來這裡就方走了他的媳婦,瑛娘怒極質問柳栓子把孩子賣去哪裡了,柳栓子拿出了大煙膏,告訴瑛娘已經將她的女兒換成了大煙膏。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: