娘道第2集劇情介紹

娘道第2集劇情介紹

  瑛子和隆繼宗回家 隆家族人懷疑瑛子的身份

  家裡,隆繼宗告訴瑛子,他會風風光光將她接回家,聽到她承認自己是河姑,隆繼宗詢問她臉上的痣,反被告知她被乾爹收養時,擔心被人認出,故乾娘將她臉上的痣蝕去,聞言,隆繼宗讓她不要害怕。門外,瑛子帶女兒回家試穿新衣,卻看到鄰居們都在門外圍觀。

  隆府,下人將瑛子是河姑的身份告訴了大嫂,聞言,她趕忙將此事告訴了隆夫人,想到瑛子無名無分,大嫂直言讓她先到祖宗祠堂祭拜,這樣便可正大光明的走正門,見她如此善解人意,隆夫人很是開心。

  客棧,瑛子和隆繼宗在此歇息,得知自己要先入祠堂,瑛子忐忑不安,為了讓她安心,隆繼宗勸她不要驚慌,更不要承認此事,見他高興喝酒,瑛子將自己懷孕的訊息說出,聞言,隆繼宗開心不已。房間,聽到妻子盼著瑛子是河姑,這樣便可阻止繼宗爭家產,大哥隆傳宗生氣斥責,她不該如此惡毒,反被妻子一頓痛罵。

  深夜,瑛子詢問繼宗,曾在祠堂的蕭姑是否活著,如果她還活著定會認出自己。祠堂,大嫂隆萬氏來找蕭姑,並將瑛子明日要來祠堂的訊息說出,希望她能指認瑛子就是河姑的事實。次日,瑛子和兩個女兒給隆繼宗磕頭,想到自己竟然能和二少爺結婚,瑛子直言定會給他生個兒子,以報答他的恩情,聽到她如此見外的話,隆繼宗讓她不要多慮,得知母親買糖欲送人,懂事的女兒只好不再惦記。

  家裡,隆夫人向七舅爺訴說瑛子的身世,反被七舅爺詢問她是否是河姑,聞言,隆夫人表示此事絕不可能,猜測此事定與隆萬氏有關,隆夫人詢問她是否有證據證明此事,考慮到隆家祖宗的顏面,七舅爺決定讓瑛子祭拜祠堂。門外,隆繼宗帶著瑛子女兒回來,見隆家祠堂冷冷清清,二少爺詢問原因反被告知,需要等隆家人都到齊了才能開祠堂,想到曾對自己有大恩的蕭姑,在隆繼宗的帶領下,瑛子帶著糖來看她。

  祠堂,瑛子和蕭姑見面,回想兩人在祠堂的情景,瑛子高興不已,得知她嫁給了二少爺而回到隆家,蕭姑也為她感到開心,待瑛子離開後,想到隆萬氏曾威脅自己指認瑛子,蕭姑左右為難。

  祠堂,隆家族人一一前來,擔心瑛子會害怕,體貼的二少爺為她撐腰,隨後,他帶瑛子來到祠堂,卻聽到七舅爺詢問瑛子的河姑身份,見隆繼宗矢口否認,七舅爺提議讓大家辨認,並宣布如果瑛子是河姑,則會將她扔進河裡祭拜,如果瑛子不是河姑,他願向瑛子道歉,並允許她風風光光嫁入隆家,聞言,瑛子大方同意他的要求,在隆家族人的一一檢視後,依然難以辨認,擔心母親會認出瑛子,隆繼宗適時為妻子說話,考慮到兒子的想法,隆夫人詢問七舅爺的看法,卻聽到被收買的七舅爺,指認瑛子就是河姑,知曉隆萬氏的陰謀,隆傳宗直言瑛子不是河姑,反被妻子冷嘲熱諷,場面一度尷尬,為了揭曉真相,七舅爺只好提議讓大家站隊選擇,待佘管家細數過後,卻發現兩邊人數竟是一樣,正當隆夫人不知所措時,七舅爺提議讓隆家的下人前來指認。

  這邊,待下人指認過後,佘管家讓他們到院子裡站隊,卻見人數竟也一樣,看到隆福否認瑛子就是河姑,隆萬氏直言他和繼宗太過親近,故不能算數,想到此舉會惹怒二少爺,隆福勸隆夫人不要為難二少爺,聞言,隆夫人慾同意瑛子進祠堂,反被隆萬氏建議讓蕭姑辨認。另一邊,見弟弟回來,隆傳宗勸他要照顧好家裡。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: