娘道第20集劇情介紹

娘道第20集劇情介紹

  瑛娘怒燒房宅柳栓子為大煙喪命 隆延宗收留孩子欲弄死瑛娘

  瑛娘一聽說柳栓子把自己的念娣換成了大煙膏,氣的大罵柳栓子不是人,柳栓子也不氣惱,反而美滋滋的拿著大煙膏向瑛娘顯擺,還口口聲聲的說著萬沒想到念娣還能被賣出那么好的價錢,雖然不是現金,可是大煙膏卻是上好的,瑛娘氣的拿起東西砸向柳栓子,隨後衝出家門帶著招娣和盼娣去找念娣。

  母女三人在大街上四處的尋找念娣,可是卻一無所獲,晚上回去的時候柳栓子擔心自己的錢就這樣跑了,早就等在家裡,且騙瑛娘說念娣就在房間裡睡覺,他根本就沒有賣孩子,瑛娘著急的跑進去,卻正中了柳栓子的計謀,柳栓子將瑛娘三人都關進房間裡,還在門外上了鎖,用木板釘死。柳栓子告訴瑛娘當年她被賣了,才能讓他的生活寬裕了半輩子,現在錢花完了沒想到瑛娘又回來了,這也是她們的命,趁早就認命的好,同時也告訴瑛娘他已經和石大哥商量好了,把瑛娘給石大哥,同時也會等兩個孩子稍微大一點就把她們賣去青樓,換大錢。這樣還能大賺一筆,石大哥還同意在他的木匠鋪開一個大煙館,以後也就是半個老闆了,言畢就得意離開了。

  盼娣和招娣嚇得哇哇大哭,瑛娘心疼的把兩個孩子摟在懷裡,此時,段金花突然回來拆掉了木板救出瑛娘母女,瑛娘向段金花表示感謝,並跪在地上磕頭謝恩,段金花阻止了三個人,告訴瑛娘也不用感謝她,她救的是瑛娘,可也救得是當年的自己,而且也責怪瑛娘不聽話,當初就應該帶著孩子們離開。瑛娘追問段金花是否知道念娣被賣去哪裡,段金花含淚表示不知道,如果知道也能把她的孩子找回來了,當初為了抽菸,柳栓子賣掉了親生的兒子,還逼著段金花做暗娼養活他,段金花之所以不離開,是因為兒子被賣的時候四歲,已經有了記憶,段金花相信兒子還能找回來,她要活著等著兒子回來,這些都讓瑛娘震驚無比,沒有想到柳栓子那么不是人,連自己的親生兒子也賣,看到段金花離開,瑛娘更加悲傷,想著念娣,後悔不該回來弄丟了孩子,以後也沒有辦法和地下的繼宗交代。

  瑛娘想要拿著斧頭等著柳栓子回來和他拚命,讓盼娣和招娣回去找奶奶,兩個孩子抱著瑛娘就哭,勸瑛娘趕緊離開,否則等到柳栓子回來就都走不了了,瑛娘心疼孩子,打算帶著她們離開,離開之前告訴盼娣和招娣這所房子是賣了她做河姑換來的,現在柳栓子要用它開煙館害人,她是堅決不能答應的,於是一把火燒了房子。

  柳栓子和石大哥回來時候,看到大火焚燒,求石大哥和鄰居幫忙救火,可是圍觀的人都以為火太大了都不願意幫忙救火,柳栓子坐地就哭,忽然想起了自己的大煙膏就要衝進去拿,段金花不忍心衝出來拉住了柳栓子,柳栓子打了段金花幾巴掌,逼著她去拿大煙膏,段金花誓死也不去,柳栓子不顧性命的衝進去,結果喪身大火里。

  瑛娘帶著招娣和念娣在離孝興最後的一個鎮子上繼續挨家挨戶的找念娣,可不曾想在大街上遇到了警察,警察拿著瑛娘的畫像,聲稱瑛娘就是放火殺人的兇手,將瑛娘抓捕進監獄,瑛娘離開之前叮囑念娣和盼娣回到隆家去找奶奶,等到她從監獄出來再去找她們,到時候在一起尋找念娣。

  招娣和盼娣哭著跑去隆家求助,站在院子裡就聽到隆福求隆夫人救瑛娘,隆夫人非但不願意救,還恨不得找人直接在監獄裡弄死瑛娘,招娣和盼娣氣憤準備離開,隆延宗忽然出現在身後叫住了二人,嚇得招娣和盼娣誤以為見鬼了,嚇的大喊大叫直往外跑。隆延宗攔住了二人的路,隆福也過來解釋這個隆延宗是隆繼宗的孿生兄弟,所以長的很像,隆延宗也非常和藹的讓二人伸手摸摸他的手是有溫度的,盼娣壯著膽子摸了一把,這才放心,兩個孩子跪地就懇求隆延宗救救母親,隆延宗安撫兩個孩子之後,讓隆福帶下去好好照顧。

  隨後隆延宗去找了隆夫人,溫和的勸母親留下兩個孩子,隆夫人也不再反對,但是對瑛娘卻誤會很深,說什麼也不願意去救,隆夫人和佘管家你一言她一語的說瑛娘的不是,認為瑛娘就是和情人勾搭成奸,騙光了隆繼宗的錢還害死了隆繼宗,隆延宗安慰母親,並表示這就去找洪縣長,和洪縣長交朋友,從而想辦法讓瑛娘死在牢房裡,替母親出氣,替哥哥報仇。

  當隆延宗去洪縣長那裡時候,恰逢時少卿也知道了瑛娘的事情跑去找洪縣長求情,並且連續給了洪縣長几張銀票,也告訴洪縣長柳栓子賣了念娣,所以才會惹怒瑛娘的,洪縣長也開始重新思索這件事。

  隆延宗一直在院子裡等著洪縣長送走時少卿,時少卿看到隆延宗時候明顯嚇了一跳,隆延宗通過打聽知道這個人就是時少卿,認為瑛娘剛被關進去這個時少卿就來了,一定是有姦情才會如此。

  隆延宗去見洪縣長,洪縣長也嚇了一跳,沒想到兄弟倆居然是一模一樣,洪縣長雖然認為二人長的很像,可是說話卻一點也不一樣,這個隆延宗辦事說話更加得體。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: