娘道第21集劇情介紹

娘道第21集劇情介紹

  隆延宗花重金買瑛娘死罪 洪鳳鳴監獄看瑛娘承諾找念娣

  隆延宗來找洪縣長,希望洪縣長能處決柳瑛娘,洪縣長之前就收到了時少卿的錢,自然也不肯答應,加上之前還和隆家有過節,自然就更加不答應,反而為柳瑛娘說話,認為柳瑛娘即使真的放火燒人也是情有可原,更何況這件事還沒有什麼證據,隆延宗也不再說柳瑛娘的事情,而是提出晚上請洪縣長酒樓吃飯有些事面談。

  當隆延宗從辦公室出來迎面就碰到了洪鳳鳴,洪鳳鳴雖然提前就聽佘小四說過這個隆延宗和隆繼宗長的一模一樣,可還是被驚呆了,隆延宗提出改天請洪鳳鳴吃飯,洪鳳鳴瞪直了眼睛點頭答應,驚訝的說不出話來。

  佘小四也早就等著隆延宗出來,主動介紹了自己,不停獻媚,隆延宗一聽說是佘管家的侄子也多了一層近乎,向佘小四打聽瑛娘偸奸的事情。

  時少卿來到監牢看望瑛娘,也告訴瑛娘已經給洪縣長送錢了,過兩天瑛娘就會被無罪釋放了,瑛娘卻不願意搭理時少卿,並認為自己有今天的牢獄之災一定是時少卿買通了警察,故意在她的面前買好的,時少卿跪地磕頭髮誓不是他幹的,為了討好瑛娘主動提出幫忙尋找念娣,瑛娘的面色才有所緩和。

  晚上,洪縣長赴宴,卻見隆延宗只是給準備了一盤水煮芸豆,因為隆延宗早就打聽清楚洪縣長只吃芸豆,洪縣長也對隆延宗另眼相看。隆延宗再次提出讓洪縣長判柳瑛娘槍決,並列舉柳瑛娘一系列的罪狀,責怪瑛娘先是挑撥隆繼宗和母親不和,鬧分家,之後又勾結姦夫害死隆繼宗。隆延宗也直接挑明時少卿一定是送銀不少給洪縣長,同時也表明知道洪縣長的家裡在桐城,而且祖上並沒有什麼產業,因此打算把自己所有在桐城的地都低價賣給洪縣長,洪縣長自然知道明著賣實際則是送,他一年的俸祿連一塊地也買不下,隆延宗卻要將所有桐城的地都賣給洪縣長,只收取洪縣長一年的俸祿,洪縣長簡直是驚呆了。

  隆延宗回去將所有的地契都拿出來,佘管家一聽說要送人有些不滿,也忍不住責怪隆夫人這么大的事情連問都不問,也難怪隆繼宗活著的時候總是說夫人偏心呢,隆延宗也不生氣,反而認為佘管家是一個合格的管家,並且也故意提到了佘小四,並且對佘小四讚不絕口,這讓佘管家很開心。隆夫人咳嗽一聲,佘管家立刻知道怎么回事,慌忙退出去,房間裡只剩下母子二人,隆延宗為母親拍打後背順氣,同時也覺得母親的確是偏心他,這么大事居然也不問一聲,隆夫人這才溫言問兒子究竟要做什麼,隆延宗告訴隆夫人是為了送給洪縣長,從今天開始這個洪縣長就是他們家的奴才了,之前因為家裡和洪縣長不和,也有很多人都見風使舵,有些生意也不跟隆家做了,如今他就是要所有人都看到洪縣長是給他們隆家當差,而柳瑛娘則必死無疑。一旁躲著的盼娣和招娣聽到這番對話,哭著就衝出來,斥責隆延宗說話不算數,背地裡要害死母親,還罵隆延宗和老妖婆一樣就是想要害死瑛娘,隆延宗叱罵孩子不懂事,不知道尊重奶奶,命人將二人關起來,等處理完事情回來狠狠的吊起來打,隆夫人小聲勸隆延宗不要真打孩子,隆延宗笑著安慰母親他是不會真打招娣和盼娣的,她們都是哥哥的親生骨肉,也不會餓著她們,只是嚇唬嚇唬她們而已,隆夫人這次死放心。

  隆萬氏對隆延宗將桐城的地都送給洪縣長的事情非常不滿,計畫著要寫信給省城官居要職的哥哥法辦了貪污受賄的洪縣長,抓住了隆延宗,到時候哥哥再被派來當差,然後她就可以真正的掌管了隆家。隆萬氏首先就悄悄命王婆子放走被關著的招娣和盼娣,不希望她們留在家裡。

  隆福以為招娣和盼娣都被關著餓肚子,卻發現窗戶已經釘死了根本塞不進去,而他也只能勸說招娣和盼娣耐心等著,等夫人消氣了就替她們說好話,招娣和盼娣哭著求隆福去救母親,並將隆延宗要害死柳瑛娘的事情告訴了隆福。

  洪鳳鳴準備了飯菜來看瑛娘,發現桌子上放了不少的雞鴨魚肉,瑛娘卻一口未動。洪鳳鳴埋怨瑛娘不該帶著孩子回娘家,更加不該放火燒人,瑛娘告訴洪鳳鳴她沒有放火,定是有人勾結警察誣陷她,並且希望洪鳳鳴看在隆繼宗的面子上救回念娣,並聲稱只要找回念娣一定做牛做馬去報答,洪鳳鳴表示自己不要報答,因為念娣不止是瑛娘的孩子也是繼宗的孩子。

  洪鳳鳴去求洪縣長幫忙找孩子,洪縣長非但不肯幫忙,而且還訓斥了洪鳳鳴不該相信一個犯人的話,洪縣長更是認定了瑛娘就是殺人放火,同時也告訴洪鳳鳴她被眼前的假象迷惑了,時少卿親自命人給送飯,關係非比尋常。洪鳳鳴解釋她和隆繼宗去捉姦都是自己被人利用,而這個瑛娘就是好人,洪縣長厲聲告訴洪鳳鳴馬上就要召開公審大會了,當著孝興全城百姓的面去槍決柳瑛娘。

  晚上,洪縣長帶著一年的俸祿來找隆延宗,二人進行交割,洪縣長告訴隆延宗三日之後一定殺了柳瑛娘,恰好七十二寨的土匪頭子鬼見愁意外落網,將會和柳瑛娘一起問斬,判決書上也按照隆延宗的要求進行填寫,柳瑛娘與人通姦害死親夫,殺人放火害死親哥哥,為了得到巨額財富洪縣長泯滅良心,巴結隆延宗,還表示以後隆家的事情就是他的事情,雙方這才簽字畫押,交割了地契。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: