娘道第24集劇情介紹

娘道第24集劇情介紹

  百姓甘願為瑛娘擋子彈 隆福為瑛娘情願離開隆家

  瑛娘從來沒有想過嫁人,一直安心伺候養父母,可是有一天去河邊洗衣服踩到了昏迷的隆繼宗,就把隆繼宗帶回家裡救治,當時瑛娘也不知道隆繼宗的真實身份,隆繼宗好了以後就喜歡上了瑛娘,拉著瑛娘就向瑛娘的父母求娶瑛娘,後來隆繼宗就和她住在了古鳳村,給養父母養老送終,直到兩個女兒都長大了懷孕第三個孩子時候才被接回了隆家,瑛娘聲稱她和隆繼宗恩愛非常,絕對不會做對不起隆繼宗的事情,殺她可以,但是絕對不允許侮辱她的清白。此時,繼宗客棧的夥計也都跑出來為瑛娘作證,都知道當時隆繼宗從大牢里出來時候還沒死,隆繼宗一出來就被接到了隆家,絕對不可能是瑛娘害死的,而且隆繼宗活著的時候也總是稱讚瑛娘。

  此時,古鳳村的人都站出來,紛紛指責一定是隆家的人想要瑛娘的性命,而洪縣長一心想要殺了瑛娘也一定是因為收到了隆家的好處,並紛紛質問洪縣長究竟收到了多少好處,也都罵隆夫人是一個惡毒的婆婆,一心行賄就是要害死瑛娘。隆福也跑出來質問洪縣長收了隆延宗多少好處,洪縣長見狀慌忙解釋這件事和他沒關係,聲稱瑛娘的案子都是有證據的,並大罵隆福是老封建。隨後,洪縣長讓佘小四站出來說清楚和隆繼宗抓姦的事情,洪縣長和局長都不停的給佘小四使眼色,佘小四雖然讀懂了洪縣長眼睛裡的意思,但是也沒有違背良心說話,而且還稱讚瑛娘是貞潔烈女,為了保護自己的女兒拿著菜刀和時少卿拚命,而且還當場告訴局長當時時少卿被抓緊監獄的時候他就已經如實的都寫在了卷宗里,故意詢問局長是否沒有看見,局長頓覺尷尬無比。

  佘小四的證言讓老百姓們義憤填膺,都為柳瑛娘喊冤,隆福更是含淚為柳瑛娘喊冤,洪縣長見狀就轉頭斥責局長辦事不利,局長明知道判決書是洪縣長的意思,也不敢反駁,只好承擔自己的失職。洪縣長又裝模作樣的向柳瑛娘和老百姓道歉,承認柳瑛娘曾經是好人,也沒有做過對不起隆繼宗的事情。但是話鋒一轉,又將柳瑛娘的罪轉移到了蘑菇鎮放火的事情,柳瑛娘承認自己放火了,但解釋房子是她賣身換來的房子,所以燒的就是自己的房子,洪縣長則認為雖然是賣身錢換的房子,但是房子已經是父母的,父母給了柳栓子就是柳栓子的,瑛娘放火燒的就是柳栓子的房子,還燒死了柳栓子。瑛娘突然覺得自己有口難辯,的確是沒有進去看一下,屋子裡是否有柳栓子。

  瑛娘大聲哭喊她不能死,她還有三個孩子沒有找到,念娣丟了是死是活也不知道,瑛娘還聲淚俱下的仔細的描述念娣的樣子,希望在場的人如果有人看到能告訴她一聲,柳瑛娘聲淚俱下的哭喊感染了每一個人,都紛紛陪著落淚。

  洪縣長向柳瑛娘承諾一定找到念娣,一旦找到以後就送回隆家,讓隆家的當家人撫養,而殺人償命天經地義,瑛娘雖然丟失孩子可憐,可也該承擔責任被槍決,洪縣長命人將隆福和洪鳳鳴都控制住。二人著急的看著瑛娘,瑛娘大聲的控訴不能殺死她,她現在肚子裡還有兩個月的孩子,如果死了就對不起隆繼宗,警察也都放下了槍,可是局長卻聲稱柳瑛娘一定是想逃避槍決撒謊,一意孤行的宣布要殺死柳瑛娘,柳瑛娘聲嘶力竭的高喊不要,隆福跪在地上叩拜瑛娘,老百姓也都哭聲一片。

  正當大家都以為柳瑛娘必死無疑的時候,段金花出來攔在了瑛娘的前面,願意為瑛娘去死,隆福認出段金花就是他找的證人,詢問段金花為什麼半路跑了,段金花解釋她跑是因為膽子小,而且覺得這是一件丟人的事情,所以就跑了,可是又想偷偷站在人後送送瑛娘,聽了許多之後發現瑛娘太可憐了,她也哭了一茬又一茬,如果此時再不站出來說話,就不配做人。

  段金花當眾告訴局長那些警察去蘑菇鎮調查柳瑛娘一案,就只是喝酒也沒有見到找什麼人調查,至於卷宗上面證人手印也估計就是警察自己按上去的。隨後,段金花大罵柳栓子不是人,為了大煙餓死了親生的母親,賣走了自己的親生兒子,十多年到現在都沒有找到。洪縣長擔心槍殺柳瑛娘計畫落空,命人把段金花拉下去,段金花被人拉下去之前大聲的辯解為柳瑛娘作證,說出柳栓子自己為了大煙才被燒死的,和瑛娘無關。隆福和洪鳳鳴都紛紛高喊冤枉,高喊槍下留人,圍觀的百姓也都高喊冤枉,一擁而上的擋在了柳瑛娘的前面。在法場外等著審判的鬼見愁激動的衝著法場喊柳瑛娘,並聲稱他這次是記住柳瑛娘了,也是二人的緣分,讓柳瑛娘放心有他陪著呢。

  佘小四跑來讓佘管家給做飯吃,佘管家氣的打了佘小四,並責怪都是因為他才不能殺了柳瑛娘,佘小四卻告訴佘管家他不後悔,因為柳瑛娘是冤枉的,今天的事情他幹的漂亮,當官的蓋了大印都沒能殺了柳瑛娘,這在孝興也是頭一遭,並自豪的認為這裡面有他的一大功勞,也是奇功一件。佘管家揪著佘小四的耳朵一路給他打出了隆家,佘小四警告佘管家今天不管飯,下次叫也不來了,佘管家氣的一個笤帚砸向佘小四,佘小四嚇得撒腿就跑。

  隆福跪在地上叩拜隆夫人,隆萬氏囂張的要打隆福,隆福起身怒指隆萬氏,厲聲責問隆萬氏憑什麼打他,他沒有賣身契也不是奴才,去留都是自己說的算,而隆萬氏也沒有資格打他,他跪拜的是隆家的當家人,隆萬氏還要挑撥隆夫人,被隆夫人趕出去了,恰好隆延宗回來。

  隆延宗進房斥責隆福聽說今天他是第一個跳出來鬧事的人,隆福卻認為那是民心所向,並且怒懟隆延宗想要揍他儘管來,隆延宗氣的瞪大眼睛,強壓怒火沒有動手。

  隆福轉頭向隆夫人告辭,聲稱自己今天讓隆夫人沒有面子,也不適合再留在隆家,想從此離開,不再端隆家的飯碗,隆福表示從幼年時候被老太爺相中到現在已經整整五十年了,恩情不斷,可是現在的緣分已盡,言畢就要走,被隆延宗攔住。隆延宗指責隆福不該因為挨了他一拳就記恨他,故意和隆家做對,讓隆家沒有面子。隆福卻告訴隆延宗從小在老太爺那裡也沒少挨打,但是老太爺只是希望他能學好,認清是非,不止是拳頭,鞭子也沒少挨,可是他從來也不記恨,因為他知道都是為了他好。隆福斥責隆延宗自從西洋回來,不分青紅皂白就針對瑛娘,一心要瑛娘去死,有他這樣惡毒的主子寧可死他也絕對不會留下,隆延宗卻反駁隆福,認為柳瑛娘害死隆繼宗死有餘辜,隆福怒懟隆延宗和他這種人無話可說,隆福轉身離開,被門口偷聽的隆萬氏攔住,挑撥隆延宗應該把隆福打死,隆延宗不動,隆福大聲罵隆萬氏讓路,隆夫人也心煩至極的趕出隆萬氏。

  隆延宗向母親認錯,本來想為母親出氣,可是沒想到居然讓母親當眾難堪,隆夫人卻表示自己雖然沒面子,可是也糊塗了,柳瑛娘怎么能讓那么多人心甘情願的為她擋子彈,是不是真的有妖術,隆延宗告訴母親世上絕對沒有妖術。隆夫人此時開始懷疑或許是他們真的錯了,冤枉了柳瑛娘,也擔心真的做錯事情對不起隆繼宗,隆延宗安撫母親他一定會調查清楚解除母親心裡的疑惑。

  隆福去到祠堂叩拜老太爺離開,一把鼻涕一把淚的感謝隆家的恩德,希望老太爺在天之靈不要責怪他,此時隆延宗來到,讓人把大門關上。隆福質問隆延宗是不是要打死他,正好也讓老太爺看看他的孫子是怎么對待忠僕的,隆延宗知道隆福一直都對哥哥很好,因此代表隆繼宗向隆福深鞠一躬,隨後詢問隆福是不是他真的誤會了柳瑛娘,隆福肯定的說瑛娘就是好人,是被人冤枉的。隆繼宗追問隆福為什麼時少卿會害死隆繼宗?為什麼柳瑛娘一進監獄第一個跑去的就是時少卿?隆繼宗是京城的一個大老闆能來和隆繼宗合夥做買賣又是為什麼?即便隆繼宗真的親口說過柳瑛娘是清白的,可是又怎么知道隆繼宗不是受了矇騙呢?隆繼宗狠狠的表示他雖然沒有見過柳瑛娘,但是按照這個邏輯分析時少卿的行為一定和柳瑛娘有關,因此哥哥的死她也脫不了關係,為了給隆繼宗討回公道,柳瑛娘也必死無疑。隆福無奈表示自己說不過隆繼宗,但是他的眼睛不瞎,柳瑛娘是好人還是壞人他看得出來,那么多的老百姓都心甘情願的為她擋子彈就說明了一切,隆福也表示不願意和隆繼宗這樣的人再繼續說下去,氣憤離開。 

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: