娘道第25集劇情介紹

娘道第25集劇情介紹

  隆延宗囂張要求洪縣長殺瑛娘 鬼見愁救走瑛娘佘小四將其抓回

  隆福離開以後,隆延宗就迫不及待的來找洪縣長,想讓洪縣長殺了柳瑛娘,恰好時少卿先一步的來找洪縣長,隆延宗被秘書攔在了門外等著。

  洪縣長在辦公室里大罵時少卿就是一個奸佞小人惦記自己兄長的老婆,最終害死了隆繼宗,希望龍少卿遠離孝興滾回京城去。龍少卿也不生氣,反而稱讚洪縣長英明睿智的清官,法場上順應民意沒有殺了柳瑛娘,隨後時少卿又給洪縣長留下一張巨額的銀票,嚇了洪縣長一跳,讓時少卿將銀票拿走,時少卿非但沒有拿走,反而提醒洪縣長小心隆延宗,隆延宗雖然和哥哥長的一樣,但是眉宇之間的兇狠卻遠超隆繼宗,如果洪縣長真的收了他的錢就需要小心了,如果收錢不辦事的話隆延宗必定翻臉,之後揚長而去。

  隆延宗看到時少卿出來就攔住了他的路,指責時少卿是殺死隆繼宗的兇手,時少卿卻聲稱隆繼宗是丟失了貨款活活氣死的,並讓隆延宗少誣陷他,且還諷刺隆延宗擅長誣告,誣告柳瑛娘諸多罪狀,想讓洪縣長殺了柳瑛娘,最終卻導致了洪縣長顏面盡失,當著所有孝興人的面鞠躬道歉,如今居然還有臉再來見洪縣長,此言一出氣的隆延宗追著時少卿打,時少卿大叫救命,警察圍攏過來用槍指向了隆延宗,時少卿挑釁隆延宗不敢在政府大院裡殺了他,隆延宗強忍怒火,向警察解釋他只是有事問,並非殺人,警察這才退去。隨後隆延宗坦然承認是他找的縣長處置柳瑛娘,一切也都是為了替哥哥報仇,隨後質問時少卿是否真的和柳瑛娘有姦情,時少卿故意氣隆延宗,就是不告訴他,並囂張離去。隆延宗怒火中燒,通知秘書縣長他不去見縣長了,讓洪縣長晚上老地方來找他。

  晚上,洪縣長孤身一人來到酒樓,一進去就發現隆延宗已經不是以前的隆延宗了,不但桌子上擺滿了雞鴨魚肉,見到他也不起身,只顧自己吃喝,在洪縣長的面前給擺了一盤水煮芸豆,聲稱知道縣長只吃芸豆,但是他不行,這幾天為了找孩子已經累垮了,必須吃好的。洪縣長主動敬酒給隆延宗,隆延宗卻連頭也不抬,自顧自的就喝了一杯酒,洪縣長頓覺尷尬。

  洪縣長知道自己沒有辦成殺死柳瑛娘的事情自知理虧,所以主動給隆延宗倒酒,對今天沒有殺死柳瑛娘的事情而道歉,隆延宗表示可以諒解,但是事情沒有辦成總要有個交代。洪縣長認為既然事情沒有辦成把錢退還了,土地也不要了,撕毀文書就行了。可隆延宗卻不乾,並用文書來要挾洪縣長,聲稱自己在省城有的是親戚做大官的,雖然是買賣契約,可是究竟怎么看他們自然有數,洪縣長自知這裡面明是買賣暗中是行賄,因此只好低聲下氣的詢問隆延宗想怎么辦,隆延宗就是要瑛娘死,至於罪名要洪縣長自己去想,洪縣長無奈坐下。

  與此同時,七十二寨的土匪打劫了監獄,救走鬼見愁,鬼見愁看到瑛娘在監獄裡,聲稱今天如果不是瑛娘他也就挨槍子了,因此認定就是彼此的緣分,讓弟兄們順道也救走了瑛娘,還認柳瑛娘為自己的媳婦。

  看守監獄的警察和牢頭都被七十二寨的人打死,七十二寨的人提前準備了一個大箱子,本是為受重傷的鬼見愁準備的,鬼見愁擔心子彈不長眼睛再傷了柳瑛娘,所以命人把柳瑛娘裝在了箱子裡拉走了,洪縣長正愁抓不到柳瑛娘的罪證,這下就想到了通匪的罪名,並讓警察局的龐局長立刻帶領警察去追,追上之後格殺勿論,閻局長心領神會,雖然明知道瑛娘是被順道劫走的,為了拍馬屁也得讓瑛娘和土匪一起去死。

  七十二寨的人將瑛娘帶到了荒郊野外,鬼見愁擔心瑛娘被捂死命人打開箱子,瑛娘躺在箱子裡裝昏迷,鬼見愁和弟兄們在一起喝酒休息,等待瑛娘醒來。瑛娘瞅準機會跳出箱子逃跑,鬼見愁忙命人去追趕,卻恰逢閻局長帶人追來,雙方發生火拚,瑛娘則趁亂溜走了。

  瑛娘回到孝興城看到街上到處都是布告,懸賞抓捕柳瑛娘和鬼見愁,瑛娘不認字但是看到圖像是自己的,也不知道她已經被按上了通匪的罪名。瑛娘隨後來到隆家尋找招娣和盼娣,得知二人已經放火離開,瑛娘簡直不敢相信這一切,心急如焚,斥責佘管家一定虐待了孩子才讓孩子離開的,隆夫人告知瑛娘這次沒有人打罵孩子,是她們自己溜走的,如果不是大家發現的及時,隆家所有人都要被燒死了,隨後隆夫人也表示了自己看到那么多人為柳瑛娘擋子彈,還以為真的是自己錯怪了瑛娘,沒有想到今天布告上卻寫著瑛娘通匪,可見她根本就是壞人,隨後欲將瑛娘趕走,恰好佘小四趕到抓走了瑛娘。

  瑛娘懇求佘小四放了她去找女兒,同時也告訴佘小四她沒有通匪,佘小四不由得感嘆瑛娘命不好,好好的又被戴上了通匪的罪名,同時佘小四也告訴瑛娘,如果放了她的話她一輩子也見不到女兒了,現在洪縣長已經下了格殺令,只有回去投案才能保命,隨後教給柳瑛娘編好詞之後帶回警察局。

  洪縣長和隆延宗正在房間裡慶祝殺柳瑛娘的事情,洪縣長許諾三日內要瑛娘去死,隆延宗也聲稱自己的錢沒有白花,感謝洪縣長的鼎力相助。兩人的對話被門外的洪鳳鳴聽到,洪鳳鳴衝進來責罵二人串通一氣的殺一個女人,還罵隆延宗心狠手辣陷害嫂子,同時也指責洪縣長和隆延宗同流合污陷害一個可憐的女人。此時,門外卻聽到了擊鼓聲音,秘書來報柳瑛娘回來擊鼓鳴冤,洪鳳鳴立刻就跑過去,隆延宗認為此時他過去不太合適,所以就先告辭而去了,洪縣長隨著秘書去到門口。

  洪鳳鳴看到瑛娘在敲鼓,激動的告訴瑛娘她不相信瑛娘通匪,幸虧她回來了,有人正在花錢買她的命。瑛娘此時也算是明白了佘小四說的一點沒錯,幸虧回來了。此時,洪縣長過來,柳瑛娘忙當著所有百姓的面,向洪縣長陳述昨天的事情,而且也相信洪縣長能還給她一個公道,老百姓和洪鳳鳴也都為瑛娘求情,洪縣長再次命人將瑛娘關進監獄,且告訴瑛娘她的事情沒有完,放火本就不對,且還牽涉了命案,雖然柳栓子不是瑛娘所殺,可是如果她不放火也不會導致柳栓子的死,因此這個案子將移交上峰,到時候再讓瑛娘等斷案結果。瑛娘知道已經不能離開,隨即又提出當時在法場上洪縣長答應幫忙找到念娣,希望他能說到做到。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: