娘道第26集劇情介紹

娘道第26集劇情介紹

  隆延宗追殺時少卿被捕入獄 佘小四為保隆延宗行賄做牢頭

  洪縣長當著所有百姓的面只好表態幫忙找到念娣,說話算數。瑛娘繼續懇求幫忙把招娣和盼娣也都找回來,洪縣長不耐煩的表示知道了,隨後命佘小四把瑛娘帶到監獄去,瑛娘忽然肚子疼跌坐地上,老百姓都圍上來關心瑛娘,也為瑛娘求情希望洪縣長放了這個可憐的女人,洪縣長大怒,讓警察把鼓拆了,聲稱現在是民國了,還擊鼓鳴冤不像話,隨後徑直離開了。老百姓都圍著瑛娘,不停的給她塞一些吃的,勸說瑛娘多吃點,為了肚子裡的孩子也要多吃,瑛娘含淚接受,洪鳳鳴看到這些也是淚眼汪汪。

  在監獄裡,瑛娘想著老百姓的勸解,看著面前的食物,大口大口的吃起來,只希望自己肚子裡的兒子不要出事。

  隆延宗去找洪縣長趾高氣揚的讓洪縣長兌現諾言,三天之內必須讓瑛娘去死,洪縣長將地契拿出來扔在桌子上,讓隆延宗全都帶回去,同時文書的事情也讓他拿去儘管給人去看,多大的官他都不怕。隆延宗忙遞迴去地契,聲稱二人是朋友,不能因為洪鳳鳴的幾句話就改變了心意。洪縣長卻說二人根本就不是朋友,也絕對不會因為隆延宗設下的圈套就低頭,洪縣長表示他做的一切不僅是為了自己的侄女,也是為了老百姓,他一直都教導洪鳳鳴做一個好人,也一直都給洪鳳鳴做榜樣,這件事不能讓洪鳳鳴失望,同時更加不能讓百姓失望,不能失去民心。洪縣長同時也告訴隆延宗他會向上峰說明一切,承認自己的罪行,受賄的罪名他擔了,但是行賄的罪名隆延宗也逃不掉。

  隆延宗自認隆家有錢,囂張不可一世,威脅洪縣長從來沒有人敢跟洪家為敵,洪縣長則表示他不受威脅,不管官職大小也都是地方父母官,也絕對不會和隆家同流合污,隆延宗氣的掉頭離開。

  時少卿此時過來找洪縣長,向洪縣長訴說瑛娘的冤情,希望洪縣長能放了瑛娘,洪縣長怒將銀票還給了時少卿,同時也告訴時少卿他從小立志就是要當一個好官,為了柳瑛娘的案子差點就犯下大錯,一切都是因為錢的數額太大了,自從那些銀票放在辦公室的抽屜里,他就夜夜不能安睡,現在也總算想明白了只有做個好官才會心安。隨後,洪縣長告訴時少卿他已經把案子轉交給上峰了,不管是想要她命的還是想保著她的,儘管去上峰打點關係,再也不要找他了,時少卿感謝洪縣長的指點,隨後就離開了。

  隆延宗一直在門外等著時少卿出來,認定是時少卿送禮才保住了柳瑛娘的命,時少卿也不解釋,反而對隆延宗又是一通諷刺,諷刺隆家再有錢也不過是一個土財主,跟他不能比,行賄的錢不夠多,氣的隆延宗又要揍時少卿,但是考慮到是政府衙門,小聲提醒時少卿不要走小路,小心自己的命,時少卿也不懼,挑釁隆延宗儘管放馬過來。

  時少卿花多出三倍的價格,買下了隆繼宗之前的房產。之後,帶著管家去省城為瑛娘打點關係。得到訊息的隆延宗帶人蒙面攔住了時少卿的路,時少卿情急之下開槍,但是未打中隆延宗,反而被隆延宗一劍刺傷了,槍聲引來了正在附近抓捕土匪的閻局長等人。

  由於隆延宗態度囂張,為了掩護手下人的離開還搶奪了警察的槍,並坦誠就是要讓時少卿死,加上時少卿受傷,閻局長認為隆延宗挑戰了他警察局長的權威,因此命人抓走了隆延宗,在車上時少卿感激閻局長的救命之恩,同時也給閻局長塞了一張大銀票。

  閻局長收了時少卿的錢,因此在洪縣長的面前挑撥隆延宗囂張,在被抓捕回來的路上還總是罵洪縣長,洪縣長之前就受了隆延宗的氣,正好趁機要去審問。此時,隆夫人帶著佘管家來求情,洪縣長卻根本就不理會,帶著閻局長就去了牢房。

  審問隆延宗的警察也收了時少卿管家的賄賂,在牢房裡就使勁的打隆延宗,隆延宗卻依然囂張叫囂等到出去的時候一定弄死他們,此言一出讓警察更加下手重了,隆延宗詢問是誰指使他們的,兩人為了推卸責任聲稱是當官的讓他們打的,隆延宗誤以為是洪縣長下的命令,氣的破口大罵洪縣長口口聲聲說是清官,背後卻暗害他,洪縣長氣的衝進來質問隆延宗為什麼冤枉他,隆延宗看到洪縣長過來更加以為是洪縣長所為,氣的一口血噴在現在的臉上,還揚言等到出去之後一定要整死洪縣長。洪縣長氣的掉頭離開,閻局長命令手下的人給隆延宗使勁的上刑。

  當洪縣長回去的時候隆夫人還在等著他,一見到隆夫人洪縣長就拿出了地契,聲稱要把地契交到上峰去,狀告隆延宗行賄,謊稱自己是被隆延宗灌醉了,如何簽下的協定也不知道,隨後也不聽隆夫人的懇求,命人趕走了隆夫人。

  隆夫人每天都在疏通關係,該磕頭的也都磕頭了,該送禮的都送禮了,整整十天過去了,由於隆延宗有把柄在洪縣長手裡,而且還被交到了省里,因此隆延宗並未被救出來。所有隆家的至親都來看隆夫人,也都又把責任歸咎到瑛娘身上,而且也責怪隆夫人不該慫恿隆延宗去找洪縣長報仇,還責怪隆延宗辦事不利,送禮不成還把自己搭進去了。大家你一言我一語的,又是指責隆延宗,又是擔心隆延宗在大牢里受罪,斷胳膊少腿的,忽然大家都想到了佘小四,讓佘管家去找佘小四來想辦法見隆延宗一面。

  佘小四告訴佘管家隆延宗在監牢快死了,嚇得佘管家七魂沒了六魂,擔心隆延宗死了隆夫人也活不了了,佘小四卻告訴佘管家百姓都在議論這是隆家活該,大家都認為隆家作惡多端早該死了,佘管家氣的拿著笤帚去打佘小四,呵斥佘小四誰都可以說隆家,但是他不能,佘小四卻覺得他姓佘和隆家沒關係,而姑姑也就是在隆家當差而已。佘小四知道自己當初買官也是隆家花錢,因此打算把錢還給隆家和隆家撇清關係,擔心也會因此受到連累,佘管家威脅佘小四必須去牢房裡保護照顧三少爺,否則她就一頭碰死,佘小四慌忙攔住了佘管家答應想辦法。

  佘小四請閻局長吃飯,溜須拍馬的希望閻局長能把他派去監獄做牢頭,閻局長斥責佘小四在法場為瑛娘說情,不顧他遞去的顏色,現在想做這個牢頭是不可能的。佘小四又給閻局長送了一張大大的銀票,閻局長開懷大笑,將牢頭的位置給了佘小四。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: