娘道第27集劇情介紹

娘道第27集劇情介紹

  瑛娘牢房救活隆延宗 隆延宗被判刑一年

  佘管家向隆夫人匯報了佘小四已經行賄了警察局長,調去監獄負責了,隆夫人大喜,叮囑佘管家一定讓小四打點明白了,不怕花錢,千萬不能讓隆延宗吃苦受罪。

  佘小四被調去監獄做牢頭,洪縣長雖然認為佘小四爬的快,但是也沒有過多的反對,而是讓佘小四宣讀了對柳瑛娘來自省城的判決。柳瑛娘因為放火而被判處一年監獄之刑,柳瑛娘對此著急萬分,擔心從此就找不到孩子們了。

  佘小四去看隆延宗,發現隆延宗已經昏死過去了,渾身上下都是傷口,佘小四命人去給請郎中,監獄的獄卒告訴佘小四因為隆延宗出去之後大家都會跟著倒霉,因此他必須死在監獄裡,不能有人給請大夫,並且威脅佘小四如果敢幫助隆延宗的話他們也只好去局長那裡報告了,佘小四哪裡還敢明目張胆的幫助隆延宗。萬般無奈之下,佘小四想到了牢房裡的瑛娘,讓柳瑛娘去幫助給隆延宗治傷,瑛娘擔心男女有別不幫治傷,加上之前幫助時少卿引發了天大的事情,因此就更加不願意,佘小四恐嚇柳瑛娘不幫忙就把她關進大監獄裡,就憑她的小身板一定被同監獄的罪犯折磨死,柳瑛娘對此倒是並不害怕,也清醒的意識到佘小四沒有辦法做的事情,才找她幫忙的,因此答應了佘小四,但是提出讓他幫忙尋找孩子,佘小四答應了柳瑛娘。

  柳瑛娘看到隆延宗趴在那裡後背上都是傷痕,人也一直昏迷不醒,佘小四在外放哨,提醒柳瑛娘給隆延宗的前胸也塗藥,當柳瑛娘翻轉隆延宗的身體之後,看到了隆延宗的臉誤以為是隆繼宗,頓時淚如雨下,跪在床邊叫二少爺,佘小四慌忙衝過來,提醒柳瑛娘小點聲,同時也告訴柳瑛娘這個人不是隆繼宗,是隆繼宗的雙胞胎弟弟隆延宗,也就是之前針對柳瑛娘,勾結了洪縣長想要殺死她的人,但是希望柳瑛娘能看在隆繼宗的份上不要計較,救活隆延宗,瑛娘不相信這個是隆延宗,認定了就是二少爺,尋思是隆繼宗回來找她了,想要她去地府陪伴,因此撞牆就要自殺,此時,隆延宗忽然說了餓字,瑛娘一下子驚呆了,確定這個人不是二少爺,是個活人,因為二少爺已經死了,柳瑛娘傷心落淚。

  佘小四還提前藏了一個雞和藥在牢房裡,瑛娘用小爐子給做了雞湯餵隆延宗,險些被獄卒發現,幸虧被佘小四連哄帶騙的叫走了,佘小四還給兩個獄卒不少錢,這才都歡天喜地的離開。

  隆延宗迷糊中醒來看到瑛娘在給他餵東西吃,覺得瑛娘非常眼熟,似曾相識,可隨後又昏迷過去了。

  瑛娘再次給隆延宗送雞湯的時候,隆延宗口不擇言,以為是老天爺知道他喜歡女人就給派了一個來,只是眼前的女人是又老又醜的。而且還疑心瑛娘是洪縣長派遣她來的,是想來餵他毒藥毒死他,因此告訴瑛娘他什麼也不會喝的,除非打碎他的牙齒往裡灌,瑛娘解釋餵的是救命的藥,隆延宗卻不願意相信。瑛娘勸說隆延宗想想母親,隆夫人現在就剩下這么一個兒子了,得好好活著,隆延宗大驚詢問她就究竟是隆家什麼人,聽著聲音也覺得熟悉,見到她也覺得熟悉,瑛娘只好解釋她是佘小四弄進來的,隆延宗拜託瑛娘讓讓佘小四去傳話給母親,他很好,傷口也好了,讓母親不必擔心。

  隆延宗上氣不接下氣的告訴柳瑛娘,他想明白了一件事,時少卿即便再有錢也不如他在桐城的地值錢,可是洪縣長卻不要錢也不讓柳瑛娘去死,一定是因為洪縣長和柳瑛娘也勾搭成奸了,一句話氣的柳瑛娘摔了藥碗,隆延宗瞪大眼睛一口氣沒上來暈過去了。龍小四聽到響聲慌忙過來,詢問發生了什麼事,柳瑛娘氣憤的告訴佘小四她再也不會來了,這個人該死,死了也是活該。

  佘小四不停的勸說柳瑛娘隆延宗之所以有今天也是因為柳瑛娘,他一直陷害柳瑛娘也一定是受了小人的挑唆,勸說柳瑛娘不要跟他一般見識,柳瑛娘頭也不轉一下,背對佘小四坐著就是不理他,佘小四勸柳瑛娘如果隆延宗不知道她是誰,就讓她裝糊塗得了,即便之前兩人有深仇大恨,也等出了監牢再去算,並且告訴柳瑛娘他現在也實在是無人可用,如果隆延宗真的死了,隆夫人也會跟著去了,並且勸說柳瑛娘不能眼睜睜看著一個人就這么死了,而且隆延宗是死是活真不知道,只能盡人事聽天命,而且最主要他們之間還是親戚關係,柳瑛娘被佘小四說動。

  柳瑛娘看著昏迷不醒的隆延宗,溫柔細心的餵他吃藥。與此同時,省城也給隆夫人來信,隆夫人激動萬分,告訴佘管家隆延宗被判有罪,需要做一年的大牢,如果不是胡秘書從中斡鏇的話估計一輩子都出不了大牢,胡秘書從信中告訴隆夫人現在洪縣長還不依不饒的往上申訴呢,嫌判的太輕了。隆萬氏一聽說判了一年的刑覺得太少了,王婆子告訴隆萬氏雖然判刑不重,隆延宗在監牢里就剩下一口氣了,隆萬氏一聽這話大喜。

  洪縣長來到監獄看隆延宗,宣讀判決書,隆延宗躺在那裡一動不動,洪縣長命人開門進去看看,探探鼻息還有氣,忍不住念叨,不管他是否真的能聽見,他也要說一下,隆家桐城的地和他一年的俸祿都被充公了,他也算是問心無愧,並且挑釁隆延宗如果要報復儘管來,他奉陪到底。洪縣長此時也是認定了隆延宗也只剩下一口氣了,根本就沒有命走出去,當洪縣長離開以後,隆延宗睜開了眼睛。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: