娘道第28集劇情介紹

娘道第28集劇情介紹

  隆延宗誤會瑛娘救他別有用心 時少卿惦記瑛娘監獄再探望

  佘管家來到監獄找佘小四,打聽隆延宗的情況,佘小四也表示以後是死是活不知道,如果真的活了也不要感謝他,好好感謝牢房裡的大貴人,佘管家追問究竟是誰,佘小四認為現在說還太早,不肯告訴佘管家。

  瑛娘來照顧隆延宗,隆延宗忽然睜開眼睛嚇了她一跳。隆延宗問瑛娘是不是隆家把她派來照顧他的,瑛娘也不說話也不解釋,只管要餵隆延宗,隆延宗追問瑛娘讓傳的話是否傳了,瑛娘也只是點頭,不願和他說話。隆延宗一直絮叨自己在家門口翻船丟人,尤其是讓母親惦記就更是罪過,隆延宗讓瑛娘去傳話給母親,從今天開始他不會得罪洪縣長,也不會得罪監獄裡的大鬼小鬼,君子報仇十年不晚,等他出去的時候一定會報仇的,瑛娘點頭,還是不肯說話。

  瑛娘追問佘小四有沒有幫忙找女兒,佘小四告訴瑛娘他今天請客找了所有認識的朋友們都幫忙去找,只是還沒有訊息,瑛娘也沒有懷疑。

  隆延宗醒來精神也好了很多,坐在床上告訴瑛娘他不想喝湯,就想吃包子,香油和餡,瑛娘大驚的看著隆延宗,心裡一驚。隆延宗看瑛娘如此,以為是自己的條件要求太高了,也忍不住笑了,知道監獄裡不容易,她能過來給做雞湯就已經很好了,瑛娘始終不說話。隆延宗以為瑛娘是在被母親派來的,所以在監獄裡陪著受了一個月的罪,肯定是想家裡的孩子了,一說到孩子瑛娘淚如雨下,隆延宗忙說要傳話給母親換個人來照顧他,不要總是讓她一個人受罪,一定是想孩子了,瑛娘哭的更傷心了。

  瑛娘回到牢房告訴佘小四隆延宗想吃包子,佘小四要幫著在外面買,瑛娘卻要佘小四買一些材料來她給隆延宗包,她知道隆延宗想要吃的是什麼,佘小四忙答應下來。

  佘小四離開以後,瑛娘想到小時候自己當河姑,隆家的少爺來給她送包子,香油和餡。此時瑛娘也知道當年在祠堂給她送包子的不是二少爺,是隆延宗。瑛娘忍不住苦笑,感嘆老天真的是給她開了一個大玩笑。

  瑛娘把包好的包子給隆延宗送來,隆延宗一吃包子就大吃一驚,詢問她是不是隆家的老人,是不是二人從小就認識?瑛娘一直不說話,隆延宗將包子也推給瑛娘吃,瑛娘反胃嘔吐,這讓隆延宗更是震驚,知道她是有孕在身,感念瑛娘有孕還陪著他在監獄裡受罪,並且向瑛娘深鞠一躬表示感謝,發誓一生不忘記她的恩德,希望瑛娘能告訴她的姓名,瑛娘卻認為不知道的好,因此並未告訴隆延宗,也希望隆延宗不必記得監獄裡的事情,就當從未見過她。

  瑛娘回到牢房以後告訴佘小四,現在隆延宗已經好了,再也不需要她了,她也不會再去見隆延宗,佘小四勸說瑛娘應該趁機好好表一下自己的功勞,讓隆家記得她的功勞,以後也好有個依靠,幫忙找回孩子們,瑛娘卻表示等她出去了就自己去找孩子,不願意再和隆家有任何關係,佘小四也只好嘆息。

  隆延宗看到瑛娘不來牢房了,詢問佘小四給他做飯的女人怎么不見了,佘小四身後跟著兩個獄卒,也不能跟隆延宗解釋,反而大聲罵隆延宗是得了癔症,在監獄裡都想女人,隆延宗看出小四的眼神也不再說話。

  佘管家將隆延宗的情況告訴了隆夫人,隆夫人心安的同時,也表示一定要報答監獄裡照顧隆延宗的人,但同時也發誓一定要一筆筆的跟瑛娘算清這個帳。

  佘小四給隆延宗送來了很多的吃食,隆延宗明顯已經好了,追問佘小四那個照顧他的女人是誰,並且要傳話出去好好的照顧瑛娘,讓她再也不過苦日子。佘小四告訴隆延宗這個女人不是隆家送來的,隆家即使有通天的本領也不可能送女人進來照顧他,這個女人是被隆家害慘了的柳瑛娘。

  佘小四慌慌張張的跑來找柳瑛娘,聲稱隆延宗吐血了,柳瑛娘慌忙跟著就去了隆延宗的牢房,發現隆延宗躺在那裡不動,瑛娘擔憂的摸了一下他的額頭,隆延宗忽然就坐起來了,嚇了瑛娘一跳。隆延宗也挑明了知道柳瑛娘就是當年的小瑛子,並且惡狠狠的告訴柳瑛娘如果早知道她會害死隆繼宗,當年送包子的時候就該下上老鼠藥毒死她,柳瑛娘氣的怒目圓睜,但是看到隆延宗咳嗽,她也不再爭吵。

  隆延宗認為柳瑛娘是在他家祠堂關了七年所以才心生怨恨,並質問瑛娘是不是她早就設下的圈套,故意讓佘小四帶她來救治他,而且還讓他看出她肚子裡已經懷有身孕了,讓他相信是隆繼宗的孩子,從而謀奪隆家的家產。隆延宗更是嘲諷柳瑛娘姦夫眾多,有可能連她自己都不知道肚子裡懷的是誰的孩子,就算生出來也是妖孽,柳瑛娘眼睛裡含著淚水,憤恨的告訴隆延宗看在他受重傷的份上她不跟他計較,可是他憑什麼詛咒她肚子裡的孩子,而且也告訴隆延宗她的孩子生下來依然會姓隆,是隆繼宗的隆,以後也絕對不會把孩子送回隆家,更加不會去奪家產。同時也告訴隆延宗如果不是為了她肚子裡的孩子,不是為了自己的女兒們,她早就跳黃河跟二少爺去了。柳瑛娘聲稱自己連孩子都保不住,女兒們丟失,她生不如死,如果當年不是土匪搗亂,她當時就被祭了黃河死去,也不會像今天一樣站在這裡受隆延宗的侮辱。瑛娘也恨不公的命運,恨老天不長眼,如果有來生的話她寧可不再為人,脫胎成隆家屋頂上的石雕神獸,她要瞪著眼睛看著,看著隆家怎么一點點的遭到報應,隨後,瑛娘像瘋了一樣叫佘小四放她出去,佘小四慌忙跑過來打開了牢門,瑛娘奪門而出,隆延宗傻傻的愣在那裡。

  佘小四責怪隆延宗不該如此對待瑛娘,這樣以後瑛娘也不會相信他了。隆延宗滿懷內疚的告訴佘小四他當時都不敢看瑛娘的眼神,如果瑛娘撒謊的話,不會有那種眼神,佘小四告訴隆延宗瑛娘當然沒有撒謊。隆繼宗追問佘小四隆繼宗的死因,如果不是瑛娘所害,隆繼宗怎么會死的。佘小四告訴隆繼宗他不知道豪門恩怨的事情,他從小就是在窮山溝長大的,後來聽姑姑說隆家花錢給他買了官做,當時他就知道這個世界上只要有錢就能辦成所有的事情,如果瑛娘那個傻女人不嫁給隆繼宗,就不會遭到別人的算計,也不會無緣無故的就給扣上那么多的帽子,一切都是因為錢財而起。隆延宗認為佘小四或許是被柳瑛娘的妖術迷惑了,時少卿曾經親口承認就是和柳瑛娘有姦情。佘小四告訴隆延宗時少卿那種人的話根本不可信,他曾經親自去捉姦未曾見有姦情,在他看來隆延宗更像是中了妖術,就非得認定瑛娘是壞人,言畢,佘小四離開牢房,隆延宗坐在那裡沉思。

  佘小四去向瑛娘道歉,瑛娘責怪佘小四騙了她,甚至懷疑佘小四幫忙找孩子也是騙了她的,佘小四忙告訴瑛娘他真的打聽了,招娣和盼娣是跟著一個戲班子離開的,名字叫蓋家班,晁蓋的蓋,瑛娘忍不住傷心落淚,佘小四勸慰瑛娘,也知道隆家對不起她,這次她救了隆家少爺的命,為隆家再次立功,隆家應該會對得起她的,瑛娘對此卻毫不在意,心心念念的就是自己的女兒。

  隆夫人親手給隆延宗做衣服,還向佘管家要來了之前相中的兩家姑娘,拿了照片讓隆延宗親自去挑選,等到隆延宗回來就成親。兩人的這番對話被王婆子聽到,回頭就告訴了隆萬氏,隆萬氏得知是佘小四幫忙救了隆延宗氣不打一處來。

  同時,時少卿也知道隆延宗被佘小四救活的情況,而因為有佘小四在,所以時少卿這么許久以來都沒有見到瑛娘,現在剛聽說佘小四出門辦事就托人進去看瑛娘。

  瑛娘面對時少卿卻撫摸著肚子,讓孩子記住這個聲音,就是時少卿這個聲音害死了他的父母,以後讓孩子長大了替他們報仇雪恨,時少卿也不在乎反而拿出給瑛娘準備的衣服要送給瑛娘,還給瑛娘準備了上好的飯菜。

  隆萬氏跑到洪縣長這裡,洪縣長本以為隆萬氏是來替隆延宗求情減刑的,豈料,隆萬氏卻告訴洪縣長隆家花了不少錢,打點關係,現在牢頭都是隆家的奴才了,洪縣長大怒,想起佘小四就是佘管家的侄子。

  隆夫人拿了做好的衣服和東西托佘小四送進去給隆延宗。

熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: